发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 天冷了怎么给宝宝换纸尿裤

天冷了怎么给宝宝换纸尿裤

宝宝六个多月了,还没过过冬天呢,平时换纸尿裤都是把裤子拖下来换,现在冬天了,我怕宝宝会冷,各位有经验的妈妈给点建议啊..

我也想知道..

我们就是把裤子脱下来换啊
就是速度快一点
不过我们现在有时还把尿呢
半小时一次.

这时候开裆裤的好处就显现出来了,给孩子里面穿条开裆的棉毛裤,有加厚的,外面穿满裆的外裤,这样换尿片就不用脱棉毛裤了..

大点的可以用拉拉裤了,好奇的最好,价格也最好.

引用:
原帖由 bbgaoo 于 2006-11-28 22:29 发表
大点的可以用拉拉裤了,好奇的最好,价格也最好
请问好奇的拉拉裤哪有卖?多少钱一包?.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2006-11-28 23:07 发表

请问好奇的拉拉裤哪有卖?多少钱一包?
好象只有爱婴室有卖,价格大概60左右18片吧,去网上看看吧,偶是等东方CJ推咯,可能会便宜点.

请问 哪里有卖好奇的拉拉裤? 超市里没找到。 谢谢!.

我在南方商城那边的家乐福看到过好奇的啦啦裤。

我家宝宝去年冬天换尿片的时候是在边上开一个暖风机,这样就不冷了。.

我们一直是脱了裤子换的小孩子上身穿得暖暖得应该在短时间内问题不打.

提示: 该帖被自动屏蔽

BY虫虫和霖霖妈妈

开裆裤换尿布方便吗?万一没有兜好尿湿裤子不是更麻烦?现在宝宝换尿布都动来动去的好麻烦的!(我买的厚棉裤是可以拆成开裆的).

开档裤换尿布我觉得不大好操作,还是脱了裤子给她换的。也正担心天越来越冷会冻着。.

去年是每次换尿布之前把卫生间的浴霸打开一会儿然后再换。.

适当的让宝宝冻一下也不要紧的
不要把宝宝养成温室里的花了.

回复 #15 最爱金宝宝 的帖子

又找到同年同月同日的.

回复 #12 粉亲亲 的帖子

不会的,我家两个女儿冬天都是这样操作的,但棉毛裤是直接开裆的,每次换纸尿裤都很方便,手直接从开裆处去操作,换尿裤时给孩子个喜欢的玩具,动作利索些,孩子还是配合的,我家小女儿目前就是这样..

换尿布

我们有两种:
1、我妈是给小孩穿开档的棉毛裤换的,直接拖外裤,里面的棉毛裤不用拖的。但是有一点,买开档裤一定要买是直接开裆的裤子,这样的开的档大,而且后面的布也大可以重叠的,买两种的很小的不方便。
2、我婆婆给小孩换尿布是在厕所开着浴霸给他换的。.

[
引用:
原帖由 rebecca1221 于 2006-11-30 15:08 发表
我们有两种:
1、我妈是给小孩穿开档的棉毛裤换的,直接拖外裤,里面的棉毛裤不用拖的。但是有一点,买开档裤一定要买是直接开裆的裤子,这样的开的档大,而且后面的布也大可以重叠的,买两种的很小的不方便。 ...
同意的说```.

别以为孩子很娇贵,冻一冻,短时间是不要紧的,让孩子从小适应天气的变化是有必要的,要不然,天冷出门就感冒.

.

那我就买直接开裆的试试,谢谢虫虫和霖霖妈! 带了两个宝宝你确实有经验,相信你没错的!.

开裆的使用布尿片还可以,使用一次性尿片是不行的,一次性的尿片需要在两边粘胶,怎么能行的,所以国外的小朋友都穿满档的.

我也认为短时间问题不大的,如果觉得真的很冷,可以开会儿取暖器..

开裆裤换尿片

穿开裆裤换尿片还是很方便的,不用都脱下来。妈咪宝贝和好奇的胶带都是安全型,妈妈把手从裆下面伸进去摸索着上尿布就行了,不必担心胶带伤到宝宝。
另外换的时候让宝宝手里拿点东东玩,他就不会动来动去了。 .

把取暖器开起来,就不会冷了..

引用:
原帖由 小贝贝 于 2006-11-30 15:54 发表
别以为孩子很娇贵,冻一冻,短时间是不要紧的,让孩子从小适应天气的变化是有必要的,要不然,天冷出门就感冒
.

我们也是穿开裆裤的,换尿布挺方便的!外婆一直反对脱裤子换尿布,毕竟宝宝感冒了是一件很麻烦的事!.

现在我给宝宝换尿布倒不是怕她裤子被脱下来时冻着,而是我的冰手。自己碰到都觉得冷得要命
所以现在开始我尽量不给她换了,省得冻到她。.

回复 #28cookyzhu 的帖子

那你给宝宝换尿布的时候用热水洗洗手呀!还是你想....... 给宝宝换尿布可也是个不小的工程哦!.

天冷了,我们就不用布尿布了,万一尿湿了裤子挺麻烦的!还要洗!就直接用一次性的,但是有时弄得太紧了宝宝的两条小腿就会被勒出红杠杠,心疼啊!.

引用:
原帖由 虫虫和霖霖妈妈 于 2006-11-28 22:02 发表
这时候开裆裤的好处就显现出来了,给孩子里面穿条开裆的棉毛裤,有加厚的,外面穿满裆的外裤,这样换尿片就不用脱棉毛裤了.
对呀,好抄多了.如果宝宝老实的话..

可以买一个暖风,换得时候开开把宝宝抱在旁边。
我们那时候是这样子的。.

发新话题