发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 提升家庭地位

提升家庭地位

两人相处中,谁占主导地位啊?
现在越来越觉得自己没有地位了,什么都听LG,不能不顺他的意,大家能交我如何提升自己的地位么?.

家庭生活,本来就不是东宫强就是西宫弱,一开始没有矫正路子,要想再矫,很难了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-10 12:47 发表
家庭生活,本来就不是东宫强就是西宫弱,一开始没有矫正路子,要想再矫,很难了。
真理!.

那可不一定.我发现我在家里的地位逐渐提升了嘛.

基本上,家庭小事我说了算,国家大事LG说了算 .

谁有道理谁说了算。.

轻轻问一声结婚几年了,如超过5年的话难度较大 可能性是有的。已超过十年建议放弃,实在是担心即使成功提升了楼主自己也不一定能适应 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-12-10 16:10 发表
基本上,家庭小事我说了算,国家大事LG说了算  
你家过日子还有国家大事?.

回复 #8 赵蒙蒙妈 的帖子

大概是小区里选人大代表之类吧。.

回复 #8 赵蒙蒙妈 的帖子

哈哈哈哈,意思就是叫LG滚一边去,我要当慈僖啦!!!!!!!!.

我觉得现在我越来越顺着LG,总是要让他满意,每做一件事情都要想,他会不会觉得好,我很顺着LG的意思了,可是老公还要总是说我这个不好,那个不好的!我常想我已经很迁就他了,他还有什么不满意的!我很累 不知道该怎么办?.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-12-10 19:25 发表
谁有道理谁说了算。
,但有时我没理,经过一番胡搅蛮缠,也变有理了.

回复 #11 bettry18 的帖子

呵呵,偶正好相反。做每件事的时候,总不能去想想他是否满意。等到想征询他意见的时候,估计已经完成了。包括买房。

但是,现在,在我家人面前,我总尽量顺着他的意。即使再不同意他的观点,当着我妈面也以沉默混过去。男人吗,有时候就好面子,面子给他好了。事权掌握在自己手里就好。

对了,对于顺杆往上爬的男人,给了他面子的时候,也顺便在2个人的时候悄悄告诉他你的大度和懂事,让他明白你是顾及他的面子,不是怕他。.

林黛玉不是说过了嘛:不是东风压倒西风就是西风压倒东风.世界上的事想穿了不都是这样吗?无奈....................

回复 #11 bettry18 的帖子

我以前就是这样的,连烧什么菜都是他喜欢的,结果有时抱怨一下,他居然还说:“我无所谓的,尽你喜欢的阿!" 你说郁闷伐? 所以现在我想通来,无论什么事,尽我自己开心,当然大家都知道分寸的,在保证自己舒服愉悦的情况下,再想LG, .

我没道理的时候,就联合儿子一起湖弄LG,再加上发嗲.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-10 12:47 发表
家庭生活,本来就不是东宫强就是西宫弱,一开始没有矫正路子,要想再矫,很难了。
正确, 窃喜没有一开始就把自己的地位定得太低....

不要什么事情都抢着做,这样他们会心安理得,而且你要是哪天不做了,他还会认为你不对。要经常使唤老公为自己做事。.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-12-10 19:25 发表
谁有道理谁说了算。
同意,要是讲不清理,就听老婆的..

引用:
原帖由 bettry18 于 2006-12-11 09:21 发表
我觉得现在我越来越顺着LG,总是要让他满意,每做一件事情都要想,他会不会觉得好,我很顺着LG的意思了,可是老公还要总是说我这个不好,那个不好的!我常想我已经很迁就他了,他还有什么不满意的!我很累 不知 ...
顺着他的意思他还不满意就别顺着了。也许他欣赏的是有主见的女人。

回复 #12 的帖子

有没有道理不要紧,基本上是谁不讲道理谁说了算?.

第一、LP永远是对的
第二、当LP错了的时候参照第一条.

回复 #22 的帖子

这是我LG说的话,不过我知道这是他故意说给我听的,他没有那么听话.

干吗要一味迁就啊?.

密诀就是刚结婚的时候,但凡碰到你认为是原则性的有争议的事一定要据理以争!绝不让步!要让他知道你的脾气!一战定乾坤!

跟你们说个笑话,婆婆说她有个小姐妹刚结婚的时候,她老公发脾气要动手打她,她自知没她LG长得高大,就站在床上跟她LG对打,结果她LG拿她没辙!知道她也不好惹!从此以后就没再动过手!

还有一经验之谈就是找个怕痒的男人做LG!.

女人们正在共商抢班夺权的大计,wo zhi you qiao qiao de liu zou。.

引用:
原帖由 bettry18 于 2006-12-10 12:42 发表
两人相处中,谁占主导地位啊?
现在越来越觉得自己没有地位了,什么都听LG,不能不顺他的意,大家能交我如何提升自己的地位么?
家庭人物有柔有刚,多是刚为主导,刚者以柔克之,避之钢硬,不要让柔企图变为刚与刚者相争;对自己不同的意见,不认同,不随从,自己做主自己;.

谁钱挣的多听谁的,一般好象是这样的!"经济基础决定上层建筑"!.

看他有什么爱好.如果他喜欢美食,你就练一手好厨艺,他不听话,就请他听难以下咽的东西..

引用:
原帖由 老姜 于 2006-12-12 21:20 发表
女人们正在共商抢班夺权的大计,wo zhi you qiao qiao de liu zou。
夫妻共同生活应提倡平等、互相尊重、相濡以沫!但要看人的,社会上确实有些做丈夫的自以为是、高高在上不尊重自己的妻子,那么做妻子也不能太软弱!

ni bu yao qiao qiao de liu zou  站在你们的立场也可以发表一下高见的!

回复 #15 的帖子

看来我也要多考虑考虑自己呢!不能总想着LG 平时LG对我也是很好的,就是有时会乱发脾气.

大家给我那么多的意见,谢谢大家了!我和LG谈过了,他也主动向我道歉了,说以后不会对我乱发脾气的!   想想自己本身也是有问题的,有什么事情都找老公,这样让老公觉得我什么事情都靠他,以后一定要改正这个毛病,尽量自己解决 还有以后我要多多改进我的厨艺(LG比我烧的好吃,一般都是他做饭)我们说好了两个人不能说谁怕谁,谁做主,而是两个人一起处理!希望以后我们会好好的,我要好好的和LG过!.

回复 #24 的帖子

求个太平,现在很少生气,一来上了岁数,怕影响身体,二来十几年下来,身上已无棱角了,实在没个性啊,有时真想哇哇叫几声,发泄一下..

经济能力是指挥棒,经济上超越了LG的话,他不听也得听!
偶现在经济上无法超越LG,家里事一般他说了算,可是我一发起狠来,他就得听我的..

互补比较好吧,也别什么都一边倒.

经济地位在一定程度上决定了政治地位,对男人也别太迁就,该温柔的时候温柔,该凶的时候就是要凶一点,男人都有点蜡烛兮兮的。.

要以控制经济为中心,抓住作和柔这两个基本点!别的就随便你了!关键记得不要太迁就,没用的!

不过作呢,不要一直作,要抓住一件有理的事情,大作特作一次,让他知道你也是有脾气的~

柔呢也不用太柔,自己能独立的,还是多多做出依靠老公的样子;自己不能独立的,反而要经常示示强~

哎,为了婚姻和生活,不得不斗智斗勇啊~

回复 #1 的帖子

基本平等
但偶觉得女的一定要工作,要有自己的经济来源.

回复 #30 的帖子

我就是用这个办法治LG的,效果太好..

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-12-12 22:34 发表
谁钱挣的多听谁的,一般好象是这样的!"经济基础决定上层建筑"!
我们家自从我怀了儿子之后就再没去工作,可怎么大多都是听我的……

不过生意上的事老公拿主意,我不干涉。
家里的大事么,买房买车,都是我点头才买的;
小事么,我不算挑食,不过我不吃的东西我们也不买,也不吃;
我的衣服啦,首饰啦,基本听我的;儿子的衣服,玩具,我们参考儿子自己的意见;老公的衣服基本他自己喜欢就行;
家里的东西么,谁想买就买吧,只要家里放的下。
其他好像没什么了…….

我觉得需要相互理解和信任

给对方一定的心理空间,谁对就听谁的,或者让对方自己验证对方决定的对错,要有这样的心理准备.

有时候觉得夫妻其实也是一种战争,二个人在一起不是永远都是花好月圆的,其实很多时间也是要斗智斗勇的,这可是一门深奥的学问,用得好,夫妻恩爱,用得不好,劳燕分飞.

发新话题