54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 帮帮忙,有谁知道哪里买的芝麻核桃粉质量好?

帮帮忙,有谁知道哪里买的芝麻核桃粉质量好?

现在应该有当年新的芝麻核桃了吧?有谁知道哪里当场磨的新鲜芝麻核桃粉质量好哪?谢谢拉!.

南京路儿童食品商店.

三阳盛,都在排队买.

回复 #3 媛媛妈妈 的帖子

.

三阳盛的DD质量不错,去年我也去排队买过的..

弱弱地问一下:三阳盛在哪里啊?.

淮海路长春食品店也排队的.

引用:
原帖由 ellen_wang 于 2006-12-5 16:20 发表
弱弱地问一下:三阳盛在哪里啊?
同问。偶是个超级路盲来的,这在哪里啊?请教具体地址。.

我总是担心外面做的卫生问题,所以每次都是自己做的。.

同问.

回复 #6 ellen_wang 的帖子

在静安寺这边,南京西路上,百乐门楼下。
他们家的东西满好的,我每年都买.

南京路第一食品商店.

淮海路上的全国土特产商店的最好.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2006-12-5 20:09 发表
淮海路上的全国土特产商店的最好
我们每年都买他家的.

请问一下:淮海路上的全国土特产商店靠近什么路呀?.

南京东路上的邵万生
.

引用:
原帖由 佳仪妈 于 2006-12-5 21:55 发表
请问一下:淮海路上的全国土特产商店靠近什么路呀?
靠近雁荡路.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-12-5 17:49 发表
我总是担心外面做的卫生问题,所以每次都是自己做的。
请问自己做,是不是用粉碎机就可,核桃要先切碎吗?.

回复 #11 annieyip 的帖子

也排队去也.......

淮海路长春食品店.

我也买三阳盛的,在静安寺那里的.

引用:
原帖由 媛媛妈妈 于 2006-12-5 14:10 发表
三阳盛,都在排队买
每年这个时候都要派对的.

好像淮海路长春食品店的名气响一些,  因为我以前就知道这一家 .

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2006-12-6 10:56 发表

请问自己做,是不是用粉碎机就可,核桃要先切碎吗?
是的,我是用豆浆机打的,可以打的很细.核桃不用先弄碎的。芝麻要炒熟,核桃要是生的。.

谢谢,我家一直用豆浆机磨东西的,可行。再问思思妈,这个怎么吃法?放豆浆和牛奶里?.

南京东路的 邵万生 的不错的 每年都买的  小包35.00 冰糖粉3.00.

总归是大的有名气的南货店买罗.

地铁南京西路站下来,附近南京路上有个食品店,现磨的,分60元和80元两种,我每年都在那里买的..

引用:
原帖由 寶寶爸 于 2006-12-6 11:02 发表
淮海路长春食品店
每年都到这家店去买,觉得它家的质量真的不错,今年已经吃掉一瓶了。.

长春好像不是用冰糖粉的。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2006-12-6 14:25 发表
谢谢,我家一直用豆浆机磨东西的,可行。再问思思妈,这个怎么吃法?放豆浆和牛奶里?
我家是早上放在八宝粥里吃的,放一勺搅匀.粥香是香得来.正好好去掉有些粗粮的异味.以前思思很多粗粮都不要吃的,现在加了芝麻就不排斥了。还给粥起名叫"大补粥".
干吃也很好吃的,我以前带到办公室空口当零食吃的,一吃就刹不住车.太容易胖了,所以现在限制只能早上放粥里吃了.

总结一下:

淮海路长春食品店
淮海路上的全国土特产商店
南京西路三阳盛
南京路儿童食品商店
南京东路的 邵万生
南京路第一食品商店

自己做洗芝麻炒芝麻好像很烦的呀,思思妈是怎么弄的呢?而且我家的是全自动豆浆机,好像没办法做的。.

回复 #33 乐乐妈咪 的帖子

我有阿姨我怕谁
没有拉,其实也很简单的。先把芝麻检一检,就象检绿豆,赤豆那样,然后洗干净,捞出来放到锅里炒,等芝麻炒干,再过5分钟左右闻到芝麻香就OK拉.注意用文火别炒焦了就行了。记的小时侯每到过年,瓜子拉,花生拉,还有做芝麻花生糖拉,都是我和姐姐做的,记忆里是很愉快的一段时光,所以不觉得烦拉.惟独磨水磨粉是比较痛苦的。.

昨天中午去过淮海路啦,长春食品店排队大概要排1小时左右,土特产商店不用排队,大家依自己喜好去买吧。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-12-6 19:23 发表

我家是早上放在八宝粥里吃的,放一勺搅匀.粥香是香得来.正好好去掉有些粗粮的异味.以前思思很多粗粮都不要吃的,现在加了芝麻就不排斥了。还给粥起名叫"大补粥".
干吃也很好吃的,我以前带到办公室空口 ...
多谢多谢,我家也常吃玉米粥,小米粥之类,这下可以更香了。.

回复 #24 dlc 的帖子

.

引用:
原帖由 思思妈 于 2006-12-6 23:03 发表
我有阿姨我怕谁
没有拉,其实也很简单的。先把芝麻检一检,就象检绿豆,赤豆那样,然后洗干净,捞出来放到锅里炒,等芝麻炒干,再过5分钟左右闻到芝麻香就OK拉.注意用文火别炒焦了就行了。记的小时侯每到 ...
收藏,回去如法炮制.

引用:
原帖由 yanmama11 于 2006-12-9 09:55 发表
弱弱地问一下:芝麻一定要粉碎才可以吃吗?不粉碎吃,可以?
当然可以吃了,烧饼上的芝麻都是一颗一颗的.

淮海路长春食品店,这几天肯定排长队.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-12-6 13:14 发表
好像淮海路长春食品店的名气响一些,  因为我以前就知道这一家
嗯,买了好几年了,价钱阿比拧家巨一点各。.

在徐家汇的食品店买的.

淮海路长春食品店(靠近思南路).

好像都很远诶,莘庄附近有么?.

弱弱地问。

这个怎么吃啊。.

加点水,煮开后加酒酿,再开后溜个鸡蛋,没有酒酿就最后放点黄酒
很好吃的,就是要胖.

每次要买看到排队就走了,看来还是去排一点来.

放在酒酿里炖蛋很补的,我们家每年冬天都吃.

54 12
发新话题