184 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 所得税

所得税

今天得知企业所得税从2007.01.01改革,我们企业是属于带征的,2006.12前有未分配利润没有分,想在12月份报表里分了,有谁能帮我出出主意怎么分不影响2007年以后所得税的   .

所得税改革?没听说阿
分配以前年度的未分配利润应该不会影响07年所得税的。不是很明白你说的意思.

回复 #1于飞妈 的帖子

当然是全部分掉了。企业所得税和2007年没有关系的,是按照2006年的销售额带征的,可是2007年的个人所得税没有带征的,如果要分利润,是要交税…….

对呀,我要在2006年12月份的报表里全分掉,但不知怎么分,能教教我吗.

听说是07年的企业所得税要提高到2.31%,原来带征个税的是0.6%,提高了这么多,不知什么时候开始。.

.

接到税务局通知, 07年1月1日起, 带征企业的所得税率从0.6%调整到2.31%(按最低档计算)

太过分了, 难怪年末股市大涨.

回复 #4于飞妈 的帖子

请全分掉吧! 2007年股东分红就要你交个人收入调节税了. 这是秘诀啊.  .

回复 #5cxyjkl 的帖子

是的. 2007年一月开始..

回复 #9GH 的帖子

我希望我们保留这个帖, 来个你问我答. 将来大家可以互相提醒的.
我的问题是:
你选带征还是查帐式呢?(在2007年中).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #11宾宾妈妈 的帖子

我们财务问过不同的公司财务和税管专员, 都说还是有带征的. 实际上这次动作是和将来的33%和25% 税率过渡作用..

是呀提高得太多了,大概物价要涨了.

我朋友新开的公司,原来说是带征6点几的,现在变成10点多,看来还是查帐合算..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-6 00:15 发表
我希望我们保留这个帖, 来个你问我答. 将来大家可以互相提醒的.  
我的问题是:
你选带征还是查帐式呢?(在2007年中)
毫无考虑地选查帐征收,除非可以不开票.

征税

如果是按3.3%的销售额算的话,代征是合算的,因为查帐征收的财务工作太烦琐,而且上缴税收并不会少。开票销售额超过1000万的,会自动划入查帐征收,没有选择余地。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-1-6 14:03 发表
如果是按3.3%的销售额算的话,代征是合算的,因为查帐征收的财务工作太烦琐,而且上缴税收并不会少。开票销售额超过1000万的,会自动划入查帐征收,没有选择余地。
这样的话,必需做到无利润,个人不分红,不然20%的个人所得税也是相当厉害的.

回复 #18小越妈妈 的帖子

一查下来,就变的有利润了. 以后接轨后就交25% 所得税,  分红后再要交20% 个调税.  好了. 大家2007年白干了!
接下来的问题: 如何提高成本(放进合理的成本)和避开这些税呢??.

回复 #19GH 的帖子

进项多,销项少?库存怎么做呢?
再者,不是所有的费用只要有发票都能进成本,有规定比例的.

增值的部分已经交了17%增值税,剩下那点可怜的利润还要交2.31%所得税,20%个调税,疯了.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2007-1-6 00:25 发表

听说在2007年的1-3月之间全部要转成查帐式的,以后没有带征的
是吗?我听说是先按查帐的做,但是符合条件的也许还是可以带征? 有谁知道呀.

糟糕了,我已经把12月份的税交了,还有一些应该在1月份开的销售额应该全部提前放在12月里做进去,不知道现在还有能补交税吗?((是普通发票,如果日期写06年12月),税务局能同意吗?这样子可以少缴好多税呀!
引用:
原帖由 cxyjkl 于 2007-1-5 22:32 发表
听说是07年的企业所得税要提高到2.31%,原来带征个税的是0.6%,提高了这么多,不知什么时候开始。
.

我也是把12月份的税交了,但利润还没分, ,我要怎么做啊?请大家帮忙出出主意啊,先 了.

回复 #24cxyjkl 的帖子

你快将分红放在2006年中做掉(未分配利润中). 报表还来得及吗??.

我看不大懂,股东分红本来就要交20%的个调税的,而且股东分红是分未分配利润,未分配利润是利润-所得税后转入未分配的科目的,跟企业所得税没有关系,企业所得税只与利润有关。
如果是代征税的话,应该跟发票金额有关,如果把这个月的发票部分放到明年去的话,就不合算了。.

回复 #25GH 的帖子

,报表交税的时间交上去了,是交在开发区的办事处..

不用急着在12月份分红的,因为2006年以前已经带征过个人所得税了,所以将来分配2006年以前的未分配利润是不用按分红交纳个税的..

今天已经接到税务局的书面通知了,企业所得税还是可以带征的,我们这个开发区的计算方法是销售额乘以7%再乘18%(或27%或33%,根据不同的应税额计算),但以前千分之一的个人所得税没有了,所以以后股东分红要按实缴个人所得税了.企业所得税比以前高出不少,如果企业利润薄还不如查帐征收了.

回复 #28duduzg 的帖子

对的.但是2007 就避不开了.

我刚咨询过,2006年底前得利润没有分的,与自己税务专管员打报告,税务所同意后可在2007年度分不用交20%个调税.

如果利润高于20%, 还是查帐式比较合算的..

引用:
原帖由 于飞妈 于 2007-1-6 23:01 发表
我刚咨询过,2006年底前得利润没有分的,与自己税务专管员打报告,税务所同意后可在2007年度分不用交20%个调税
是这样,他们税务所,还要申核,但2007年的肯定是要20%的了..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-8 16:33 发表
如果利润高于20%, 还是查帐式比较合算的.
为什么啊,请教一下,有这样多的成本发票冲吗?象咨询行业,大多数是人工劳务成本,咋办啊?.

回复 #34hq2005831 的帖子

销售额不高,利润高.还是用带征合算吧..

引用:
原帖由 hq2005831 于 2007-1-8 17:42 发表

为什么啊,请教一下,有这样多的成本发票冲吗?象咨询行业,大多数是人工劳务成本,咋办啊?
同问,咨询业进来的都要开发票,出去的都没发票,咋办呀?请高人指点.

天那,我们都替国家做了。怎么活?本来我的财务知识就差,现在就更不懂了。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-1-8 19:21 发表

同问,咨询业进来的都要开发票,出去的都没发票,咋办呀?请高人指点
用发票冲呀,餐饮发票什么的都行,如果你是带征就没关系。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2007-1-9 11:30 发表

用发票冲呀,餐饮发票什么的都行,如果你是带征就没关系。
没有这样多的发票的,大头全在人工劳务的成本(要不你就交劳务个调税),2007年以前带证是没关系,现在多出的利润部份就要交20%.根本没法避..

回复 #38天天妈咪 的帖子

不一定的. 税务局的查税科还是每年来查的.  如果发票进的太多和不合理. 她就可以认为你逃分红的个调税并挑出多出的发票.
千万不要想带征就没税务局的事了.  谨慎为好..

如果红利部分用于增资,应该不用缴税的了吧..

但有没有(有据可依)呢?.

如果原来就是带征的,那么你根本就不要做什么利润,直接做亏本就可以了,搞了那么复杂做啥?
基本上带征的都是捣浆糊的私人公司,不要太认真,反而是给自己找麻烦。.

怎么把盈利做成亏本呢? 没有那么多的发票来冲帐呀.

谁人来查帐?真的需要发票吗?.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2007-1-9 12:09 发表

没有这样多的发票的,大头全在人工劳务的成本(要不你就交劳务个调税),2007年以前带证是没关系,现在多出的利润部份就要交20%.根本没法避.
握握手,我们的情况一样,有好办法交流交流哈.

小本经营的公司,以提供人工服务为主,同问07年的帐怎么做好?以前是代征比较简单,接下来该如何少交税?听到查账头都大了,再这样下去统统的白干,哎.

回复 #1于飞妈 的帖子

可惜我今天才看到这帖.不知你问题解决好了没有?.

我们还是用带征,只是调整了税率.没什么大变化..

回复 #32GH 的帖子

那是不是说,利润低的,查账合算?能不能也做到亏?税务所会查出来吗? 非常外行的问.

184 1234
发新话题