94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 用过无烟锅的MM进来看看

用过无烟锅的MM进来看看

最近偶老公迷上了进口的无烟锅,经常和偶说单位里谁家买了意大利进口的锅子,德国进口的锅子,烧出来的东东特好吃,不过价格实在不低,一个锅子就是二三千,问问旺旺上的MM们有没有用这类锅子的,优缺点各是啥?实在真的好,偶们也买一个算了,就算投资健康吧。.

偶LG这两天也在念叨,我让他自已去看,决定了再告诉我一下。.

我也关注这个,前两天还发过一个贴.我感兴趣的是无油烟对身体健康.但就怕炒不熟菜.

有妈妈说双立人.你们研究好了也告诉一声哦..

有没有好的品牌介绍一下拉.

我用的菲仕乐,DD不错,就是烧完乘锅热的时候马上要洗,否则有点粘底,还有就是比铁锅重些.报告完毕,想起来再来.
补充一句,双立人更重些.

想知道。.

偶LG这两天也在念叨,想知道,如果好就换个,推介下哪个品牌好,.

我家用双立人的,就是重些,其他还好,油烟少多啦!.

我家用的是AMC的,是有点重,习惯就好了,蒸/鱼大闸蟹特方便,快!
.

我姐买了只苏帕尔的,超市价3百多,用了4个月了也说很好,她可是超级煮妇哦,还说用这种锅子象我这种不会烧菜的也能烧,因为不用炒。诶,我也搞不懂几千元的锅子好象也仅是无油烟不用炒而已。.

今年春节给我老妈买了个德国进口的,锅和盖都很重。不过,老妈用下来很满意,说是油烟少,而且密封好,温度高,熟得快.

回复 #11伊伊妈715 的帖子

啥牌子的?.

用德国米技,贵点但质量好。.

我LG的朋友也有买了的,还请我们去吃了他炒的菜,口味和平时的差不多,我LG也想买,但不知这锅在德国买是否会便宜?另外,我有些担心,我们一直以来用的铁锅可以在炒菜时增加铁元素,可是用了这锅就不行了。 还有就是这锅会不会像以前的不粘锅那样涂了什么涂层?
LG的朋友说这锅如果烧的菜多是省时,但如果平时就烧两三个小菜就麻烦了,因为它预热的时间长,他们就还是用一般的锅,这样的话,我家的锅都没地方放了。.

德国的锅在德国买会便宜蛮多的,特别是选择在德国有打折的款式。但亚洲的炒菜锅在德国比较少。.

我用的是AMC,确实不错。到德国AMC论坛上去看看。.

乐锅好像不错,比双立人轻多了。据说双立人用的锅底工艺是乐锅现在淘汰了的,因为这个品牌不怎么做广告,因此知名度不是很高。.

听说"胡师傅锅王"不错的,不知有没有MM用过..

我家用菲仕乐的,很不错,油烟少多了,烧的菜也好吃.我已推荐好几个同事买了..

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2006-12-19 21:05 发表
乐锅好像不错,比双立人轻多了。据说双立人用的锅底工艺是乐锅现在淘汰了的,因为这个品牌不怎么做广告,因此知名度不是很高。
意大利的品牌吧?偶在做功课呢.

我家用的双立人,用的油少,产生的油烟也少!.

但是不是说WTO推荐中国传统的铁锅吗? 无油烟的锅如果也有铁元素, 倒是两全起美.

无油烟锅的原理就是用的材料可以控制锅子的温度不超过油气化的温度,所以没油烟,不过缺点是有的需要大火急炒的菜味道就差一点,总体来说还是可以的。.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2006-12-20 10:57 发表
无油烟锅的原理就是用的材料可以控制锅子的温度不超过油气化的温度,所以没油烟,不过缺点是有的需要大火急炒的菜味道就差一点,总体来说还是可以的。
是不是铁的?.

回复 #23琳琳妈妈 的帖子

这材料对人体有没有害?就担心若干年后,象现在的不沾锅特氟龙一样是致癌物质,那不是花钱买罪受吗? 所以我迟迟下不了决心买。我自己瞎想的.

在另外论坛看到的:

以下是一位上海DD关于厨具的讨论发言:
双立人在刀具上的造诣通常认为更好些,但仅限于高端产品,如德国本土制造的2星,5星双立人刀。至于普通产品,WMF要比双立人好些。
另外砍刀,一般就是肉骨刀,一般可以用中华刀代替。中华刀双立人做得不好,其实是单利人的产品,属于低端钢材廉价产品。WMF有一款中华砍刀,价格不菲,不过是真正的德国货。
锅具:
双立人的不入流,主要是WMF/Fissler/SILIT。
Fissler是WMF的子公司,以制造锅具为主,高压锅确实一流。
WMF的高端产品为黑色复合锅,导热性能,耐用度等指标非常优异。而WMF根据亚洲人的饮食习惯,推出了3款亚洲锅,俗称中华圆底炒锅,首选产品啊。
SILIT的强项是陶瓷合金锅,有抗菌涂层,硬度接近钻石几乎永不磨损。不过在国内还未见到。
西餐的刀叉餐具,只推荐WMF  餐具中的劳斯莱斯,无出其右。(注:一套6位全套西餐具3、4K左右)
PS:SILIT在上海买得到,FISSLER杭州就有,WMF的锅目前没找到。.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2006-12-20 14:41 发表
在另外论坛看到的:

以下是一位上海DD关于厨具的讨论发言:
双立人在刀具上的造诣通常认为更好些,但仅限于高端产品,如德国本土制造的2星,5星双立人刀。至于普通产品,WMF要比双立人好些。
另外砍刀,一般 ...
WMF偶老公说他们单位有人买的,就你说的那个炒锅+高压锅就是6千多,不过他说用那高压锅炖肉15分钟就能搞定。不过还请问这是什么材料做的?是铁的?还是其他什么合金啊?.

因为工作的关系,对这些有所了解,提供给大家做参考:
1.那些几百块的无烟锅,首先原材料是铝合金,不粘的原理是表面处理,不管是不粘涂层还是化学处理,这种不粘不是永久性的,一旦使用时间久了,涂层脱落或表面处理发生变化,那不粘效果就打折,说实话对身体是没有好处的;
2.而如WMF.菲仕乐等这些锅子,价格几千块的,材料都是不锈钢的,且大多在底部有加厚处理,这种不粘是物理性的,相对来讲是永久的,而受热均匀,不会因为局部过热而产生大量油烟.这种比较健康.
   当然也要看个人的消费预算..

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2006-12-19 21:05 发表
乐锅好像不错,比双立人轻多了。据说双立人用的锅底工艺是乐锅现在淘汰了的,因为这个品牌不怎么做广告,因此知名度不是很高。
.

也想买,关注..

呼吁:有没有哪位又热心又有关系的妈妈,出来组织一下团购啦?要厚的不锈钢那种。.

引用:
原帖由 佳仪妈 于 2006-12-20 22:32 发表
也想买,关注.
.

引用:
原帖由 山林 于 2006-12-20 14:24 发表
这材料对人体有没有害?就担心若干年后,象现在的不沾锅特氟龙一样是致癌物质,那不是花钱买罪受吗? 所以我迟迟下不了决心买。我自己瞎想的
还不如最老式的“铁锅”来得好,现在我又用铁锅炒菜,感觉还香点.

我老妈买了个什么德国的无烟锅,据说8错,因为是她主勺,所以她觉得好就行了.锅是挺重的,油烟很少的,几乎没有,其他就不清楚了.

引用:
原帖由 猪宝宝妈 于 2006-12-21 09:07 发表
呼吁:有没有哪位又热心又有关系的妈妈,出来组织一下团购啦?要厚的不锈钢那种。
团购吧!

.

有知道WMF和菲仕乐的吗?哪个品牌锅更好?.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2006-12-21 20:43 发表

团购吧!

.

等团购了就买!.

回复 #12飞宝宝 的帖子

牌子我忘了,是在市百一点东楼(东方商厦)买的。锅没有涂层,锅底用的材料是那种加厚的钢材。说是炒菜锅,它是平底的,比传统铁锅浅,习惯了还可以。不过和传统铁锅相比,是有一个缺少铁元素的问题。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2006-12-23 20:42 发表
有知道WMF和菲仕乐的吗?哪个品牌锅更好?
WMF好象国内还没有买的专柜吧?
去德国背一口回来吧.
.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2006-12-26 17:02 发表

WMF好象国内还没有买的专柜吧?
去德国背一口回来吧.
偶已经找代购了.

引用:
原帖由 zymm 于 2006-12-19 22:54 发表
我家用菲仕乐的,很不错,油烟少多了,烧的菜也好吃.我已推荐好几个同事买了.
哪里有卖啊?.

菲仕乐  

关注中.

置地广场,2100多。.

据说油放少了不好吃,油放多了一样有油烟。.

引用:
原帖由 嘟、佳妈妈 于 2006-12-27 09:00 发表
置地广场,2100多。
有参加置地的活动吗?满200减100,有吗?.

[quote]原帖由 lilah 于 2006-12-27 09:48 发表
WMF和AMC都是德国的,谁的好些?我很多朋友买的AMC。.

不要太盲目相信进口商品

象锅子什么的东西,实际上科技含量并不是很高的,没有必要买进口的,价格相当贵,但是否属完全进口已无法考证.
     前段时间我们帮浦项制铁张家港不锈钢有限公司拍片,他们的很多产品都出口到德国的,所以,各位购买的锅子有可能不锈钢是从中国出口的哦.
     进口的锅子可能在做工上比较讲究,可是相比不菲的价格不是富人我觉得没有太大必要.国内的厂商生产的锅已可解决问题并且物美价廉.只是在做工上会相对粗糙一些,但价格可是相差一个零哦.
国人消费喜欢一步到位,但实际想想能一步到位的消费实在是不多,很多时候就造成了资源的浪费.
我是公司进了锅王的锅只,要我们先试用一下,感觉总体感觉还可以,如果细节上做工再讲究一些,就比较好了..

老公买了个德国的锅,挺贵的,没用,好像使用方法不是中国人习惯的炒菜方法,就懒得试。
可能这锅虽然贵不见得就是好,不见得技术有多好,问了个德国人,他说其实这就是他们常用的锅,没什么稀奇。
同意上面的说法:不要太盲目相信进口商品。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2006-12-26 18:33 发表

偶已经找代购了
LZ现在情况怎样了?还在等你的消息呢.
前两天查你这个帖找不到了.今天居然被翻出来了..

94 12
发新话题