发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于国际驾照

关于国际驾照

请问如何办理国际驾照?

我有中国驾照。明年去美国想租车开。所以要申办国际驾照。请问在中国可以申请吗?在哪里啊?手续烦不烦?要考些啥东东?(英文的交通法规吗?)

谢谢。.

中国驾照在美国可以租车的, 新的国内驾照都有英文的,如果没有英文,最好翻译一下,做一下公证.你不考美国驾照,所以不需要任何考试的. 在美国租车时一定要上保险的,所以租车公司不担心的..

中国不能申请国际驾照的..

回复 #2沉静 的帖子

真的啊?就是说我不用去考美国的交通法规?有这么好的事情啊?.

回复 #3stephaniell 的帖子

这么不方便啊?

真奇怪了。.

中国的驾照可以申请香港的驾照,就能办国际驾照了.
上次去的时候,发现的.准备什么时候去办一个..

美国每个州法律是不一样,一般是短时间在美国,可以凭中国驾照开一段时间,一般不超过1个月,如果要时间长的,那就要考一个当地驾照,国际驾照在美国的地位与在中国的地位一样,但具体在每个州,还是要询问一下,不过被咨询的大部分美国公务员也是不清楚这条规定。 。不过,你可以去问一下租车公司,他们比较清楚。.

短期出差, 什么都不用准备, 拿中国驾照就可以租了。.

谢谢!

我不考香港驾照。那个方向和我们反的。我搞不定的。.

也不用翻译+公正吗?
引用:
原帖由 chryssa 于 2006-12-20 21:24 发表
短期出差, 什么都不用准备, 拿中国驾照就可以租了。
.

我刚办好中国驾照的英文公证,可以用6个月吧,租车是没有问题的,不过一定要上保险,否则被逮住要罚很多钱,另外,即使有公证,在纽约也有限制,尽量不要开。.

回复 #11yayaguo 的帖子

哦。那我也去办一个。LA开车还好吧?.

请问各位如果拿国外的国际驾照,回上海可以直接上路吗?.

国外/国际驾照在中国无论是短期还是长期都不能开车的,一定要重新考过交通法规的。这是中国没有参加1949年颁布的一个什么国际合约。所以不符合对等原则的。.

反正我听那里朋友告诉我,上保险是最主要的,纽约嘛因为特殊,所以可能开不太好,LA应该没问题的.

哦,对了,提醒一下,上海公证处的人蛮坏的,会让你办3份公证,说那里需要3份,每份多30元,还有翻译费,但是其实只要1份就可以了,所以千万不要上她当,带好驾照,身份证,照片.

回复 #16yayaguo 的帖子

谢谢。.

香港的话,只要换就可以了,不用考..

引用:
原帖由 yayaguo 于 2006-12-21 16:12 发表
反正我听那里朋友告诉我,上保险是最主要的,纽约嘛因为特殊,所以可能开不太好,LA应该没问题的
纽约也好开的.说不好开,可能是单行道太多.其实那单行道也是很有规律的.每隔一条道便又是同一方向了.记住这个规律.
在美国租车很方便.有英文的驾照都好用的.一般机场旁边就有两三家连锁租车公司.另外租车也有很多技巧的.比如旅游的话,最好是要那种异地还车的服务,还有保险的种类也很有讲究..

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-12-21 20:10 发表
香港的话,只要换就可以了,不用考.
确定吗?明年我一定去考驾照!.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-12-22 00:04 发表

确定吗?明年我一定去考驾照!
是的,一般的驾驶学校都可以代办,1,2千港币.
如果是广东的驾照,直接拿去加身份证件就可以了.
其他省市的要到交警开一个证明..

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-12-22 00:04 发表

确定吗?明年我一定去考驾照!
是的,一般的驾驶学校都可以代办,1,2千港币.
如果是广东的驾照,直接拿去加身份证件就可以了.
其他省市的要到交警开一个证明..

回复LZ

据我老公说,美国加州有这样的法律规定:中国驾照在飞机落地的时间起算一个月内有效。
他在美国LA出差时开朋友的车子,就带着中国驾照,没办其他手续。.

在纽约州,中国驾照可以开6个月,不用英文公证的,到租车行租车,直接可用的。在美国坐飞机,也可用驾照的.

谢谢.

发新话题