发新话题
打印【有2个人次参与评价】

装地暖的问题

装地暖的问题

请问一下有用过地暖的妈妈,冬天开的时候室内温度是多少左右,因为家里有过敏的孩子,是又怕她冷呢,又怕室内外温度相差多了,容易犯病,不知如何是好.地暖适合过敏的孩子吗? 厨房是不是不用装的?整个冬天都开着吗?每个房间都可以自行控制温度吧..

偶家朝北的房间装地暖的 ,是可以控制温度的,但是好象还不够热,基本在12-15度之间,再升不上去了。缺点是热得慢,但好处也是散得慢。基本要一直开的。偶03年装的。.

我也想装
可惜已经先装修过啦
去过朋友家
真的很舒服
所以就买了个电热地毯铺在地上.

朋友家装了,非常舒适,没觉得内外温差太大容易生病。不过她装的是散热片型的。.

我家有装,是电热的,效果很不错,因为冬天空调热气往上升,脚会很凉。而且空调打着很干。但地热不同,非常舒适。缺点是耗电比空调要高,但好像没高很多。反正我对自己的这个决策非常满意。
我们家只在厅里装了,也要考虑成本 ,而且沙发、电视机柜下方的都不用装。儿子一个冬天都是坐在地上玩。.

我家装了地热.是煤气的.所有的房间,客厅,卫生间,厨房都装了. 不过现在把厨房地热关了,因阿姨烧饭时喜欢开窗.
室内温度可以调节,如水温调高一些,还有就是进水阀门开小一点. 因水热得慢,所以最好是装遥控装置. 还有就是如果房间多,那么生活热水和地热的热水器分开来会比较好..

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-11-30 14:18 发表
我家装了地热.是煤气的.所有的房间,客厅,卫生间,厨房都装了. 不过现在把厨房地热关了,因阿姨烧饭时喜欢开窗.
室内温度可以调节,如水温调高一些,还有就是进水阀门开小一点. 因水热得慢,所以最好是装遥控装置. 还 ...
我也想装,因为跳高的客厅不封闭的,10匹机也打不热 想请问一下冬天开地暖每个月煤气费大概要多少呢?.

大家好, 想问问, 装地暖的成本高吗? 我家的客厅大约在30平米, 这样费用大概是多少啊?

去了趟百安居, 看不懂!.

回复 #7 cindy 的帖子

哈,我家的客厅也是跳高的,窗帘是5.6米高的.  冬天寒假孩子在家的话,每个月煤气费要1800元..

装的煤气的。

装电的一般是单独装一、两房间,装气的基本上厨卫全装的。我家厨房小,没有单独安装温控器,直接连着餐厅接进来的管子。

因为把总管装在卫生间,总水管连每个房间的水管就足够热了,很舒服。

三房的两万左右。每月的费用要看自家的使用而定了(开几个房间,设定温度多少)

我家一般设18度,也就是温控器的位置18度(与电灯开关挨着)。每月1000元左右气费。

感觉设20度是最舒服的温度。舍不得钞票.

我有朋友是学给水工程的工程师,一直在古北的名都城一期二期做地暖,口碑颇好,听说韩国,日本90%以上的房子装地暖,的确很舒适。但现在国内的地暖行业还处在启动阶段,没有大的品牌,如有妈妈有这方面的疑问可以咨询他,少走些弯路。.

今天刚铺好管道...等到享受还早呢, 不过光明就在前头了.

现在的市场已经蛮成熟了, 宜山路的家饰家去转一圈, 心里就有数了.

地暖, 分水暖和电暖. 俺装的是水暖,无非就是锅炉和管子. 市场上大都用进口的, 德国的,ITALY的锅炉, 德国,韩国的管子等等.

俺朋友家刚完工了散热片的水暖, 效果也蛮灵的..

我们家全装的,煤气的,德国的牌子,这两天我们家温度我放在27度,因为我们在家都是穿汗衫短裤的!.

唉,这两天正想着怎么把地板给翘了装地暖,想想工程那么大,落伍了,早些年咋没领行情呢;
啥人知道有水汀
(装水的电取暖器)这样的东西吗?是否能弥补空调的不足?.

偶用的是电热,当初装的人非常少,吃不准效果,考虑到成本,只装了朝北的房间。用的是瑞典的艾克森(好象是,都快4年了,记不大清了),一定要用进口的名牌,否则坏起来,没法修的,而且要销售商提供进口报关单,电揽上打印着品牌名称和型号的很好辨认的。.

谢谢各位好妈妈们!.

有专门做地暖的公司,他们会根据房型测量图给你设计方案和预算,可以多找几家比较比较。电热的适合小面积,水暖适合大面积。

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-11-30 15:32 发表
哈,我家的客厅也是跳高的,窗帘是5.6米高的.  冬天寒假孩子在家的话,每个月煤气费要1800元.
你是指单开客厅就要1800吗?还要用空调吗? 偶要心疼米米滴.

回复 #18 cindy 的帖子

冬天不用空调,只用地热. 除了厨房,所有的地方都开. 因为寒假孩子整天在家,所以费用比较高.
冬天煤气费高,夏天电费高.寒暑假费用最高..

回复"家有儿男"

我朋友装了, 水暖的, 就像北方的暖气片.效果蛮灵的, 冬天不用空调.

走的是明管, 也不难看.

也是让地暖公司来安装的. 2天就弄好了, 第一天打洞, 第二天安装. 第三天开始享受..

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2006-12-2 16:35 发表
我朋友装了, 水暖的, 就像北方的暖气片.效果蛮灵的, 冬天不用空调.

走的是明管, 也不难看.

也是让地暖公司来安装的. 2天就弄好了, 第一天打洞, 第二天安装. 第三天开始享受.
那家啊.有电话吗,咨询下.我有想装啊.

有一朋友一直在古北地区做地暖,口碑颇好,电话是:13370214849。.

装修好了还能装这个地暖吗?.

回复 #23 xiaoximama 的帖子

装修好了就不能装地暖了,但可以装散热片,类似北方的热水汀,但体积小巧很多,同事装的效果不错,比空调适宜。建议家饰佳一楼去扫扫盲 。.

(ZT)地暖专家希望能用有限的经验为大家解决一些实际问题。

引用:
原帖由 bobova 于 2006-12-3 00:37 发表
装修好了就不能装地暖了,但可以装散热片,类似北方的热水汀,但体积小巧很多,同事装的效果不错,比空调适宜。建议家饰佳一楼去扫扫盲 。
这是油汀吗? 哪位知道那种远红外象风扇一样的好用吗? 谢谢了.

我家装的是散热片,舒服得嘞,还有个巨大的好处是可以烘衣服毛巾.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 clshajime 于 2006-11-28 13:25 发表
我也想装
可惜已经先装修过啦
去过朋友家
真的很舒服
所以就买了个电热地毯铺在地上
好聪明呀! .

发新话题