发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 有多少孩子在明谭医院治疗的请进来(成立儿童弱视、斜视家长交流俱乐部)

回复 #50宇泽妈 的帖子

恭喜,效果这么快!.

同喜同喜。.

我儿子满6岁啦,视力不太好,好像双眼都是0.4,前几个月去五官科医院看过专家门诊,觉得很不满意,草草看了一下,就叫去汾阳路快速扩瞳验光,说双眼125近视。再返回来看医生,结论是没读书,不用配眼镜,开了两瓶眼药水。儿子今年9月要上小学啦,想好好检查一下,眼睛到底有无弱视、远视,如果近视,是真性近视还是假性近视?
请好心的妈妈们推荐一下,哪个医院检查好,眼防所?明潭医院怎样?.

楼上妈妈的建议。是的,我也觉得晚了点,因为以前幼儿园查,觉得还小,大概视力没发育完善。现在真的要抓紧啦,我决定这个周末就带他去看。
还想请问赵医生的门诊时间。.

周末是到晚上6点,平时到8点。.

回复 #54amy妈 的帖子

我是买了一张视力表,自己在家里查的,虽然不太专业,但是,儿子视力的进步是明显可以看出来的。其它的指标如傍中心注视,斜视等情况有没有改善,就要等复查后才知道了。

其实,在治疗了一个星期的时候,儿子的视力已经提高到这么高了,最近一个星期就一直停在这里不进步了,我相信视力的提高也是有一个量变到质变的过程,所以就耐心地等着。.

回复 #56zymm2000 的帖子

你们是双眼弱视,应该比我们单眼的容易治,几个月时间就该治好了,你可要抓紧啊,孩子上了小学后就会更没有时间治疗了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-2-10 00:55 发表
你们是双眼弱视,应该比我们单眼的容易治,几个月时间就该治好了,你可要抓紧啊,孩子上了小学后就会更没有时间治疗了。
我也怀疑是双眼弱视,可惜上次去五官科医院,所谓专家门诊,只是草草看了一下,有名气的国营医院真让人失望。所以我等明天上午杨浦围棋考级考好,就顺便去明潭检查,时间再也耽误不起啦!.

看下来怎么样啦?
引用:
原帖由 zymm2000 于 2007-2-10 22:00 发表

我也怀疑是双眼弱视,可惜上次去五官科医院,所谓专家门诊,只是草草看了一下,有名气的国营医院真让人失望。所以我等明天上午杨浦围棋考级考好,就顺便去明潭检查,时间再也耽误不起啦!
.

节过好后准备去一次看看.

我们去明潭找赵医生看过了,经过三天阿托品眼膏扩瞳,复查确诊是真性近视,双眼都150度左右,没有弱视、散光,有隐性斜视(也容易引起近视)。 对还在读大班的孩子来讲,这是最严重的情况啦!如果不采取措施防治的话,一年增加100度很容易的,不敢想象,等到10来岁的时候,岂不是上千度的高度近视。
我和老公虽然近视,但都在500度以内,而且都是上初中才近视的,怎么遗传这么厉害?再就是从小儿子喜欢看书什么的,光线、姿势不太注意,唉,真后悔,应该从小班、中班就开始专业检查的,早点干预不至于这么小就真性近视。各位妈妈要吸取教训哦,近视要从小抓起,不要以为还小就不放在心上。现在有弱视、斜视的孩子,如果矫正好了以后,也要注意防治近视。
赵医生确实不错,很耐心也很专业,对轻微斜视,她教我们每天做五分钟的指鼻训练。过21天等瞳孔恢复正常后,再去明潭复查,可能要配眼睛啦,我真矛盾,配了就取不下来啦,而且还会年年加深,哪位妈妈知道有什么好办法吗?我知道真性近视是治不好的,我只要求维持现在状况就好啦!

配就配吧.我年初三也带女儿去看过了.175度的真性近视.配了眼镜女儿看清楚了很高兴呢.我们贴了耳穴.
只是我疑惑的是,在明潭配的眼镜准不准啊?

儿子这次检查下来双眼都是100度的真性近视,医生说如果不影响看黑板可以不配眼镜,也说会一年增加100度,真不想那么早戴眼镜啊,还有啥好的办法吗?明谭医院到是挺近的,有啥物理治疗的办法吗?.

我们是同病相怜,也来交流一下我们治疗近视的体会。我儿子4。5岁在五官科医院验光:双眼近视400度,
散光150度,弱视0.4。五官科专家让买了500元的光盘训练,半年时间,弱视没有提高,近视加了50度。后来到重庆儿童医院眼科进行治疗,红散+兰光+激光照射,经过1年的治疗,弱视矫正到0.8,近视升到了500度。专家说首先要矫正弱视,然后控制近视。天天到医院治疗太难,我们是把医院的治疗仪2800元买回了家,半年回重庆做一次激光治疗,为了控制近视,我在网上买了一台“眼保姆”999元,用眼后就用眼保姆,另外还用了一点专家开的保健品。我们现在6周岁,8岁前矫正弱视是关键,我们就按照这个方按治疗。.

真够烦的.

本周末去王医生那里要复查一次.

哪一个王医生呀.

他这里面就一个医生;不过蛮热情的。
引用:
原帖由 Seline妈妈 于 2007-3-5 10:49 发表
哪一个王医生呀
.

是赵医生吧.

哦,对对对;是赵医生;搞错了
引用:
原帖由 Seline妈妈 于 2007-3-5 13:43 发表
是赵医生吧
.

各位妈妈指点下吧:我家宝宝三岁,看电视常不自觉得斜着眼看,是弱视吗?担心中!.

回复 #76amy妈 的帖子

去年10月的时候因为结膜炎在儿科医院看过眼科,检查过视力,好的.
如果去眼科检查的话,该做些什么检查呀?这方面没经验 就跟医生说看看眼睛有没有问题吗?.

我儿子两年前查出来是远视,戴了两年的眼镜,从第一副650度换成了现在的350度。
我们是在仁济医院的吴医生那里看的,没有一起治疗,只是让每天回家穿三次针,再加上做电脑辅助盘片。吴医生说了,在加紧训练有望脱掉眼睛了。.

回复 #78amy妈 的帖子

赶紧去查!
知道这两个医生的门诊时间吗?我想他们不是天天有门诊的吧..

回复 #80yuanyuan妈 的帖子

明潭的赵医生每天都在的.

赵医生那里她天天上班.

以前我们看的时候,五官科医院的薛枫医生是在周五上午看病,现在也许有改变,最好打电话去确认一下。或许别的妈妈最近看过薛医生,更了解情况。.

知道了,楼上妈妈们 .

仁济医院的孙慧华也很好的;全国有名;可惜她去了新加坡。.

回复 #80yuanyuan妈 的帖子

强烈推荐你去明潭做检查,我儿子在明潭治疗的一个多月里,我等在外面没什么事的时候,就跟别的孩子家长聊天,各个医院都有孩子去过,比较下来,明潭的检查最全面。

在别的医院,一般只查视力,最多再看一下眼底。可是在明潭,不光有视力的检查,还有视功能的检查,往往有些视力不好,都是由视功能不好引起的,比如,旁中心注视,立体视没有健全等等。所以,强烈推荐你去明潭。不要怕它是民办的,关键是赵医生有一颗爱心,对孩子有责任心,现在,这样的医生已经不多见了,而且收费也比较合理,没有乱收费的现象。

回复 #86宇泽妈 的帖子

谢谢指点!
.

医生很重要;但路程也是要考虑的;毕竟不是一天两天的事情.

刚和赵医生讲好,明天一早去复查.

也一直关注这个话题,过年前我们去看过赵医生,她人是不错,查得很仔细.因为女儿是高度近视,她建议我们有的弱视治疗项目不能做,我已经买了一个广州博视的弱视治疗仪回家,因为矫正视力不直都上不去,现在给她做红闪和光栅.赵医生说我们这个情况最好是戴上隐形眼镜矫正效果好.我想等到她视力上点了再说..

也没有其他办法,目前只有用治疗仪,现在视力停住了不上了..

今天给clara去复查,远视的度数已经降下来一百度了.她的裸眼视力肯定上去了,但是医生也不关注这些,只是检查远视的情况.我说过我们看过两个医生,配的眼镜不一样,现在的这个医生今天要求配的眼镜已经和第一个医生一开始要求的一样的度数了.
clara这段时间带着眼镜反倒看不清楚就是因为她的远视度数已经下降的缘故.为此我问了一下会不会这段时间一直带着这付眼镜反倒造成危害,医生说没有关系的,她看不清楚,就会更用力去看,这个就是目的.
医生说clara基本有希望以后会摘掉眼镜的.
现在要求每两天一次遮盖眼睛1.5个小时.(原来是每天2个小时).

同时给emmie也查了一下,两岁半,可以看到1.0,一切都正常,要求过两三年再去复查,其间因为在学校也有一次检查的,所以不急..

远视弱视是所有弱视中最好治的一种,放心吧,clara一定会好得很快的。.

我们上周末去了一次;得到的是每星期要去5次治疗;每周5天遮盖,每天1小时的在家治疗;小孩子真的好辛苦阿;但没有办法;现在除了没去那明谭治疗,其他的造做了;毕竟路途太远,这几天在统一家里的意见准备过1-2个星期治疗了..

回复 #96konkon 的帖子

遮盖没什么的,好多孩子都这样,只要成习惯就好了.告诉她现在遮盖,以后长大了就不用了.所有的人都要给孩子鼓励,特别我发现医生的鼓励特别灵,告诉她战胜了不少,还要努力.如果你觉得孩子辛苦,那么孩子就自己会觉得辛苦.如果你不当回事,那么孩子就不当回事.当时我女儿治疗的时候,我唯一的害怕是治不了..

现在靠自己家里治疗,视力有小小的提高.

我儿子因为近视( 假性+真性)在明潭治疗. 还不知道效果.

但是我感觉那里的检查是很全面的.所以相信它..

回复 #99欢欢妈咩 的帖子

请问明潭医院在那儿?.

发新话题