65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

阿胶,这个东西还可以保值

阿胶,这个东西还可以保值

又到一年进补时,俺又开始磨刀霍霍砸阿胶了,去年我托人买的阿胶86元一斤,今年只剩1斤了,一打听今年起码涨到100元以上,零售都到了139,我晕,还不如去年就屯它个10年的量呢,相信明年一定价更高,反正这东西越陈越好。
我就是上来提醒一下JMS,又可以做阿胶了
http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%B0%A2%BD%BA
里面有秘方,大家可以DIY了.

呵呵,我家也有去年的存货.

我是前段时间看到了那个帖子,昨天去买的阿胶,69.5半斤,好贵呦
怕做不好,就买了半斤
哪里有卖便宜点的?便宜的会不会不好?老妈讲过去中药店里的阿胶都是好大一块,砸开来卖的,肯定比这种盒装的要便宜吧

有没有MM有渠道的,团购点吧?好象有点团购综合症

我家里福牌陈的阿胶还有,不过我每年都要买点存起来,昨天去买了东阿阿胶, 刚涨了十几元..

我托人青岛买了2斤,还没开工呢,不是说要冬至那天浸进去的吗?.

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2006-12-11 16:33 发表
我是前段时间看到了那个帖子,昨天去买的阿胶,69.5半斤,好贵呦
怕做不好,就买了半斤
哪里有卖便宜点的?便宜的会不会不好?老妈讲过去中药店里的阿胶都是好大一块,砸开来卖的,肯定比这种盒装的要便宜吧 ...
同意。期待ING.

我去年买了5斤,吃了1斤,今年又开始吃了,只是实在对它提不起兴趣.看来买对了,还是囤着慢慢吃吧..

公司的同事把阿胶加果仁,做成象芝麻糖一样的当零食吃,很不错的..

还能保值?我婆婆还有2块,据说是生我LG时没舍得吃,放到现在.

我开始浸黄酒了,老妹问我预定了,看来还要进点货,否则不够吃的.
这次公司体检,俺轻度贫血,看来我非补不可了.
上次晚报上说这东西一年四季都可以补,这我听得进..

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2006-12-11 19:39 发表
还能保值?我婆婆还有2块,据说是生我LG时没舍得吃,放到现在
相信我,没错的,这价格一定是翻了N翻的了,跟买原始股一个道理.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-12-11 19:32 发表
公司的同事把阿胶加果仁,做成象芝麻糖一样的当零食吃,很不错的.
这个这个,放啥果仁?花生米?榛子?杏仁?小核桃?
这么吃可是刹不住车的,会不会补过头了?.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-12-11 19:32 发表
公司的同事把阿胶加果仁,做成象芝麻糖一样的当零食吃,很不错的.
这个这个,放啥果仁?花生米?榛子?杏仁?小核桃?
这么吃可是刹不住车的,会不会补过头了?.

团我也想要.
WW上有MM开药店,我上次问了下,一斤她说优惠价是125元,如果一起买想来能更便宜点吧,只是阿胶有很多种,我不识哪个牌子的阿胶好?有MM知道可以问一下就好了..

回复 #14 的帖子

福牌或东阿的比较好.

东阿的在老百姓药房58元半斤,上次促销49元/半斤,后悔没有多买呢。.

回复 #16 的帖子

我买的就是东阿的呀,半斤的69.5,一斤的139.

看来要去买点吃吃.

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2006-12-12 08:26 发表
我买的就是东阿的呀,半斤的69.5,一斤的139
是半斤装的吗?东阿集团的吗?.

今年看到涨价了,赶紧在开心人大药房买了5斤屯着.53/半斤.
昨天晚上做好了,可是老公这次不知翻了个什么贴子出来,居然放了半斤枸杞,估计口感不佳了..

阿胶比较好的是:福牌和东阿牌的,福牌比东阿便宜一点.

宜家旁的大药房要比一般的药店便宜一点..

回复 #20 的帖子

侬LG真好.

我刚买了5斤,是折扣药房买的,98/斤.

是东阿阿胶,如谁要我可以代购。.

引用:
原帖由 carolyn妈妈 于 2006-12-12 12:54 发表
我刚买了5斤,是折扣药房买的,98/斤
这个药房在哪啊?.

回复 #13 的帖子

就是加核桃,松子,芝麻,桂原,做得比一般的稍微硬一些,然后切成块..

真的这么好? 以前年年也起蓬头吃膏方,里面主要是阿胶之类的,总是吃了大半个月就荒废了.

刚才到宜家边上的经济大药房看了下,东阿的是58元/250G,福牌是 39元/250G的..

偶读书时老妈每年做的,好吃的来,直流口水,偶老爸偶尔要偷吃的。
用黄酒浸泡,最好用香锡酒,特别的香。然后把桂圆、芝麻、核桃、枸杞、枣子去壳去核弄成小颗粒放进去,用敦锅慢慢熬,熬好后冷却就成冻一样的东西。每天只能摇一大勺,用开水冲开来吃,吃多了,好象要流鼻血的。又好吃又补。.

昨天晚报上说市售阿胶八成是假的,急,怎么才能买到真的呢.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-12-13 09:34 发表
昨天晚报上说市售阿胶八成是假的,急,怎么才能买到真的呢
今天刚去买好.益丰大药房,东阿54半斤,福牌89元1斤.

本来中午想去买的但现在说假货充斥, 到底是买还是不买呀??.

淘宝上有家店,福牌的76元/盒(500克)还有电话防伪,市区免费送货,应该是正宗的吧。.

好有经济头脑啊.

回复 #26 的帖子

上海折扣药房地址:局门路和丽源路口.

回复 #19 的帖子

就写的山东东阿阿胶,上面有防伪电话的,本想打一个的,LG说他既然写出来肯定就能查到了,所以就没打

回复 #36 的帖子

是东阿牌的啊?.

怎么检验真假啊。今天刚买好。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2006-12-12 14:06 发表
就是加核桃,松子,芝麻,桂原,做得比一般的稍微硬一些,然后切成块.
俺们去年做的不就是这个吗?对了,偶也要准备材料开工了!.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-12-14 00:27 发表

俺们去年做的不就是这个吗?对了,偶也要准备材料开工了!
去年没吃着 今年无论如何要整一点尝尝 周年庆时候带点给我哈.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-12-14 00:27 发表

俺们去年做的不就是这个吗?对了,偶也要准备材料开工了!
今年我想撒点松子进去,看看是八是吃口更好.

有没有现成的啊?我怕做不好呀!.

就是难吃呀。我把阿胶磨成粉,冲在咖啡里喝,不知这样还有效不?.

医院有,但1斤要分好几次开,医保可开,但医院贵,我院180元1斤..

回复 #43 的帖子

照方子做,不要太好吃哦.

回复 #44 的帖子

呵呵,发散性思维,叫医保老人去开,的确要便宜很多.

回复 #8 的帖子

我以把阿胶浸在黄酒里了,请问做成芝麻塘怎么做.

装载兔弟弟妈咪的秘方:

准备材料:阿胶一斤,黄酒一斤,黑芝麻六两,核桃肉一斤,去核红枣适量(最好自己去核),枸杞半斤不到,桂圆肉半斤,冰糖半斤(根据各人口味加量)。

1、阿胶包在塑料纸里时敲碎,越碎越好,容易化,浸在黄酒大约要四五天的样子,有空时就用筷子搅拌,加快熔化。
2、冰糖熬成汁,放在一旁备用。
3、芝麻和核桃肉洗一下,放入锅内炒熟炒香备用。

正式熬制了
阿胶放在金属容器内,再用个大锅烧水,把阿胶放在开水里边烫边搅拌。
熟后加入冰糖汁搅拌,再放入桂圆肉,红枣继续搅拌,最后放入枸杞,芝麻,核桃肉。熟后,准备另一个容器,在里面抹少许油,将阿胶倒在里面,按紧实,待阿胶冷却后,倒出来切成块,装在保鲜袋里,每天吃几块。

备注:
1、不要买现成的去核红枣,不甜。建议大家买有核红枣,自己用剪刀剪碎去核,这样的红枣好吃。
2、核桃肉和黑芝麻不用弄碎,炒的时候就要把芝麻和核桃肉炒香炒熟。
3、自己没试过,不知道阿胶要烫多久,按lily的方法直接放在火上烧不知是否可行。.

补充:
1.冰糖不用预先化开,买碎点的,和浸制的阿胶放在一起隔水炖最后会融化的,这样是不是方便些?
2.如果做一斤的量,锅要大点
3.大块的核桃肉不要弄碎,最后放,香气不会被煮没了,最后切开的时候很有质感。
4.最后一步我觉得很难,如果将阿胶倒在另外的容器内,太浪费了,很多都糊在原先那个容器内,且即使我摸油了我也没有倒出来。后来一次做的时候,我干脆没倒出来,等它结硬了,直接放火上烤烤铁锅,等周边融化了,很容易就倒出来了。象丁蹄一样,呵呵,可以切了.

去年做过的,味道老好的,阿胶的保质期是多少?家里有一些很有点岁数的阿胶,去年没敢用.外面再去买来做的..

65 12
发新话题