101 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于召集注意力提高(感觉统和训练)班拼班意图

关于召集注意力提高(感觉统和训练)班拼班意图

小女自进入幼儿园第一个星期老师就将我叫入学校,让我带她去看看是否是多动症,结果第二天我就带她去看了专家门诊,鉴定结果排除了多动症病兆。当时我即给她报了一家著名的培训机构开办的注意力提高班和感觉统和训练。经过一段时间的训练发现是有很大进步,而且在思维训练方面也得到了加强。到了大班该培训机构学费涨到了1万多元/年,有点承受不起,另主要的是受了报考名小的吸引而停止了该课程到外面去报读了思维训练课。当时错误的以为此课程与感觉统和训练是相仿的,可事实证明我是错了。今年读小学一年级,开学第二天老师就短信发来了,让我在家多多注意她的行为习惯方面的训练,练练坐功。显而易见,小女的自控性还是很差。气极的我当时狠狠得骂了她一顿,看着她惊恐的小脸,我是一阵心痛,只为当初轻率中断训练的举动而后悔。因为之后我也看了许多相关的报道和网上查阅了相当多的关于此方面的资料,注意力差、粗心是很多孩子的通病,而且这些孩子大多智力正常乃至很高,就象我女儿智商测下来是120几,已经算很高了,可每次考试没几个100分,关键都是粗心(如将答案圈到题目的序列号上等),如若对这些行为有偏差的孩子听之任之(就象我过去以为的,大了总会好的)延续到三、四年级时,这些孩子就会跟不上教学进度而成为差生的。念及此,我冷汗都要急出来了,故急忙与那个教过她感觉统和训练的老师取得了联系,老师也答应了,但提出:如果我能凑到4~5名小朋友,就开一个班。原因是感觉统和训练需要在集体教学当中进行,才能起到效果。老师资质情况如下:
1。她是那所著名(恕我隐去此培训机构)培训机构的常驻老师;2。具有儿童心理学证书;3。受过感觉统和教学培训,是此方面的专家;4。个性温和亲切。(我了解的情况大致如此)
价钱:每位小朋友每次50元/小时
人数:4~5名
年龄:小一
教学内容:针对小朋友的注意力不集中,粗心、丢三落四等坏习惯,上课内容涉及到思维训练、感觉统和训练等。
教具老师准备。
现有一问题:我家住浦东(近昌里),现想有卢湾、浦东或徐汇(因为老师家住徐汇)附近的小朋友比较适合,因为上课地点还没有,如有人能提供帮助就更好了。
注意:我不是一托,因小女有此需要,故联系了老师,而老师却需要办一个班,没法,硬着头皮来WW上试试看,因初次召集办班,不妥之处多原谅。如有需求的BBMM请与我联系。
.

有兴趣,关注中。.

我女儿也有注意力不集中的问题,可我们只有中班,能否提供老师的电话,我问问,有没有适合中班的。.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2006-12-6 11:36 发表
我女儿也有注意力不集中的问题,可我们只有中班,能否提供老师的电话,我问问,有没有适合中班的。
可以的,已短消息你了。.

我门有兴趣参加 ,小1男生.万体.

我已非常焦急了,终于等来了一位和我们一样大滴,有的短消息我比我们大,有的又比我们小,都不合适,欢迎欢迎。看样子再再来两位应该不成问题了。那位老师所授的课非常有意思的,我们家长在旁也能学到很多,不骗人的,真的。

至于地点,我们每家1~2个月行吗?
教具老师带是吧.
或者找个地,费用分担.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2006-12-6 12:03 发表
至于地点,我们每家1~2个月行吗?
教具老师带是吧.
或者找个地,费用分担
可以的,我也在想:实在不行,就在我家。可我家地是够大,但楼层高7楼,一是小孩爬不动,二是老师爬也蛮累的。我们自己反正也习惯了。如果有哪位家长同意,我们就到他(她)家去,上课费用那位家长就不必出了,每人多出10元/次好了,正好摊平他的学费,你看呢?关键小孩的教育是头等大事呀。.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2006-12-6 11:36 发表
我女儿也有注意力不集中的问题,可我们只有中班,能否提供老师的电话,我问问,有没有适合中班的。
我儿子也有这个问题,我们也是中班,看来我们可以凑在一起了,也请给我个电话好吗?

教具老师带的,她肯定的告诉我的。.

我们也是小一新生,但上课如在浦东就太远了,我们在南方商城附近。.

我们也是小一新生,但上课如在浦东就太远了,我们在南方商城附近。.

最好找一个中立的地方,不要太远。.

对了,老师还说:开班之前,她要给每个孩子做个“韦氏分析表”,根据分析的情况再定训练计划。.

我们是大班的。 有兴趣。

请告知一个星期须训练几次 ? 训练方式是否有滑板, 滑板俯冲等等, 就象儿童医院的感统训练 ? 如果是这样, 要很大的场地的。  训练是以运动为主还是以思维为主 ?.

回复 #14 rose588 的帖子

儿童医院的小韦氏测试报告可以吗 ? 我们是小班的时候测的, 143分。 但我们的运动差啊!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 12:37 发表
我们是大班的。 有兴趣。

请告知一个星期须训练几次 ? 训练方式是否有滑板, 滑板俯冲等等, 就象儿童医院的感统训练 ? 如果是这样, 要很大的场地的。  训练是以运动为主还是以思维为主 ?
对不起,你说的感觉统和训练是这样的。我们在那个培训机构所上的也是有此内容,但因为我们已大了,而且感觉统和训练还有其他很多内容可以在小空地间做,比如:在墙面推球、用铅笔尖训练眼球、左右手配合做动作等等。另外,你们是大班的,年龄不合适,因为我们都是小一新生,可能做的训练适合小一新生的吧。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 12:39 发表
儿童医院的小韦氏测试报告可以吗 ? 我们是小班的时候测的, 143分。 但我们的运动差啊!
我不知道呀,要么你感兴趣的话,我可以短消息你老师的电话。.

回复 #17 rose588 的帖子

谢谢答复。

请问能不能短我老师的电话,我想和老师联系一下大班孩子训练的事宜。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 12:45 发表
谢谢答复。

请问能不能短我老师的电话,我想和老师联系一下大班孩子训练的事宜。
可以,短你了。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 12:45 发表
谢谢答复。

请问能不能短我老师的电话,我想和老师联系一下大班孩子训练的事宜。
如果你们大班的倒开出来了,我们小一的能否暂借大班的宝地呢?.

有点兴趣,女儿小一,也有点注意力不集中的倾向,虽然不象有些妈妈描述的那么厉害,但我觉得能加强点注意力训练肯定是好的.
时间段定下来何时?

我们家在浦东八佰伴边上..

引用:
原帖由 cathy312 于 2006-12-6 12:52 发表
有点兴趣,女儿小一,也有点注意力不集中的倾向,虽然不象有些妈妈描述的那么厉害,但我觉得能加强点注意力训练肯定是好的.
时间段定下来何时?

我们家在浦东八佰伴边上.
欢迎欢迎,加入好动BB的妈妈俱乐部。你的地址也远了,最好谁能提供中间的地点,我现在满脑子转的都是场地。唉。.

据我所知智商会随着年龄的增长变化的,每个年龄段测的智商都不一样.

我们也是中班, 平时幼儿园老师也提到上课爱走神、注意力不集中。有兴趣的。.

现在有很多MM短消息给我,希望知道那个老师的所在培训机构。在此我要申明:这位老师在答应我的同时,提出希望找4~5位自己熟悉的小朋友,就是为了避免引起不必要的麻烦,故希望MM们不要再问我那位老师所在的培训机构,我可以配合通过短消息将那位老师的电话告知需要的MM,你们可以自己问她,因我已答应她保密了。谢谢。.

回复 #19 shxuco 的帖子

我们是大班的,有兴趣,如果准备开班,可以通知我吗?谢谢!!
一直为儿子的注意力不集中问题苦恼,太好了, .

短信给我好吗?我们也是个坐不住的! .

引用:
原帖由 pisces 于 2006-12-6 12:56 发表
据我所知智商会随着年龄的增长变化的,每个年龄段测的智商都不一样
是的,本来我们测出120几的时候还沾沾自喜,可在网上我查过了,知道智商每个年龄段是不同的,上上下下很正常的。但注意力不集中却是不会随着年龄的增长而自行痊愈的,只会给日后的学习增添许多麻烦,故我现在非常焦急,想在这方面有针对性的训练一下。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2006-12-6 13:11 发表
短信给我好吗?我们也是个坐不住的!  
可以,短你了。.

报名,我女儿小一,我们住南方商城附近。
开学初期老师就向我反映了女儿上课注意力不集中的毛病,最近也正在寻找这类的训练班。.

回复 #27 芃芃妈 的帖子

让我先联系好场地。 我们是浦东的。.

这样,我现在统计了一下,因为是初次组织开班活动,如有疏漏请及时与我联系。
小一新生:
1。rose588      女    家住:浦东昌里
2。阿瑶0422                    万体
3。泰然妈妈                     南方商城
4。小小妞妈妈                  南方商城
5。cathy312                    八佰伴
估计可以开班了,就是地点还没有确定,时间还没有确定。
中班宝宝可以找yangyang2002jan联系开班事宜:
1。yangyang2002jan        
2。qinyuma
3。diandianma
大班:
1。shxuco
2。芃芃妈
以上中班、大班的妈妈们,可以自行联系,如需老师电话我可以在短消息内发送,如果开班成功别忘了借我们小一新生贵地一用,谢谢

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 13:23 发表
让我先联系好场地。 我们是浦东的。
别忘了我们小一哦,千万答应宝地一借啊。。。。。。 .

晕,除了我家儿子好象全是小公主。.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2006-12-6 13:26 发表
晕,除了我家儿子好象全是小公主。
没有啊,是我没有统计好,好象只有我们一个女孩,其余的都是男孩啊!.

回复 #34 rose588 的帖子

让我联系联系喔, 八字还没一撇。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2006-12-6 13:30 发表
让我联系联系喔, 八字还没一撇。
.

我们是大班的,也是注意力不集中..

报名参加,我们是大班的,家住万体馆附近..

有兴趣的, 大班..

这样我刚与那位老师通过电话,因为有些妈妈能帮助提供场地,浦东、徐汇的都有,但能提供场地的似乎都是大班小朋友的家长,且有位家长通过电话与老师联系过了,老师说大班的与小一的可以并在一起开班。故我与老师联系了下,因为我心存疑虑,记得过去有思维内容在里面的,如果和大班小朋友并在一起,这方面的内容如何统一呢?老师说:此班的授课内容主要是以提高孩子注意力为主,故针对此内容会多加训练,至于思维训练方面可以针对各个阶段分别做此方面的授课,所以人员一定要控制在4~5人左右,不能多,否则就可能顾此失彼了(这是老师的话),另外孩子的岁数不能相差太大。授课内容里还有可能穿插333内容(此套上课内容非常有意思,训练小孩的手眼协调,我女儿在这一课老师最后第二或第一名,由此可以得出她的手眼协调是比较差的)。
另外授课时间只能放在周二、周三、周四晚上或白天,我们白天肯定不行,周四晚上也不行(上钢琴课),也只能放在周二和周三了。.

罗里罗嗦的,不知表达清楚了吗?.

在徐汇这边我们想参加的,浦东远了,晚上怕太晚,影响第二天.不过周二不行,周三可以.

有没有新华路附近的中班宝宝

我刚和老师联系过,只要凑满4人就能开班,50元一次/人。但是一定要提供场地,我想找附近的小朋友一起来参加,如果不嫌我家小,我可以提供场地。有意向的请短我,我已经约了周六上午去试听了。.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2006-12-6 14:38 发表
我刚和老师联系过,只要凑满4人就能开班,50元一次/人。但是一定要提供场地,我想找附近的小朋友一起来参加,如果不嫌我家小,我可以提供场地。有意向的请短我,我已经约了周六上午去试听了。
你们这么快有结果啦?蛮有效力的 。不过出于对那位老师的保护,请不要将培训机构的名称在网上公布好吗?有家长需要的请自行与那位老师联系。.

现有一MM联系到了浦东世纪公园附近的,年龄在大班和小一的。有意向的MM快点跟贴。.

引用:
原帖由 rose588 于 2006-12-6 14:44 发表

你们这么快有结果啦?蛮有效力的 。不过出于对那位老师的保护,请不要将培训机构的名称在网上公布好吗?有家长需要的请自行与那位老师联系。
知道了.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2006-12-6 13:26 发表
晕,除了我家儿子好象全是小公主。
我们也是男生.

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2006-12-6 14:32 发表
在徐汇这边我们想参加的,浦东远了,晚上怕太晚,影响第二天.不过周二不行,周三可以.
出现众口难调的问题了,我们周三不行,周二可以。另外如果在浦东上课我们也没法参加了,太远了。.

101 123
发新话题