发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 炖点啥东西?

炖点啥东西?

看到网上MM们都买了煮粥锅,也买了个,可不知道煮点啥?炖点啥?奉献一下MM们的食谱吧,谢了~.

我正在炖红枣莲子汤.下午当点心
晚上准备炖咖喱牛肉土豆汤(明天中午喝)
还可以炖五谷杂粮粥,
银耳枸杞汤(炖过夜的)
骨头黄豆汤.(炖过夜的).

牛筋番茄汤.每天给儿子喝一碗,一年下来没有发生感冒发烧这类事情了,抵抗力增强了.这里的牛筋要用牛脚筋,炖8小时以上..

太子参黄芪红枣汤,给孩子喝,增进抵抗力,2碗/天

引用:
原帖由 棉絮 于 2007-1-1 20:05 发表
牛筋番茄汤.每天给儿子喝一碗,一年下来没有发生感冒发烧这类事情了,抵抗力增强了.这里的牛筋要用牛脚筋,炖8小时以上.
请问:哪里有买牛筋?.

引用:
原帖由 瑶妈 于 2007-1-2 11:21 发表

请问:哪里有买牛筋?
华联吉买盛,有得买额.

引用:
牛筋番茄汤.每天给儿子喝一碗,一年下来没有发生感冒发烧这类事情了,抵抗力增强了.这里的牛筋要用牛脚筋,炖8小时以上.
具体介绍一下,番茄何时下?放什么调料?.

引用:
好东西,我相信这不仅能提高抵抗力,还对小孩的生长发育有好处,我也去买个锅给儿子烧这个吃。.

回复 #8乖宝咪咪 的帖子

我也去试试.牛筋很好次的..

还有啊,如果买得到牛汤骨,熬汤那也非常好的
PS:曾在家乐福看到有这种骨头

赤豆红枣汤.

我们基本不离红枣银耳汤,每天都有,饿了就吃!炖锅买来做这个了!.

外面买的牛筋好象多数不是牛脚的。.

心相才好来..

怎么这么巧?我中午就想出去买个炖锅呢,真好瞧见这个帖子,大家说说吧.

引用:
原帖由 水清人静 于 2007-1-2 20:49 发表
外面买的牛筋好象多数不是牛脚的。
曾在华联吉买盛买到牛脚的.

太子参黄芪红枣汤,给孩子喝,增进抵抗力.

想起家里买了久的银耳,赶紧去泡了几朵一会儿炖上。.

回复 #3棉絮 的帖子

介绍一下牛筋番茄汤的具体做法吧!.

今天去买了些小米,血糯米,黄豆,为了对得起这个锅,呵呵,刚炖了个鸽子.不错..

现正是冬令进补的时候,给小宝宝炖鸽子是非常不错的,偶经常炖给他吃的,一顿半个,肝和心也给他吃(肝能补铁的).

刚炖好猪爪黄豆汤.

那个太子参黄芪红枣汤多大的宝宝能吃,灏灏超高超重的厉害能吃吗?平时也就给他炖个鸽子什么的,也是两三个星期才给他吃一次.可还是胖....

貌似跑题.....

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-1-3 23:51 发表
刚炖好猪爪黄豆汤.

那个太子参黄芪红枣汤多大的宝宝能吃,灏灏超高超重的厉害能吃吗?平时也就给他炖个鸽子什么的,也是两三个星期才给他吃一次.可还是胖....

貌似跑题....
小宝宝都能吃的,就是超重就唔晓得好吃瓦.

猪脚不敢吃呀,好多胆固醇..

猪脚有好多胶原蛋白的,对皮肤很好哦.

花生猪脚汤。.

今天炖了点血糯米粥,女儿爱喝..

是哪种煮粥锅啊,瓷的吗,看到有很多种,不知该选哪种?.

花生炖猪脚.

引用:
原帖由 tom-mum 于 2007-1-6 21:55 发表
是哪种煮粥锅啊,瓷的吗,看到有很多种,不知该选哪种?
白瓷的,天际煮粥锅,上海热线买的,208元.

发新话题