发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家家里盖在最上面的毛毯套被套吗

大家家里盖在最上面的毛毯套被套吗

这种大毛毯不好洗的,怕被小朋友弄脏,不知道大家有没有加被套的,这种毛毯尺寸又不是冬被一样的,难道要去订做.

被套各种尺寸都有的把,我们家是套的,要不然干,湿都没办法洗.

我有套着用,就是老滑,不知道有什么办法能让它不在里面到处跑?.

是不是就是那种拉舍尔毛毯?就是老滑,用被套也不行。
我觉得并不暖和.

偶曾经特地在布点做了两个被套,不过用了一年感觉没有不带被套的温馨,且有点滑,所以现在不用了.

套的,要不很难洗的..

我的做法

羊毛毯不好经常洗,我就买了布做被套.因为羊毛和棉布不"要好",容易滑动.我在被套里面四个角上分别缝上一条布条,再在羊毛毯的四个角上缝上布条.套被套时将四个角分别打结,用作固定.这样羊毛毯不会随便乱跑了.需要的话,可以在四条边上加缝布条,有八个点固定,就完全"老实"了..

回复 #4youziyin88 的帖子

对的。我也这样试过,不过它滑来滑去,难受极了。最后被我打入冷宫,不用了。

拉舍儿非常不实用,而且特别重。

中看不中用!.

我们家也用这种毛毯, 我觉得挺暖和的. 就是老滑下去, 不过我不套被套的, 到天暖和不用的时候在太阳下晒两天, 我也不洗的 .

干洗店可以干洗的,但是好贵呢......
缝布条偶可弄不来偶只会缝扣子.

拉舍尔毛毯,我没有套被套,很温暖,但脏了,不知如何清理。.

我不套被套的,女儿喜欢在上面躺着看东西,
脏了就送干洗店洗呀.

这两天羊毛毯觉得冷还想着去买一块拉舍尔呢,看来还要观望一下,看看还有什么好主意.

是的,原来也套的,但老是乱七八糟的,干脆拿出来用了..

我家的也被打入冷宫N久了。送干洗店多几次都够买床新的了。.

我家是我妈在两个边上(对应的边)用线各缝了一排,挺管用的..

用被套的.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-12-18 17:13 发表
我们家也用这种毛毯, 我觉得挺暖和的. 就是老滑下去, 不过我不套被套的, 到天暖和不用的时候在太阳下晒两天, 我也不洗的  
.

拉舍尔毛毯不用被套,羊毛毯用被套.

我也嫌拉舍尔毛毯太重了,都不怎么用。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2006-12-18 17:13 发表
我们家也用l拉舍尔毯, 我觉得挺暖和的,很舒服啊。 不过我不套被套的, 到天暖和不用的时候在太阳下晒两天, 我也不洗的  
看来以后要找干洗店解决了!.

套!.

没套.

没套.

没套,但最上面盖床裙的.既暖和又漂亮还耐脏呢!.

回复 #7白毫银针 的帖子

我也是这样的..

今年套了被套,滑来滑去,不舒服,可是不套会脏的,洗起来太麻烦了,送洗衣店干洗好贵,我去年是送到象王湿洗的,怕洗多了不暖和,还是套个被套吧.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2006-12-19 10:41 发表
没套,但最上面盖床裙的.既暖和又漂亮还耐脏呢!
床裙是什么东西.

我说的就是拉舍尔毛毯,小家伙天天在上面蹦,看来不套不行了,缝布条还看不懂,先研究研究,大家有什么好招数都说来听听。.

套,容易清洗.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2006-12-18 16:50 发表
羊毛毯不好经常洗,我就买了布做被套.因为羊毛和棉布不"要好",容易滑动.我在被套里面四个角上分别缝上一条布条,再在羊毛毯的四个角上缝上布条.套被套时将四个角分别打结,用作固定.这样羊毛毯不会随便乱 ...
学了一招.

在羊毛毯外面用绒布被套.

其实我儿子就喜欢摸它毛绒绒的感觉,小家伙趴在上面很享受
套了,买它的价值就去掉一大半.不如直接买鸭绒被什么的了
毕竟这么沉,盖着满吃力. .

偶都不用毛毯了,一直在冷宫待着.

没套.

没套,干洗.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2006-12-19 14:17 发表
其实我儿子就喜欢摸它毛绒绒的感觉,小家伙趴在上面很享受
套了,买它的价值就去掉一大半.不如直接买鸭绒被什么的了
毕竟这么沉,盖着满吃力.  
我儿子也是,每天晚上都要先踩上几圈“脚印”才肯进被窝。要是我是一个人睡的我就把毯子当垫子用了,这才算物尽所用。可就是这清洁问题老是挂在心里,前面MM说的缝布条还是没领会进去,.

引用:
原帖由 zzbaby 于 2006-12-19 16:52 发表
没套,干洗
干洗多久洗一次呢.

发新话题