发新话题
打印【有0个人次参与评价】

个人反对学样推迟学生上学时间

昨天在电视及报纸都有看到说是因为要给小孩子减负而让学生也同家长一样朝九晚五的上学,我听到后真的是出了一身的汗,我个人是坚决反对的。
  想想我们虽然每天都在说朝九晚五,但基本上大家上班八小时外还要包括一小时的午餐时间,上下班时间基本是早8:30-晚5:30,另外上下班时间也要两个多小时,如果单位离家远,就更不用说了,这段时间如果小孩子上学晚,而家长又不得不把孩子送走,下午孩子放学早,家长却还在路上,那这段空白时间让孩子们去做什么,去网吧打游戏还是去逛街购物,这样倒还不如让他们坐在教室里去学习让家长放心。
  我觉得减负归减负,但不能把学校的责任减掉,学生按正常的时间在校可以由学校组织一些活动进行锻炼,而不是把学生简单的推到校门外,这对社会的稳定毫无疑问是没有什么益处的。.

是呀,现在幼儿园及小学的孩子都需要家长接送的.可是时间都不配合大人.小孩子的接送问题真是让人头大呀..

.

强烈反对教育局目前的作法,既没能给孩子减负,又加重了家长的负担。.

学校也是众口难调啊,我们学校上学期征求了家长的意见,很多家长都赞成推迟上学时间,现在我们的上学时间推迟到了8:00,我每天8:00就上班了,所以源源每天7:15就到校了,只能让他自己看看书,做做习题,没办法啦.

现在要推迟的是上学时间,下学时间没变呀.而且也就是10~20分钟.对别的家长多个选择而已.可以早送的,学校不是说老师上班时间不变嘛

不只二三十分钟那么简单,现在我每天8:30上班,然后早上7:15就要出门,如果要送孩子的话7:00就要送去的,要是再改晚点上学,那孩子在外面的时间就太长了。.

下午也比原来提前半小时放学。.

本人觉得减的是学校的负担。.

你们反对有什么用啊?.

说来说去,苦的就是我们这些做家长的。.

强烈反对!!!
目前在校的时间规定是 7:40~16:00,有的学校甚至放学更早,那么这样家长要么和学生在同一地点,同一时间上班,上学,要么父母中有一人做全职,否则小孩推给谁接送?目前的交通状况,再近的学校也要过马路吧,低年级的学生你又放心吗?
所以说美其名曰为学生减负,其实是把学校和教育局应当承担的责任推向了社会,推给了家长。.

回复 #5源源妈 的帖子

也就推迟了5分钟麻。。原来7:40,现在7:45.

家长的工作时间是各不相同的,根据家长的上班时间决定孩子的上课时间也是不科学的.改不改时间要以符合孩子的生活规律为优先.个人觉得适当晚一点上课是人性化的方式.当然对于部分家长可能产生的接送的困难,需要各方面(包括家长自己)努力解决的..

引用:
原帖由 红孩儿 于 2007-3-1 09:33 发表
家长的工作时间是各不相同的,根据家长的上班时间决定孩子的上课时间也是不科学的.改不改时间要以符合孩子的生活规律为优先.个人觉得适当晚一点上课是人性化的方式.当然对于部分家长可能产生的接送的困难,需要各 ...
.

我就是为了孩子,放弃了原来福利很好的公司(公司搬到嘉定,而我在浦东),就近找了一家工作相对轻松,但薪水少的工作.只能家长作出牺牲..

女儿现在上幼儿园,我早点送晚点接没有关系,想到以后要是时间变化的话,我又要求助公婆了!!当家长的真的很不容易呀..

孩子是学习阶段。个人还是赞成早起早睡,早读的好习惯。
不认为晚上学是什么好事。.

同意楼上的!

同意!!
不过,早上也就算了,反对晚上那么早放学!!!早上嘛还可以多睡会,那么早放学是干什么那?那么早回到家?去做作业?去活动?去上兴趣班?请阿姨带着?回家电视??不论是哪一种都比不上和老师和同学在一起更锻炼孩子啊!!强烈呼吁啊!!.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2007-3-2 14:00 发表
孩子是学习阶段。个人还是赞成早起早睡,早读的好习惯。
不认为晚上学是什么好事。
再说以前7点四十到校的话8点就可以开始正式上课了,现在儿子学校8点半前到校都可以,9点才开始正式上课,8点到9点是一段多好的读书时间呀,一天中最好的时间就这样浪费了,可惜呀!.

引用:
原帖由 红孩儿 于 2007-3-1 09:33 发表
家长的工作时间是各不相同的,根据家长的上班时间决定孩子的上课时间也是不科学的.改不改时间要以符合孩子的生活规律为优先.个人觉得适当晚一点上课是人性化的方式.当然对于部分家长可能产生的接送的困难,需要各 ...
.

回复 #18哲子妈 的帖子

这个,你依然可以培养你的孩子早睡早起的呀.可以让你的孩子早上预习,读外语等.然后到时候去上学好了.但对于那些早上睡不醒的,或路比较远的孩子,早上晚一点,无疑是个福音..

也不能把监管孩子的责任全推给学校,学校的职能越来越向托儿所转变了。老师还是这一点,可又要组织这活动,又要注重教育教学,实在是力不从心。.

非常不赞成晚上学.家长上班要迟到,小孩赖着不起床,上学要堵车.有的学校把一节课顺延到下午,本来下午上课效率就差,想回家,想睡觉吃东西,精力开始不集中.如果是挤掉午休时间的就更惨,孩子身体也受影响了..

我们学校老样子.
我还担心要晚上学,结果没有变,赞一记.
历史上每次减负,最后都是家长买单.本人早就不看好..

众口难调啊 偶倒是赞成晚上学的,但不希望早放学.

引用:
原帖由 ghl19731998 于 2007-3-2 20:52 发表

再说以前7点四十到校的话8点就可以开始正式上课了,现在儿子学校8点半前到校都可以,9点才开始正式上课,8点到9点是一段多好的读书时间呀,一天中最好的时间就这样浪费了,可惜呀!
一日之际在于晨嘛!.

我也反对
8:30那我还上班吗?
5:30我不反对.

反对8:30上学,8:44上课。早上时间多宝贵,记忆力多好,浪费掉了多可惜。.

偶觉得,LZ将题目改为"如果不考虑接送问题,你是否同意将孩子上课时间向后移一点,并说出利弊"更有意义些..

发新话题