发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 旧衣服可以直接捐到藏地学校哦

旧衣服可以直接捐到藏地学校哦

记得前段时间网上有讨论关于旧衣物的事情,现在转一贴:  
请为藏地学生捐点旧衣物 以下是我和一位藏族老师的对话,我删减掉我问答的部分,以便各位师兄能更好的阅读。如果家里有不要的小孩旧衣服(不太高的大人的衣服也可,因为也有个子较高的孩子),请各位师兄能多发喜舍心寄给藏地的学生。

寄给小孩子的衣服要整洁干净,有破损的地方请缝补好,冬天为主,夏天的也可以,不要裙子和吊带衣,最好是长袖保暖的。

我的联系方式:qq  3817460  请注明:为藏地学生捐点旧衣物  欢迎转贴。

备注:邮件地址的姓名是扎降的爸爸 。这位老师的父亲阿科的单位是镇市政府,按这个地址寄送就真的能收到。 他如果上课的时候可能不能接听师兄们的电话,您们可以给他发短信。手机发送方法:106+0836-8692188
小灵通发送方法:0836-8692188

我佛慈悲(20717926) 21:08:36
别寄新的
衣服大小都可以的

我佛慈悲(20717926) 21:08:15
不过只要旧的和你们所不要的

我佛慈悲(20717926) 20:47:10
如果有旧衣服请大家捐给我
当然是你们不要的旧的                  

我佛慈悲(20717926) 20:48:16
我是个藏区的藏文教师 一所小学的藏文教师

我佛慈悲 21:07:02
高原上的冬天很冷

我佛慈悲(20717926) 20:49:02
我想帮那些冬天没有厚衣服穿的学生们

我佛慈悲 21:08:36
别寄新的 衣服大小都可以的

我佛慈悲 21:09:01
旧衣服就可以了

我佛慈悲 21:09:21
我不会浪费掉一件衣服的

我佛慈悲 21:09:42
都是藏族学生

我佛慈悲 21:10:07
他们会念经的

我佛慈悲 21:11:29
藏人从小信佛

我佛慈悲(20717926) 21:07:28
谢谢您们

备注:老师不接受现金汇款扶贫捐助。
1、衣物寄送地址:
四川省甘孜藏族自治州新龙县茹龙镇
阿科(收)
邮编:626800
电话:0836---8692188 (小灵通)扎西降泽
说明:阿科是扎西老师的父亲,在镇政府工作,是固定地址,方便邮寄。扎降老师在学生聚居的地方到处跑,上课家访,所以要寄给他父亲转给他。

扎降老师上课时不能接电话,但您可以发短信给扎降老师问他收到没有,手机发送方法:106+0836-8692188 ,小灵通发送方法:0836-8692188

也可以加扎降的qq:20717926 (我佛慈悲)

2、扎西老师声明:不接受现金资助。

提醒:别在衣服里面夹钱物,孩子们会走很远的路来还给老师,老师也不知道是具体哪一个包裹里面的,没法退还。

3、请寄秋冬衣物,夏天的衣物实在要寄就寄棉的长袖T恤,可当内衣穿。短袖、轻薄的夏季衣物他们根本没有用处。

4、衣物旧没关系。但寄送之前需要清洗干净,检查一下有没有脱线、掉扣子、坏拉链之类的情况,如有,要修补好。一来是对对方的尊重,二来那里物资奇缺,扣子拉链不像我们这里出门就能买到。

5、去邮局的话,最好自己准备纸箱或布做的包裹,邮局的包装比较贵,不值得。我寄了大电视机箱子那么大一箱衣服,邮费30元,买邮局的包装箱子倒要20元。箱子或布包里面的衣服最好要用塑料袋包好,防止路上下雨,水漏进去把衣服弄潮。

6、建议大家寄出衣物之后,给扎西老师发条短信,告诉他包裹单号码。因为可能包裹单上寄送人的姓名、联系电话在路上被磨掉了,看不清楚,老师没法回复。我就是寄出去20天还没有回复,后来在刊发扎西老师原文的网站看到了我的包裹单号,才知道收到了,但我的姓名和联系电话没有了。
查您的包裹收到没有请看这个帖子http://www.bskk.com/dispbbs.asp? ... p;skin=0&Star=8

1、衣物寄送地址:
四川省甘孜藏族自治州新龙县茹龙镇
阿科(收)
邮编:626800
电话:0836---8692188 (小灵通)扎西降泽
说明:阿科是扎西老师的父亲,在镇政府工作,是固定地址,方便邮寄。扎降老师在学生聚居的地方到处跑,上课家访,所以要寄给他父亲转给他。

扎降老师上课时不能接电话,但您可以发短信给扎降老师问他收到没有,手机发送方法:106+0836-8692188 ,小灵通发送方法:0836-8692188

也可以加扎降的qq:20717926 (我佛慈悲)

2、扎西老师声明:不接受现金资助。

提醒:别在衣服里面夹钱物,孩子们会走很远的路来还给老师,老师也不知道是具体哪一个包裹里面的,没法退还。

3、请寄秋冬衣物,夏天的衣物实在要寄就寄棉的长袖T恤,可当内衣穿。短袖、轻薄的夏季衣物他们根本没有用处。

4、衣物旧没关系。但寄送之前需要清洗干净,检查一下有没有脱线、掉扣子、坏拉链之类的情况,如有,要修补好。一来是对对方的尊重,二来那里物资奇缺,扣子拉链不像我们这里出门就能买到。

5、去邮局的话,最好自己准备纸箱或布做的包裹,邮局的包装比较贵,不值得。我寄了大电视机箱子那么大一箱衣服,邮费30元,买邮局的包装箱子倒要20元。箱子或布包里面的衣服最好要用塑料袋包好,防止路上下雨,水漏进去把衣服弄潮。

6、建议大家寄出衣物之后,给扎西老师发条短信,告诉他包裹单号码。因为可能包裹单上寄送人的姓名、联系电话在路上被磨掉了,看不清楚,老师没法回复。我就是寄出去20天还没有回复,后来在刊发扎西老师原文的网站看到了我的包裹单号,才知道收到了,但我的姓名和联系电话没有了。
查您的包裹收到没有请看这个帖子http://www.bskk.com/dispbbs.asp? ... p;skin=0&Star=8

好的,家里屯了很多,不知道往那里放,回去整理一下,.

我家好多2-4岁小男孩的衣服,不知可以寄吗,看上面所谈都是小学生了,请楼主给个回复吧.

我家女儿2.5--3.5岁的衣服可以吗?.

我女儿现一年级的,幼儿园时的衣服要吗?.

好的
我也來整整.

問一下
玩具須要嗎
書本要嗎
.

这个要支持.

对啊?楼主回复一下,3-5岁小孩的衣服要吗?.

顶这个帖子,旺网上有爱心的妈妈很多,希望大家都能看到..

不知道学校的孩子能不能穿lg的衣服(176cm)?有差不多个高的孩子吗?.

好人会有好报,一生平安..

不会这么便宜吧,我上次寄到贵阳,就60多元了,我还不会缝那个米袋,让女儿知道了MM的弱点
回家继续努力,再整理衣服捐,做一个有爱心的MM。.

旧棉衣11月份都捐得差不多了,现在留下的也都不适合捐出了。不知道他们旧被子、毛毯收不受?再有,邮局怎么寄送这些大家伙呢?.

LS的MM们,如果是很大包的衣服,可以到铁路上办托运,那样会便宜很多,估计象一楼说的,大电视机箱子那么大也就20多元,走邮局的话就贵多了.

回复 #15我爱发仔 的帖子

托运到达点好像只能到当地的火车站,就不知道扎西老师住的地方离火车站是不是很远.

回复 #1rpllily 的帖子

支持,还有一个节约邮票的方法,就是去买打折邮票,现在寄包裹也可以用邮票的。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2006-12-30 17:30 发表
支持,还有一个节约邮票的方法,就是去买打折邮票,现在寄包裹也可以用邮票的。
打折邮票哪买.

网上可以买,邮票市场也可以买.

汇报

今早已经邮寄了2箱衣被过去了,光1大1中两个箱子就买了30元钱!
用邮票寄包裹邮局是不反对的,但好像不提倡。理由是:邮票路上容易脱落之类。
我看了一下我寄的2个箱子,邮资100多元,若贴邮票要贴满整个箱子了!.

今天先把一箱子小朋友的衣物发出了,是用自己的纸箱,虽然只有6公斤,但发现邮费特别贵,要30几块钱,还好用的是邮票。明天准备再发一编织袋,有10几斤,估计又要几十元邮费(邮票用完了,看来要去买些备用),心想:如果不发衣物,省下邮费汇款到那的话不是可以到当地买新的更好?可老公说,你这点邮费能买多少衣服?想想也是的,第一次做这种事情,脑子有点转不过来,本来还想放书进去的,可实在是放不下了,看样子以后还要准备些编织袋,这个编织袋也是问别人要来的,大的箱子也没有.

回复 #20youziyin88 的帖子

有一百元票面的邮票的.

这个好事我也要做的,回去清清,抽空寄去.

回复 #1rpllily 的帖子

感谢LZ提供了地址,回家就整理下寄过去。.

好.
只是没邮寄过东西.问一下LZ邮寄的程序.还有以什么方式邮寄,邮费较便宜?一大箱衣服邮费只要20元吗?.

捐书可以么, 俺家儿子很多书的, 他4年级了, 有些童话书可以捐掉.

大家寄衣服可以到菜场卖米的地方去买装米蛇皮袋,一个5毛,洗干静,很好用,就是要搞块布缝上面写地址什么的,比较麻烦.

回复 #28千慧妈 的帖子

不错的建议,明天整理周末寄掉.

发新话题