发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 所得税

如果做成员工工资进成本的话,会不会有其它麻烦,比如必需做工资手册,签订劳动合同,交四金等等,时不时还会有劳动局、养老保险等来查帐?.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2007-1-11 16:27 发表
如果做成员工工资进成本的话,会不会有其它麻烦,比如必需做工资手册,签订劳动合同,交四金等等,时不时还会有劳动局、养老保险等来查帐?
社保会来的.而且也只有每月九百多的人头费可以进,数额大很难弄的..

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-1-11 20:26 发表

社保会来的.而且也只有每月九百多的人头费可以进,数额大很难弄的.

可有查详细规定的文件?我急需学习.

回复 #50臭宝宝 的帖子

是的. 利润低,销售额大.  还是查帐好.  不要做到负数. 太敏感. 税务局反而要来看看你了. .

到底是多少税

请问一个笨问题,到底要多叫多少税.

税务所发了通知,可以自己选择带征或查帐,我们选了带征的,所得税=销售额×7%×33%.

回复 #56盈盈妈 的帖子

天啊,这么高啊?!那5000元的销售额,要2000元的所得税.

回复 #57蕙宜妈 的帖子

不对啊,5000*7%*33%=115.50元,以前50元就够了..

回复 #52元元妈 的帖子

960是国企的限制, 对外资是没有此项限制的..

回复 #58盈盈妈 的帖子

谢谢,象我们小公司还是选带征,查帐是否很繁?.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2007-1-12 11:21 发表
不对啊,5000*7%*33%=115.50元,以前50元就够了.
不对吧? 应税所得额3万以下的所得税率是18%, 所以应该是5000*7%*18%=63 元, 应缴纳所得税63元

以前是5000*0.6%=30 只要缴纳30元

07年变化也没太大吧,就是带征企业的企业所得税有所提高,然后本来带征企业还可以开发票后直接交纳私营个人所得,07年不可以了,得由个人到税务机关去申报纳税了。个人所得如果有几块收入的人就头大了。.

回复 #61禹儿妈妈 的帖子

可能你的是对的,因为我们公司销售金额比较大,税务所规定我们的税率是33%.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2007-1-12 11:21 发表
不对啊,5000*7%*33%=115.50元,以前50元就够了.
  偶的小学数字没学好 ,把*当+ 来算了.....

以后怎么教女儿???  难怪女儿现在是马大哈一个.....

回复 #1于飞妈 的帖子

这样我这做财务的就吃香了,我可是老财务了,先生又在开发去招商,有姐妹要找财务可别忘了我哦。.

回复 #54GH 的帖子

,清楚了.

谢谢#48  用正规方式没解决,我走了捷径,把利润分了
在这里还想问问,银行提现分利润要审计表吗?我们是私营。 .

谢谢#48  用正规方式没解决,我走了捷径,把利润分了
在这里还想问问,银行提现分利润要审计表吗?我们是私营。 .

回复 #68于飞妈 的帖子

审计表没说要,但要董事会决议.

董事会决议是要的,审计表,我问银行了,他们银行说要的,我问税务所他们说不要的,,我现在也不知听谁的,要从银行拿钱,手续不全他们不给钱这是最狠的 .

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2007-1-12 11:50 发表

不对吧? 应税所得额3万以下的所得税率是18%, 所以应该是5000*7%*18%=63 元, 应缴纳所得税63元

以前是5000*0.6%=30 只要缴纳30元
对的,以前是带征0.6%的,以后就麻烦了 我们反正一直帐面亏损,也不知道新的税率会定多少?税务局还没通知,这个月报税光是收掉了普通发票,叫我们去买电脑票呢。.

回复 #70于飞妈 的帖子

阿拉银行不要审计表的
可以每天提5万,连提几天.

我们是建行,需要利润表(复印件)和股东会议决议,然后等上级批,即可.

我们十年没分利润蛮大的,我们是农行就比其他银行多了个审计表.

未分配利润到底要分到哪里去呀?我们是带征的,应该不用分的吧.

回复 #70于飞妈 的帖子

2006年刚分红过. 财务说要听银行的. 谁给你钱呢? 不听, 不给你钱嘛. .

朋友公司也有同样的烦恼,有经验的会计有良策吗?.

06年未分配利润还没有分的,会计入以后的利润,若是带征的。分红利交20%个调税。若是查帐的,交33%的公司所得税,红利叫20%个调税。我先生就是开发区老总,我是老财务。所以知道的很清楚。若还有不清楚的,可短我,我在别的论坛发的帖子已被封了,目前这是铭感话题,不宜公开谈。.

回复 #78qaj1575 的帖子

我出口退税,专管员要求建二本帐,请问出口这本帐怎么做?必需做哪些内容?退税的银行帐号用了基本帐户,往来比较多,会不会对做帐查帐有影响?.

回复 #75星妈gxy_sh 的帖子

2006年前有利润就要分掉,当然分给公司股东了,不分也没有进过税务所申批的,放在以后分,带征的个人所得税就交20%税.

如果12月的财务报表还未交的,赶快调整。若已交,帐面上未分配利润有余额的就等死了。.

回复 #79小越妈妈 的帖子

税务法规具体可上http://www.csj.sh.gov.cn/gb/csj/csxx/查询.

回复 #59ppmmd 的帖子

现在内资企业也无960的限制,无论多少都可进成本,前提是1600以上交个调税,和社保。.

这次的所得税调整就上海地区吗?是不是要把企业开到外地去还来得合算点呢?.

回复 #81qaj1575 的帖子

12月没有分,不会等死的,可以报批的,大概你们开发区所属税务所不一样,但我知道大部分税务所是有余地的,.

回复 #85于飞妈 的帖子

但愿如此.

回复 #85于飞妈 的帖子

我先生就是开发区的老总,12月底就开会通知所有的企业把06年底的未分配利润转为零,这样做就是应为以前年度的利润是否交税将来有很多的不确定性。

回复 #84我爱斐儿 的帖子

过去只有上海才有退税,许多外地公司都开到上海来,07年就不知道了。.

这里有现成的董事会决议范本,谁要短我。是照片格式的,应该打应下来就可以用了。请留下邮箱

回复 #78qaj1575 的帖子

我们有个企业是带征的,账面上有利润,但经营现金流量为负,怎么给股东分配利润。.

回复 #84我爱斐儿 的帖子

外地的税收政策跟上海新的政策差不多,甚至更差,所以才有那么多老板到上海来开公司.现在新政策出来,有的可能就会权衡一下开办的成本,决定是否关掉不要了..

06年股东分配利润,银行提款如何提啊,各位有何高招?.

回复 #90润泽妈妈 的帖子

先把利润转出,以后有钱再分。.

回复 #92hq2005831 的帖子

以备用金的方式提,否则要提供审计报告,目前出分报告好象要1500元。.

引用:
原帖由 qaj1575 于 2007-1-15 14:58 发表
先把利润转出,以后有钱再分。
'
请问,把''未分配利润''转到那个科目  转到''未付利润''.

回复 #95cxyjkl 的帖子

转到“应付利润”.

回复 #91兰昕妈妈 的帖子

外地的和上海的新政差不多吗?指私营企业这一块是吗?.

我们是属于商业公司
资产负债表里 没有‘应付利润’这个科目,那我‘未分配利润’为零,里面的金额我要转到哪啊?.

回复 #98cxyjkl 的帖子

其它应付款.

回复 #88qaj1575 的帖子

这次通知是写根据国家有关税收法规定,这个"有关规定",有TX了解吗?.

发新话题