52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

打折,送券,满百减,弄得我晕,,找来了换算表

打折,送券,满百减,弄得我晕,,找来了换算表

常用满就送换算表

送100        送200        送150        送180        送240        送260        送300
满200        0.66        0.63        0.57        0.53        0.45        0.43         
满300        0.75        0.71        0.67        0.63        0.56        0.54        0.5
满400        0.8        0.76        0.73        0.69        0.63        0.5        0.57.

常用满就减换算表 

减100        减110        减120        减130        减150        减180        减200
满300        0.66        0.63         0.6            0.57        0.5         0.4           0.33
满400        0.75        0.73         0.7            0.68        0.63        0.55          0.5.

回复 #2笑笑mama 的帖子

辛苦了.

.

真好  .

赫赫,妈妈真能干.

本人数学不好,派用场 了,.

.

不错。.

实用好贴,收藏..

.

.

买200送200是63,送150是57?.

.

回复 #13半圆 的帖子

其他论坛上看到,转载过来的。

是不是正确我不知道,我数学也不好:).

吃饱了
是同事乱写的

看来看去,还是直接打3折\5折最好了.....省得动脑筋.. .

看着#1楼的东东,怎么有点问题呢?例如满200送200应该是5折吧,怎么会是0.63折呢?
还是自己编一个折算公式吧
满A送B最高折扣率=A/(A+B)
满A减B最高折扣率=(A-B)/A.

.

.

.

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2006-12-29 16:26 发表
看着#1楼的东东,怎么有点问题呢?例如满200送200应该是5折吧,怎么会是0.63折呢?
还是自己编一个折算公式吧
满A送B最高折扣率=A/(A+B)
满A减B最高折扣率=(A-B)/A
又一个被商家忽悠的。

其他我不知道,200送200,肯定不是对折。
商店里最多就是298,398的数字,而且只能单柜累计。.

提示: 该帖被自动屏蔽

是名品上转来的吧?.

这二天我们单位也一直在讨论,当场抵扣现金最合算,送券最不合算(除非正好用得到).

回复 #25逸逸@威威 的帖子

直接打对折最合适.送啊减啊的都是让你多买..

.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-12-29 20:39 发表
直接打对折最合适.送啊减啊的都是让你多买.
商家套牢你的方法.

买200送200 ,或买200直接减100,其实最大的折扣也只是5折

这不仅是商家套牢你的办法,还有实际上真正买东西的时候根本达不到5折,如果你买398的东西,你的优惠只能达到66折或75折,

还是买直接打折的好,不用费脑细胞,还不会买回些垃圾.

商家怎么会吃亏拉,摒牢口袋最重要.

引用:
原帖由 zsqing 于 2006-12-30 09:04 发表
商家怎么会吃亏拉,摒牢口袋最重要
.

真能干.

真实用啊!算得还是觉得头蛮晕的,.

.

笑笑MAMA.厉害的说. .

.

.

.

费神噢,一边逛一边算价格.

.

现在只关心直接打折或者满200-100的, 其他都忽略不计, 送券只会花更多..

看样子最近血拚了不少。.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-12-31 10:59 发表
现在只关心直接打折或者满200-100的, 其他都忽略不计, 送券只会花更多.
   .

引用:
原帖由 语心妈 于 2006-12-29 20:09 发表
是名品上转来的吧?
亲爱的,你也晃那呀:).

回复 #42宝爸爸 的帖子

还行,除非直接打折,送什么偶都不参加:).

反正我一听到送啊减啊,IQ就出问题..

现在一进商场就快速开动脑筋做计算题,以后干脆和老美一样随身带个计算器,看到什么都狂按一通,不要觉得自己智商低。每次还教育孩子一起计算,399的衣服是300减150合算,还是8折合算?
常常建议儿子告诉老师把计算题的内容与时俱进一下,不要再算买鸡买鸭了,改为计算商场打折。.

回复 #47三十六计 的帖子

楼上的高啊!折扣算清了,孩子也教育了,真是一举两得。.

回复 #2笑笑mama 的帖子

这个计算公式适用吗?根本就不对,要想拿到计算公式的折扣的话,就需在买商品时,凑足整倍数。。。超出部分是原价,如298,200送或减100,98就是实价了。那就必须再购买102的商品凑足400才能得到送或减200,总之还是直接打几折核算啦。.

还是有需要,或特别特别喜欢就买吧。.

52 12
发新话题