发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 学生英语等级考明年考取消,家长同志们有啥想法?

学生英语等级考明年考取消,家长同志们有啥想法?

看今天晨报头版头条,明年英语等级考取消了,高兴之余,又有点担心,这个取消了,会不会又来其它花样呢?.

大笑三声!.

非常好,而且正好适用到我儿子.真的是又减了一个负担..

对孩子来说是减负了,对家长来说可能是家中负担了。本来还可以靠本事考进理想的中学,现在可能又要靠“钱”和“权”。.

取消英语等级考试制度,未必真能减得了负.

引用:
原帖由 Flute 于 2007-3-16 11:15 发表
大笑三声!
.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2007-3-16 12:14 发表
对孩子来说是减负了,对家长来说可能是家中负担了。本来还可以靠本事考进理想的中学,现在可能又要靠“钱”和“权”。
.

我看晨报说,取消了等级考,家长们不买帐,要转移“证地”,家长们说:只要高考指挥棒还在,就不可能减负,那些家长说,他们要去考的别的证了,什么剑桥少儿英语,有的要考公共等级英语

这些家长同志们劲咋这么足呢!.

冷笑三声!!.

靠琢磨太累了

一方面减负,一方面学校的入学考试就2张卷子,奥数和英语, 其实教育部不如明确规定什么是要考的,考了几分可以上什么学校,考出什么证书,艺术几级上什么,369等分好,省的家长们瞎猜,弄得孩子累,家长也不轻松.  建议小学也弄个学分比较好.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-3-16 14:58 发表
冷笑三声!!
.

没有什么屁用,还会有层出不群的新花头,等着瞧吧,教委那帮搭错劲的混蛋不会让我们好过的.

回复 #10sunnygirl 的帖子

这样一来,老爷们真成了"有权不用,过期作废".他们不肯的.侬勿吃力,伊就没进帐..

取消是好事。最好,所有的都取消,恢复小升初的考试,啥年龄读啥书。不要拔苗助长。这样,小孩大概才能真正减负。.

还是蒙头先把该学的东西基础打打扎实,有了实力将来什么考都不怕,我个人的信条是真金不怕火烫,是金子总会发光。.

引用:
原帖由 kafei 于 2007-3-16 16:56 发表
取消是好事。最好,所有的都取消,恢复小升初的考试,啥年龄读啥书。不要拔苗助长。这样,小孩大概才能真正减负。
强烈支持!不要虚伪的取消考试,弄到后来反而变成没有尽头的竞争!
我就不相信,正大光明的举行小升初考试,教育局敢出初中毕业水平的试卷!.

只要自己不要跟着瞎折腾就好了,按照孩子的情况该怎么着就怎么着.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-3-16 17:53 发表

强烈支持!不要虚伪的取消考试,弄到后来反而变成没有尽头的竞争!
我就不相信,正大光明的举行小升初考试,教育局敢出初中毕业水平的试卷!
我也坚决支持恢复小升初考试,我们自己就是这么一步一步过来的,真搞不懂为何当初要取消小升初?害得家长没方向乱投医,害得孩子更加受累?

.

回复 #16九月高跟鞋 的帖子

.

回复 #16九月高跟鞋 的帖子

但是,我同意有啥用呢?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-3-16 19:47 发表

但是,我同意有啥用呢?
.

我刚在这里看到,不管怎样,暂时可松一口气了!.

恢复小升初考试! .

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-3-16 17:53 发表

我就不相信,正大光明的举行小升初考试,教育局敢出初中毕业水平的试卷!
是啊。还是恢复小升初考试好。

英语等级考本来就变态。什么某某学校预初的入门标准是二级合格。二级合格都是初中毕业的标准了,如果小学就二级合格了,那么上初中的这四年不是浪费青春嘛?.

支持恢复小升初考试。是学生就得经历正规,正常的考试。到时候考一次,做个终结。公平竞争。什么就近,派位。。。最终孳生腐败。表面说减学生负担,实际不但不可能,还加重家长负担。.

无所谓,要考的总还有别的好考,所谓“上有政策,下有对策”。想想奥数取消多少年了,现在呢?.

我对这个消息并不乐观,我们中国的特色就是上有政策下有对策,小学入学不是也取消考试了吗?格么大家进小学都考了伐拉?是没考呀,做“游戏”呀,游戏中选拔呀。简直是脱裤子放气体。所以,肯定会有的新的标准出来的,等着吧。北京已经有新的考试出来了,好的初中要报名,就必须要通过什么什么。上海一样的。郁闷!.

回复 #1TTmama 的帖子

减负减负,越减越重,取消了等级考,还有PET,还有希望杯------有用吗?强烈建议恢复小升初考试,至少那还是相对公平的,也不用为了证明实力疲于游走在各种考级、竞赛之间,更不至于滋生更多的腐败,让金钱敲开名校的门.

可怜的父母,可怜天下父母心.

引用:
原帖由 天TIAN添 于 2007-3-16 22:34 发表
支持恢复小升初考试。是学生就得经历正规,正常的考试。到时候考一次,做个终结。公平竞争。什么就近,派位。。。最终孳生腐败。表面说减学生负担,实际不但不可能,还加重家长负担。
,一个学生如果连这样的正常考试选择都不能面对,还谈何将来面对人生各种考验?这样的减负只能是自欺欺人,将教育引入歧途。.

昨天陪孩子上口语班时,发现隔壁原先空着作为家长休息室的房间挤得扑扑满,一问才知道新加了三个一级、二级冲刺班,赶末班车来了.

学校的等级考试取消了,可是外面的培训机构照样有考,很多家长不还是一样让孩子在外面考吗?!我儿子上口语课的地方,最近考章、考级又在报名了,一样人满为患。当初我儿子去上这个口语课,完全是他自己强烈要求去学,因为他觉得外教上课很有趣,很轻松,又能玩,抱着轻松学习提高口语的想法,所以才给他花大钱报了这个班。但从没想过要让他考章、考级什么的,若是为了这些,当初上这个课就完全失去本来的意义了。.

有什么用, 北京不是没有这个等级考试么, 孩子们不是一样要考PETS, 难度更大啊, 恐怕孩子不是更轻松, 是更苦了。
我反正是这样和儿子说,你今年把2级考出来, 否则, 呵呵,明年更倒霉了, 要考PETS2, 要高中毕业水平了。.

是呀,换汤不换药,还会有新花头的.那些管教育的越是喊减负,家长和孩子的负担越重.
谁不想让孩子上个好点的学校?可是,统一考试被取消了,于是,各类考试"涌现"了,各类证书"涌现"了,与之呼应的各类辅导班"涌现"了,各类教辅书"涌现"了......家长口袋里的钱流走了,孩子和家长的周末流走了!
早上进校时间推迟了,下午放学时间提早了,可孩子的爸妈要上班呀,于是,劳累了外公外婆爷爷奶奶,各类社会晚托,钟点工"涌现"了.家长口袋里的钱又流走了.
越是喊减负,爸妈就越劳命伤财;水越深,火越热!减负没减成,倒是推动了经济繁荣.教育产业是块大蛋糕!孩子就是唐僧肉!爸妈都是冤大头!.

苦笑三声!!!.

虽然早就知道要取消了,听到新闻里正式宣布还是好开心啊

这个考试在家长的浮躁心态下已经变态了,早就该取消。.

PETS是啥考试啊?.

挤末班车..

PET 是公共英语等级考试,应该面对的是成人的考试.

星期六带女儿去上等级课的时候,发现报名考试的人真是那个多啊,有的一次考二个证,家长们说能得一个是一个啊,报名处的老师也说末班车,快上啊,将来有这个证的总比没有证的好啊,

真怕这个取消后,会象北京那样小孩子就去考PETS,那可比等级英语难多啦,那简直不是减负,是加负啦!

我们这一代的孩子该怎么办!.

天哪!还给不给孩子和家长活路啊?如果真要考PETS,真是要被剥成皮了,因为PETS对5年级的孩子来说,实在是太难了.

我知道

我听说又要冒出一个考试
好象这个考试的一级要比等级考的二级优秀还要难一点
.

发新话题