163 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 惊人消息:英语等级考试已被取消

惊人消息:英语等级考试已被取消

最新消息:由于人大代表提议,取消英语等级考试,从今年开始,所有一级——三级英语等级考试全部取消。今天通知已发到学校!!参加辅导班的BBMM请讨论!!

消息可靠吗?那我们不是白辛苦了吗?
.

真的吗? .

消息可靠吗?那我们不是白辛苦了吗?
.

那里可以看到相关消息?.

是学校老师接到通知告诉我们的,应该没错。我们也白花精力了。
我们如果抗议有用吗??太过分了,至少让我们今年考完再取消吧!!! .

啊????
我都分不清这到底算好消息还是坏消息了。.

真的吗? 有好,有坏. 好的是学生负担减轻了, 坏的是要进好中学, 少了一个衡量的标尺..

回复 #8jxy 的帖子

还是不敢相信. LZ没搞错?!, 这两天人大开会, 这么快决定就通知下来了?? 我们学校还要备考呢, 没有说要取消啊!.

太好了.

有些学校在准备退钱!!
我们在外面上课,2000多元钱就打了水漂。还有近半年的应试培训!!! .

学这个要这么贵的学费吗?.

如果其他考试不取消,光取消等级考,有用吗?

英语取消了,数学呢?

中国就是这样,头痛医头,脚痛医脚。.

不知是好事还是坏事,今天下午还在听一个同事说她孩子准备考试的事情。.

太好了

太好了,双手赞成取消,虽然我们花了2000大洋在绿光上课,不错,教育局真正干了件让孩子真正减负的事..

提示: 该帖被自动屏蔽

如果消息属实,偶也赞成取消考试,切实减轻学生的负担.

.

回复 #15铁蛋妈妈 的帖子

是高老师吗?可能是同学哪?.

到底是真是假?.

回复 #19wangwang12002 的帖子

儿子很开心,尽管已经在上面花了不少精神,但至少接下来的时间不用费神了.

到底是真是假呀.

回复 #1wangwang12002 的帖子

真的吗?偶家BB笑得开心死了.
说是五一长假可以好好玩了,打上几天电脑游戏,去年就是在复习一级,今年还有2个婚礼要参加,是西式的那种,从下午到晚上.本来还愁会影响考试呢,现在是算解脱了.本来偶家的英语不算强项,最多混个2级出来,有的人太多了,拿了估计也没啥用,取消了最好,去年的一级或许就当2级派用场了, ,只是早点说嘛,就是有点后悔寒假花了点时间在上面,还好不多,每天3小时,总计30几个小时,而且多数花在了复习语法和听力上.早知道就花在数学上了.还是偶一厢情愿, 如果早知道的话,偶家BB还不在电脑上每天多泡几个小时? 还是花在英语上比较好..

先别太早下结论吧。再说各大网站也没看到关于这方面的消息呀?
还是等权威部门的正式消息吧。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2007-3-9 22:34 发表
最好把所有的等级考试全部取消.(包括数学,英语,语文等一切级别考试)  
完全和你一样的心情。
这是真的吗?如果是真的,那可真是猪年教育界的第一缕阳光了。
取消一切的等级考还有什么这杯那杯这赛那赛的,还给孩子真正的童年。.

回复 #23奥数宝宝 的帖子

每天三小时???
说的也是,通过培训,BB最差的语法有很大提高,也不算白花精力,不考也好,本来BB喜欢奥数,可以有更多时间学奥数,他也开心!!! .

想相信,又不敢相信,确实惊人。再唠叨一句:真的吗?.

最好有证据啊。 肯定吗???????????????????.

让我欢喜让我忧,考初中又少了一个公平的标准。有路子的高兴了!.

还是等权威部门的通知吧,该干吗还是得干吗.兴奋一下,调节心态..

看到2年级的孩子在拼一级,准备在四年机考上二级,都是学校和家长的要求,大家有没有考虑孩子子的要求?
让还子快乐德学学西,提高不是更好么!

取消等级考!.

真的吗?我们可是放弃了奥数去学二级啊……

为什么不全部取消啊…….

如果是真的,太好了.

引用:
原帖由 wangwang12002 于 2007-3-9 21:34 发表
最新消息:由于人大代表提议,取消英语等级考试,从今年开始,所有一级——三级英语等级考试全部取消。今天通知已发到学校!!参加辅导班的BBMM请讨论!!

我们学校没发啊,英语老师也不知道啊。若是真的,我感到高兴;但孩子培训了一段时间,很努力的,一下子说不考了,她很失落的。尽管告诉她:学过的知识总归是有用的,不一定非要考试,可她还是有点不甘心。.

真的吗?好消息啊
最后所有等级考统统取消,一定要考的话,恢复小升初。.

太好了!.

天哪,真是个惊人的消息!.

.

真有点不敢相信是真的啊! 有谁看到有确切的消息出来吗?.

下午去问一下。.

小孩子的英语等级考试是指什么,不会是考章吧?我们正好在读呢.

我们学校老师说收到教育部门发的通知,小学生不能参加英语等级考,学校办的英语等级考兴趣班的学费也退给学生了。
只是上海取消了等级考有什么用呢?还有PETS、剑桥英语、星级考以及听力竞赛等,可以预见这些考试会更红火, 我们家长会更没有方向,不知道哪个更具权威,本来还以为只要考出二级就可以松口气了。.

回复 #42mikesallyhua 的帖子

同感!.

是真的吗?政策出来到执行至少需要半年的时间啊,不会这么快吧?不过还是很高兴听到这个消息的..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2007-3-9 22:34 发表
最好把所有的等级考试全部取消.(包括数学,英语,语文等一切级别考试)  
.

无所谓 只要孩子学到真本领 培训或不培训 要看孩子的兴趣.

去年本来想报名的,看儿子基础不行,就取消了。本来嘛,才刚读书的小人,英语都要考什么级(我可是大学才考级的),听了就叫人惊讶。所以,真高兴这个消息。.

引用:
原帖由 jxy 于 2007-3-9 21:53 发表
真的吗? 有好,有坏. 好的是学生负担减轻了, 坏的是要进好中学, 少了一个衡量的标尺.
是,喜忧参半,小升初的形式也要改变.

我看是不可能的,可能学校不办班了吧,要自己去报名吧
如果取消了,那所有的都会取消的..

回复 #1wangwang12002 的帖子

今天拜托上午去上英语2级的BBMM去问情况,答案是确实是有此事,不是空穴来风.BBMM说那里负责报名的人说下周就有确切消息,应该是90以上取消,如果真的取消的话,培训班也会取消并退钱.
不管到底是否取消英语等级考试,还是尽快定下来为好,省得大家无所适从..

163 1234
发新话题