54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

洗衣机到底是滚筒的好还是翻盖的好?

洗衣机到底是滚筒的好还是翻盖的好?

一直以为洗衣机是滚筒的好,除了价格因素外,我从来没有对他们的性能做过比较。但是最近,把原来的一台的滚筒换掉的时候,收洗衣机的人告诉我说滚筒的实际都是水泥板,里面的部件是很简单的,收的时候是当垃圾的,反而是翻盖的结构复杂,可利用价值高。由此引起我对这两种洗衣机的性能困惑。翻盖的即便宜又使用寿命长,那他到底那点比不上滚筒的呢?.

我喜欢翻盖的。
据说滚筒的洗得干净不伤衣服。但现在的衣服,那有那么脏才洗的?
滚筒的洗衣时间太长了,本不褪色的衣服也褪色了,而且,周末有时侯睡一懒觉起来再洗衣服,等衣服洗出来,常常是太阳都没有了!.

应该是滚桶和波轮的区别

滚桶也有顶开式和前开式的,滚桶主要是节水,对衣服摩擦小,以前洗得时间长,现在有的机型也有半小时速洗模式,可以带烘干,可以洗高档衣物。波轮力度大,易缠绕,洗净度高,但对衣服有磨损。
所以不能全听收废品的人的话,关键是自己的需要.

偶结婚时买的滚筒的,用了一年送老妈,不要了,还是换了套缸的(原来娘家的旧的就是套缸),偶比较下来,从使用的方便程度来说,还是喜欢套缸的。有时候衣服在洗了,突然想起要再加一件衣服进去,或想去口袋好象有东西没拿出来,或是忘记局部去污了,套缸的可以随时拿出来,滚筒就不行了。.

滚筒的声音实在太响, 尤其是惠尔浦的. 每次洗衣家里都象来了头牛,吵得要命.

不要用滚筒的。否则有得后悔了。.

我家用的是海尔滚桶,挺好的

[quote]原帖由 早早妈妈 于 2006-12-1 09:51 发表
不要用滚筒的。否则有得后悔了。

再加是亲戚关系购买的,总之老合算的.

一开始也是滚筒的,还好贵,4000大元,洗的那个慢,洗一次用水也多。后来忍不住再买了个波轮,几乎天天用,特别是上面有个妈妈说可以随时暂停加衣服什么的,方便多了。.

滚筒的不大实用。我和LZ一样认为贵的东西好,结婚时买了西门子滚筒的,牌子也不错,价格也恶贵,可洗衣时间长,也没有波轮的干净。据说是不伤衣服,可也不会把什么好衣服丢洗衣机里洗呀。所以也在一年后添了国产的波轮洗衣机,比较之下才觉得好用多了,同意LS说的用滚筒会后悔的说法!
另外,不要以为滚筒不伤衣服,缠绕少,但我的感受也是必放柔软剂,否则衣服一样不能穿,(LG说这是水质问题,我也不懂)。.

就用松下波轮的,几乎天天用。当初搬家后换洗衣机的时候做了N多功课,最后决定还是买波轮的。.

我家也用波轮的.

不要用滚筒的,洗不干净,时间有长,声音有响.

我家用波轮的,滚筒的时间太长,等它洗完,我都睡着了..

偶用顶开的滚筒的。平时可以一直开着盖子,里面不容易生霉菌。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-12-1 08:09 发表
滚桶也有顶开式和前开式的,滚桶主要是节水,对衣服摩擦小,以前洗得时间长,现在有的机型也有半小时速洗模式,可以带烘干,可以洗高档衣物。波轮力度大,易缠绕,洗净度高,但对衣服有磨损。
所以不能全听收废 ...
.

两种都用,感觉还是滚筒的比较好.
波轮的在洗裤子或着长袖衬衫时会缠绕(买时还介绍是不缠绕型的),还有洗大件时,还是滚筒洗净均匀.另一个方便是洗冬天的于绒服\棉服,滚筒也很方便,不用每次都送出去洗.
波轮适合少量,小件时方便.感觉波轮对衣服的磨损确实比滚筒厉害..

水泥板是用来防震的——所以滚筒重

波轮节电费水,滚筒节水费电——所以在崇尚环保的欧美使用较普遍。

在考虑中途添衣时,除了选择顶开式的,就算前开式的不同机器也有所区别。原来的海尔过了保修期就弃修当废品卖了,换了台伊莱克斯。第二台没有发生第一台开门溢水的现象,用水比原来的少,但洗净度比原来的高。.

波轮的实惠,滚桶的漂亮.一般年轻人买新房喜欢配滚桶的. 现在衣服也不会穿的太脏了,实在是那样还是自己用手洗才干净的.海尔的双动力系列号称,具有滚桶和波轮两者都有的功能..

刚结婚时,赶时髦买的是滚筒的,可是实际过日子后,就发觉洗衣服的时间太长,最短的一个程序也要一个多小时,而且洗不干净,后来仔细观察了一下,发觉滚筒洗衣机洗得时候,衣服就是滚上去然后掉下来,省水了,衣服也不伤了,可就是不干净。现在看到波轮的使劲的来回转着衣服,感觉好多了。.

滚筒的脱水脱不干,毛巾浴巾容易发硬.我用的是滚筒的,我喜欢波轮的..

喜欢翻盖的,滚筒的太耗时..

结婚时买的是滚筒的,当时流行滚筒,也不便宜,用了几年之后,觉得洗的时间太长,费电费水,衣服量少的话实在不愿意开洗衣机,特别是夏季,宁愿手洗。再买洗衣机的话,肯定是买波轮的,就算伤衣服的话,想想现在的衣服也不可能会穿好几年。.

不喜欢滚筒的,不方便,而且甩水甩不干,有费时.

我也觉得滚筒的洗不干净。特别是洗毛巾,洗完后如果再用手洗一下,肯定还是混的水。还有就是海尔的千万不要买,买的不是质量,而只是服务。.

我家一直用波轮的,还期待着以后换个滚筒的呢。
听大家这么一说,偶以后就是换新的也还换个波轮的.

我也超级不喜欢滚筒的,除了楼上说到的问题以外,还有脱水时的声音实在受不了,万一衣物放的不适量导致机器重心不稳,上下跳动,真怕会把地砖"蹦"坏.虽然购买时价格不菲,经历了心惊胆战之后,还是狠狠心扔了,买了新的---翻盖的..

坚决再也不买滚筒,下个月就换!洗个衣服要老半天,痛苦。.

我朋友说半夜用滚筒洗衣服

定好时间,半夜自动洗,早上去晾衣服.好处是,省电,省时,.

对的,10点之后是半价电

其实波轮也不省水的,几年前用的一个2。6公斤的洗衣机照样不少水的。说不好的.

我们家的波轮的用得满好的。.

我家也是波轮的,可前几天不知道为什么,儿子吵着要换滚筒洗衣机,好好的东西,他硬要换,这又不是买衣服,说买就买的,LG不同意,他作了好几天,最后也就不了了之,.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2006-12-3 23:15 发表
我家也是波轮的,可前几天不知道为什么,儿子吵着要换滚筒洗衣机,好好的东西,他硬要换,这又不是买衣服,说买就买的,LG不同意,他作了好几天,最后也就不了了之,
你儿子真可爱,连洗衣机买什么他都要管的啊.

看来这里喜欢波轮的mm多,
我是今年国庆换的西门子滚筒,比较用下来的感觉还是滚筒好。
1,关于洗衣时间,现在的新款机,有少量洗和快洗功能,半小时左右全部完成。
2,关于洁净程度,确实如有的mm所说,现在的衣物也脏不到哪去,我用下来感觉都差不多。
3,中途添加衣物的问题,除非衣服塞的非常满满,现在的新款滚筒机,都是可以中途添加的,能不能开门添加,你按过暂停后,会有提示。我本人就经常中途添加衣物,几乎没被拒绝过
4,就是滚筒的优点了,可以洗厚重衣物,如我家沙发罩是加了一层羽绒的,再也不用背去干洗店了 ,还有空调被和长羽绒服等等,都可以在家水洗了。
          可以洗真丝面料的骄气衣物,因为不缠绕。
          还可以加温洗涤,最高可加至90度,我一般加到50度,能除螨虫就可以。
以上仅我个人的使用感受,供参考。
至于哪种更省水电,没比较过,也不知如何比较。.

结婚时买海尔的滚筒,就是时间长了点,现在依然在辛勤工作;这次搬家买了惠尔浦的翻盖的,占地小,功能也比较先进了,最主要的是考虑到可以随时打来盖子往里加水。.

结婚时用的滚筒的,现在用的松下波轮的。比较下来还是滚筒的好:洗得干净 不缠绕 不伤衣物
对儿子的脏裤子来说 波轮的实在是能力有限了 .

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-12-1 09:28 发表
滚筒的声音实在太响, 尤其是惠尔浦的. 每次洗衣家里都象来了头牛,吵得要命
9494,我还以为就我们家的惠尔浦洗衣机声音大呢!这个牌子洗衣机声音很大,但东西却很结实,怎么用都不坏.有利有弊!.

正准备买洗衣机呐,这个帖子正好派用场!.

我是滚筒、 泼轮的都用过,如果我下次再买就买泼轮的。.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2006-12-2 23:28 发表
我也觉得滚筒的洗不干净。特别是洗毛巾,洗完后如果再用手洗一下,肯定还是混的水。还有就是海尔的千万不要买,买的不是质量,而只是服务。
.

原来用滚筒的,现在用波轮的..

引用:
原帖由 shirley妈 于 2006-12-2 23:28 发表
我也觉得滚筒的洗不干净。特别是洗毛巾,洗完后如果再用手洗一下,肯定还是混的水。还有就是海尔的千万不要买,买的不是质量,而只是服务。
好像很多人都是这样评价海尔的.

我用滚筒的,时间是长了点,但洗得挺干净的,现在冬天水加温后洗得更干净.特别是有油渍的地方..

翻盖的.

现在的波轮也比我们几年前买的省水多了。.

回复 #37 mhl3210 的帖子

我结婚时买的滚筒也是惠而普的,脱起水来就象飞机起飞一样,每次都要把门里里外外都关上才好点。后来又添了个小的波轮,每天起买开三次,很方便,就是一服要缠在一起比较麻烦点。.

同意你的帖子!

还有我家用洗衣机的历史--双缸--顶开的波轮--前开的滚筒--顶开的波轮(还是这个好用,现在加洗衣袋兜衣服比较好些)
引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-12-1 08:09 发表
所以不能全听收废 ...
.

我家是翻盖的..

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-12-1 09:28 发表
滚筒的声音实在太响, 尤其是惠尔浦的. 每次洗衣家里都象来了头牛,吵得要命
哈哈哈哈.

我还以为就我家原来的小鸭滚筒是这样的呢,像飞机开过的一样.

54 12
发新话题