发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 今天的晚餐---寿司

今天的晚餐---寿司

下午在家乐福买的海苔,比专门做寿司的紫菜尺寸稍小了点。老是卷不紧,除了技术
方面的原因,还有我切的黄瓜,胡萝卜和火腿条们大了去了。卖相不是很好,下次争取更好
一点。做了太多,齐齐明天要带给他的好朋友尝尝,做妈妈的只好做了两只小纸盒,用薄膜一一
封装好。.

附件

在此深深感谢轶轶妈友情赠送做寿司的小席子。 .

很诱人的..

请LZ讲讲制作的工艺,,工具,原料.

不错啊,喜欢的..

引用:
原帖由 della 于 2006-12-12 23:39 发表
请LZ讲讲制作的工艺,,工具,原料
在篱笆上看到的,具体做法参考这里。http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... &topicId=527703.

请问小席子在哪里能买到?.

引用:
原帖由 lucy1201 于 2006-12-13 11:39 发表
请问小席子在哪里能买到?
小葱团购上可以买到,3块,不过快递费用10块。另外寿司专柜也有的卖,不过,贵得很,好象是15。据说,淘宝上也有得。.

麦德龙都有买的,席子4块多,紫菜11块多,具体的记不清楚了.

回复 #2 的帖子

哈哈,不谢不谢,再多准备点寿司来我家就行了 .

.

我今天晚上也试了,用摄像头拍的,拍的不好.

附件

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2006-12-16 18:48 发表
我今天晚上也试了,用摄像头拍的,拍的不好.
呵呵,真是不错!.

学习.

谢谢夸奖.你那做的也很不错.

都是巧手妈妈.

老公做这个倒很在行的,不过满费力费时的.烧好饭不要太烂了,准备一瓶白醋.海台一般卖场都有卖的最好买大张头的.材料随你喜好了介绍一种老公做的给儿子春游时候的便当.金枪鱼罐一份,黄瓜,胡罗卜切宽1CM细长条.刚烧好的饭等他全凉了后拌上白醋,在寿司帘上放上海台,然后将饭平放在海台上,再将.金枪鱼黄瓜胡罗卜均应地铺满饭上.后面的工序就看个人的手势了,把帘子卷起来,然后将卷好的寿司切成你自己喜欢的厚度.大致是这样..

发新话题