发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请问各位BBMM:最近我家妮妮迷上了围棋,女孩学围棋行不行,哪里的围棋班比较好呢?

请问各位BBMM:最近我家妮妮迷上了围棋,女孩学围棋行不行,哪里的围棋班比较好呢?

.

回复 #1 ninibaba 的帖子

喜欢就让她学呀,女孩一样行的,上海围棋班很多,你可以找找离自己家比较近的。.

谢谢。大家好象都不感兴趣啊。我看到中福会少年宫有围棋班,不知好不好,到9号去看看吧。浦东的少年宫一个班要二、三十人,我想效率会比较低些吧。.

还好吧,我觉得少年宫孩子们学的不错

罗山也有的,也不错的,可以去看看的
12月15日开始报名的,晚了也许没有机会了,不过四岁左右选择余地大.

.

孩子想学当然要满足她的,学围棋益处多多啊.

有什么比孩子自己喜欢更重要的呢。
想学,当然要为她提供条件啦。.

就是呀,孩子喜欢学,就让她学,那是好事.
就怕孩子不肯学,我女儿幼儿园班里也有女孩子
学围棋的,很不错.

我觉得10-15人左右较好,太少没气氛,太多效果差,就是不知道浦东哪里有这样的班级。.

偶们也想学,就是小班还不行。其实学什么都无所谓,关健是要坚持下去。.

我外甥女在一个小棋圣幼儿园读小班,好像升上去以后就有围棋课了,多点小朋友一起学可能会有兴趣一点.

儿子在昌里东路学,是小班课,刚学了一个多月,感觉老师挺耐心,宝宝也很喜欢.

回复 #13 艺帆妈 的帖子

离我们挺近的。是什么幼儿园还是少年宫呢?一个班有多少人呢?.

引用:
原帖由 艺帆妈 于 2006-12-5 15:23 发表
儿子在昌里东路学,是小班课,刚学了一个多月,感觉老师挺耐心,宝宝也很喜欢
我也住在那里附近,能不能把学校名字,地址,电话告诉我?从几岁起能学?.

长宁区少年宫好像围棋挺不错的~.

引用:
原帖由 xdato 于 2006-12-3 21:05 发表
最主要是孩子喜欢,另外尽量靠家近点,我们家在徐汇区淮海西路番禺路那学,也是刚学2个月,特别喜欢,因为孩子小,我觉得一个班不能有太多人,不然老师顾不过来,我们这边是10人班的,但是经常有生病请假的,所 ...
我们家也住在淮海路番禹路这里,我不知道家附近有学围棋的,请问是在哪里学的,谢谢.

感兴趣就是最好的动力
我家的死活不喜欢学棋 就喜欢闹腾得.

请教一下围棋几岁开始学比较好.围棋收费一节多少米呀..

回复 #19 国国 的帖子

少年宫的围棋班从中班开始招收的,如果是大课费用只有两三百吧。.

同样关注我们也是女孩。.

嗯。我们也是女孩,现在还小,关注中。
最近我买了本围棋书,自己在研究。
我小时候学过是中国象棋,咋不会围棋呢?.

小孩能明确说出喜欢什么,真是太好了.

我们也打算明年学,围棋老师说最好是中班的小孩启蒙学比较好..

我老公昨天第一次翻出围棋和儿子玩,儿子很喜欢,看他爸爸的黑子把他白子保围住,就一把拿起白子放到黑子外面说:我逃出来拉.

我一直很想让女儿学,但不知她感不感兴趣。.

回复   14# 15#

我儿子在昌里东路395弄齐七小区,一个叫林老师哪学,林老师在旺网上也发过贴子,说寒假过后会有一个启蒙班开班,正在招生,你们可以问问.我也在网上看到,才去报名学的,目前学了2个月,感觉挺不错,林老师很有耐心,而且也有自已的一套方法,又是小班课,所以准备让儿子一直学下去..

回复 #1ninibaba 的帖子

你可不要小看女孩子。小心别人给你戴一顶“歧视女性”的帽子!.

.

引用:
原帖由 艺帆妈 于 2006-12-18 13:50 发表
回复   14# 15#

我儿子在昌里东路395弄齐七小区,一个叫林老师哪学,林老师在旺网上也发过贴子,说寒假过后会有一个启蒙班开班,正在招生,你们可以问问.我也在网上看到,才去报名学的,目前学了2个月,感觉挺不错,林 ...
谢谢,有没有联系电话?.

发新话题