128 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 有多少孩子在明谭医院治疗的请进来(成立儿童弱视、斜视家长交流俱乐部)

引用:
原帖由 DAXI 于 2007-4-5 13:23 发表
请问明潭医院在那儿?

感觉医院很亲切

昨天2007.4月4日晚上去的明谭医院,和护士是电话约好的,没有想到我们晚上6点半以后到赵医生还是等着我们。给儿子做了一次全面的视力检查发现原本在新华医院视光部配的眼镜存在着问题…… 现在的视力比不去新华医院之前还要差。真不是大家的推荐真的要耽误孩子的眼睛了。
我们根据赵医生的建议重新配了眼镜,让赵医生给孩子制定一份治疗方案。刚开始可能每天去医院检查的费用每天要40元,但是为了能治好孩子的眼睛,让大家都努力吧!.

引用:
原帖由 fanndy_wj 于 2007-4-5 16:49 发表
昨天2007.4月4日晚上去的明谭医院,和护士是电话约好的,没有想到我们晚上6点半以后到赵医生还是等着我们。给儿子做了一次全面的视力检查发现原本在新华医院视光部配的眼镜存在着问题…… 现在的视力比不去新华 ...

回复 #99欢欢妈咩 的帖子

欢欢妈咩,你好,想知道你在明潭的治疗方法,不方便可以短我,孩子情况和你类似,没有弱视,对单纯的近视,有什么好的治疗实例吗?.

ddddddddddddddddddddddd.

贵在坚持!

刚在明谭医院治疗了没几天,就开始有了想法。幼儿园再次查视力,以前眼睛不好的孩子视力都上去了,比我们戴眼镜的恢复得还好。心里想,知道这样不戴眼镜不治疗或许可能比现在还好。可恶的新华医院配错眼镜,害苦了我们……那天碰见给比儿子大一岁的男孩,治疗了一年多眼睛还是没有全愈。心里又在嘀咕,这真不知道什么时候好,财力,人力,物力……那个爸爸在和我谈恢复过程中的平台期,真又把我的心一揪。真是家长的心理素质一定要好呀!.

我们在五官科医院看的,宝宝4岁所查结果和网上妈妈说的不一样.(右眼球镜+1.25,柱镜-1.00,轴位15,矫正视力0.7+)(左眼球镜+1.25,柱镜-1.75轴位165矫正视力0.5+)我一头雾水!!!看不懂!! 医生说左眼散光+弱视让配眼镜花了1320元..

下个礼拜再去一次.

准备明天去一次.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天去了一次,还碰到了浙江过来的;很欣慰,偶女儿的视力现在0.4-1了.

我女儿是一直在五官科医院检查,主要是在家治疗
半年时间从0。1 +到 0。7+ 了

每次的检查费只有几十元而已.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 飘逸 于 2007-5-24 12:19 发表
我女儿是一直在五官科医院检查,主要是在家治疗
半年时间从0。1 +到 0。7+ 了

每次的检查费只有几十元而已
想问一下你家孩子是近视吗?在家如何治疗?.

我儿子是在儿童医疗中心,宝庆路检查结果是高度散光,左300,右275, 但我总觉得心里不踏实。听说赵医生检查得仔细全面,我们联系好了,今天下午去。有什么结果回来再说吧。.

回复 #111 konkon 的帖子

那天碰到的是我们,再过一个月去复查配镜。我现在在考虑要不要下次要不要在那儿租个房子治疗?怕在家用治疗仪万一没效果又担误时间。你们觉得家用治疗仪有效果?唉在外面又不知有多么不便?大家能否出出主意?有在明潭附近的也治疗的吗?帮我打听打听。.

回复 #115 朋朋猫咪 的帖子

我女儿也是散光弱视,以后多多交流啊。

有家在明潭附近的或者租房在明潭附近治疗的多多交流,告知一些周边的生活居住方便情况,谢谢!

昨天坐车时见一小女孩也戴眼镜,就询问了,也是弱视,马上就推荐去上海明潭看看,自家小孩眼睛不好,深有体会,也希望别家的孩子眼能好起来。昨晚在与幼儿园老师谈话时,建议小班就查视力,否则会担误了许多小孩。真的痛心!.

看了楼上各位妈妈的介绍,我们也带大头去了,远就不谈了,赵医生检查下来说已经是真性的了, 50度,能保持就不错了,现在滴2种眼药水,一个是早晚各一次一个是晚上的每隔10分钟一次,滴3次,不能睁眼的,一个月后再去复查.不知道会不会有效果啊 .

远视+弱视

昨天因为儿子眼睛痒(过敏儿),带他到宝庆路看眼科,结果,居然除了过敏性结膜炎,还查出远视和弱视(不是很严重),我儿子现在是4岁半不到,医生说先回家自己治疗(就是多看电视,多打电脑,穿针)3个月后再看情况,如果不是很好,就买增视能光盘训练。(这个光盘是不是有MM家宝宝不用了,闲置着的话,能不能借我用用呀?)

看来,等结膜炎好了,1个月后,我再到明潭找赵医生复查下,才放心。

还有,就是配眼镜的问题。这次验光的医生最后也是让我们配眼镜的,但是想想4岁多的孩子,带眼镜太不方便了。看到明潭的赵医生不知道会不会要求配眼镜,这个眼镜主要是治疗远视的吗?

.

我上周五带孩子去看了明潭眼科,说是双眼融合功能不好引起的斜视,赵医生建议回家做由远及近的视近物训练(指鼻训练?),但儿子不愿意做。请教各位BBMM:你们有好的激励办法吗?.

提醒

好帖子顶起来.

现在坛子里还有多少宝宝在治疗的?同时听说浦东耳中心也成立了弱势治疗,买了很多器材;不知道哪位妈妈有去过?.

无.

我孩子近视,在上海眼防所看的,还配了镜,不知道赵医生除了弱视近视方面的治疗怎样?.

貌似满好的.

学习,这个方法是贵在坚持.

引用:
原帖由 zhangw 于 2007-1-29 12:37 发表
光栅、红闪 治疗应该每家医院都有的!我们是买的 视加资料仪 有光栅、红闪、后像、光刷几种疗法,目前是治疗了3个多月,视力由最初的0。1变为0。4了,而且注视性质由旁中心注视变为中心注视了,我觉得这个效果我还是 ...
这个治疗仪多少钱?哪里买?.

128 123
发新话题