发新话题
打印【有0个人次参与评价】

说说虫草

说说虫草

今天电话给青海的朋友,让她帮忙买两万元虫草,她也抱怨如何虫草价涨得不认得了,记得当年去青海时才一万多一斤,她说现在五万一斤都有,不过都是大的.她说叫人帮我找两万多一斤的,反正自己吃,不送人的,小点就小点.因朋友一直在青海,也会买这东西送客户,应该不会有问题.
各位JJMM们的虫草都在哪买?.

西藏,LG前年到西藏,回来时自己买加上帮别人带的,买了十万块虫草,回来飞机上那个大箱子还不敢托运,买的钱也是上海汇过去的,好跑单帮了..

雷允上.

西藏.

雷允上.
比药房里便宜几百..

今年价格78元1克.

回复 #6 6123123 的帖子

俺买的29/克, ,就是比较细小,反正是自己吃,我觉得药房真是暴利!!!.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2006-11-29 15:05 发表
俺买的29/克, ,就是比较细小,反正是自己吃,我觉得药房真是暴利!!!
哪有这么便宜的价的?从哪买的?.

回复 #8 点点妈妈~~ 的帖子

代理商阿,不过他说库存卖完了也会涨价了.

大家买的时候千万小心.今年我LG去西藏(拉萨市正规药房)给我买了几千元.我自己因为身体不好,也吃了些.看过西藏的虫草,我再看上海正规药房的,就发觉那儿很多要么是假的,要么就是很次品的.只有最贵的才和我吃的差不多.我也去过青海,见过那儿的虫草,好象也有假的,要么就是和西藏的品种不同.

楼上说29元/克不可能的吧,西藏当地最细小的都翻这一倍的价啊!!!好象现在很多是人工种的..

回复 #10 stef 的帖子

真的虫草好象是人工种不来的.

还有新货和去年货之分..

我是在城隍庙买的,36-50元/克的都有。.

同事的姐夫在药材公司做采购的,帮我们带的是市场价的一半 。.

引用:
原帖由 lulisa 于 2006-11-29 19:04 发表
同事的姐夫在药材公司做采购的,帮我们带的是市场价的一半 。
帮大家带一点呀..

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2006-11-29 15:05 发表
俺买的29/克, ,就是比较细小,反正是自己吃,我觉得药房真是暴利!!!
这个价格好像有问题
去年也不止这个价格
假的吧.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-11-30 08:54 发表

这个价格好像有问题
去年也不止这个价格
假的吧
我是在一级代理商那里拿的,很细的,假的不会,就是细。要是假的,他就没办法在药界混了。.

虫草除了大小还要分产地的,最好是青海的,其次是西藏的,最次的是四川的,业内称青草\藏草\川草.这只有专业人事分得清楚,当然价格就相差挺大的了.一般川草很便宜,但业内人事是不买的..

回复 #18 天行妈妈 的帖子

还是天行妈妈有经验.不愧自己做药店的..

不知道小孩可以吃吗?如何把握量?如何吃? .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2006-11-29 16:18 发表
真的虫草好象是人工种不来的
肯定有人工种植的,我有个朋友一直在上海农科院内部买的。
不过我很好奇,虫草适合哪些人吃呀,具体有什么功效?吃了以后会有依赖性吗?
我要更改一下以上说法,农科院全是人工培育的,正确说法应是虫草丝,是那位朋友跟我解释的。

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2006-11-30 20:22 发表

肯定有人工种植的,我有个朋友一直在上海农科院内部买的。
不过我很好奇,虫草适合哪些人吃呀,具体有什么功效?吃了以后会有依赖性吗?
也想知道啊.

我是今年夏天淋巴结炎(免疫力低),两三个月一直有.最厉害的时候连公司的玻璃门都推得累,吃了不少药,包括藏药,最后还是虫草吃好了.大概吃了三十多根细小的,还留了些舍不得吃了,想留到冬至之后吃.

我也拖ROSEMARY拿了些较大的给旺旺.如果老大看到这个贴子,请放心给旺旺吃吧.没问题的!!!我保证!!!.

关于虫草

一般虫草在膏方中用的也比较多,就单用一般有两种:其一:用参盅蒸,其二煲汤,虫草是凉性的比较适合用鸭子,鸭肉属凉性,效果比较好,鸽子也行,鸽肉是中性的效果差些.鸡肉是热性的所以炖虫草没什么效果.仅供参考.

引用:
原帖由 天行妈妈 于 2006-11-30 09:20 发表
虫草除了大小还要分产地的,最好是青海的,其次是西藏的,最次的是四川的,业内称青草\藏草\川草.这只有专业人事分得清楚,当然价格就相差挺大的了.一般川草很便宜,但业内人事是不买的.
我是个外行,可好象是西藏的虫草最好,而西藏的虫草又以那曲产的为上品。.

引用:
原帖由 爱天天 于 2006-12-1 10:28 发表

我是个外行,可好象是西藏的虫草最好,而西藏的虫草又以那曲产的为上品。
我也这么听说的.

虫草

具体有什么个说法我不是很清楚,但我知道饮片圈内都是认为青草好,饮片厂是只采购青草,诸如神象,童涵春等品牌在各药店对外销售的礼盒装和小袋简装的都是青草.市场上一些也有假神象礼盒装的虫草是藏草和川草替代的.藏草的价格是青草的一半,川草就更便宜了.大家有机会可以问问老药工..

虫草

补肺益肾,在煲汤中放5-6根或加点枸杞,可以给小孩喝点汤,仅供参考.

我是在雷云上内部买的。60多元一克。
吃法:3根虫草(1人分)隔夜浸,加入7粒红枣后隔水蒸2-3小时。每天或隔天一顿,连汤全部吃下,吃的时候最好与荤菜一起吃吸收较好。如果全家吃的话煲汤也可以。.

看你们说了这么多,心也痒了,哪位组个团,我第一个报名
.

回复 #15 点点妈妈~~ 的帖子

不好意思, 要是自己的姐夫就没有问题了,也是求同事帮忙的!.

引用:
原帖由 lulisa 于 2006-12-3 18:15 发表
不好意思, 要是自己的姐夫就没有问题了,也是求同事帮忙的!
,没关系了,已联系朋友从青海购了~.

好想买啊!.

有没有团购啊 .

朋友从青海带两万,如果可以匀出来一点的话就一人拿一点了. ,不过我现在没收到货,她周四来上海.如果好的话,以后叫她帮大家买呀~~~.

长见识拉, 也想弄两根煲汤喝..

我今年买了几次冬虫夏草,第一次药材公司的同学帮忙买的,后几次朋友帮忙买的,样子都差不多,朋友的稍大点,11/22日新民晚报介绍鉴别真假虫草,回去后把两种虫草分别炖,发现朋友的虫草都是一种叫“亚香棒虫草”的,跟本没有药用价值,它长得跟冬虫夏草最相似,我请同学到药店让药师看,也看不出真假,“亚香棒虫草”断面中央有稍明显灰棕色“一”字纹。.

我曾经查阅过医书,虫草是温性的,入肺,入肾.和胡罗卜一样,是脂溶性的,可以和鸡一起炖汤,以利于吸收.北京同仁堂的藏草价格大于青草.我刚买过..

刚才又查了一下:是性平味甘,而非温性.纠正..

发新话题