53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

数码相机哪个型号好?

数码相机哪个型号好?

下周要去日本,想带只数码相机回来, 以前用的Nikon coolpix885 色彩和清晰度都很好,就是太老了,所以这次还想买Nikon的,有懂行的筒子进来讲讲哪个型号比较好啊?.

尼康俺不懂,俺这个土人喜欢SONY T系列的.

回复 #1 狗儿妈 的帖子

能帮忙看下NIKON DC70的价钱吗? .

我前几天买的NIKON70S,加1G高速卡和18-135镜头,7800,美罗城买的,贵不贵?在外面买保修如何解决?
真是遗憾,好的数码相机非N(尼康)及C(佳能),没有其他选择,个人偏好N系.

是个人玩还是搞专业啊。专业就不在这里讨论了,不过个人玩用不着买太专业的,反而不好用。

选照相机可能也象选LG一样,不要最好的,要最适合自己的。.

Canon 400D. 因为数码才开始玩单反(儿子是唯一的subject),才明白好的照片是好镜头拍出来的,再也不想用傻瓜了.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-11-27 16:49 发表
是个人玩还是搞专业啊。专业就不在这里讨论了,不过个人玩用不着买太专业的,反而不好用。

选照相机可能也象选LG一样,不要最好的,要最适合自己的。
我哪会玩啥专业的,就自己玩玩,拍拍而已,但色彩,清晰度都要好点的.

引用:
原帖由 chryssa 于 2006-11-27 16:38 发表
能帮忙看下NIKON DC70的价钱吗?  
可以.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-11-27 16:44 发表
我前几天买的NIKON70S,加1G高速卡和18-135镜头,7800,美罗城买的,贵不贵?在外面买保修如何解决?
真是遗憾,好的数码相机非N(尼康)及C(佳能),没有其他选择,个人偏好N系
这个是专业级的还是一般玩玩的啊?.

回复 #9 狗儿妈 的帖子

这个是数码单反机,即单镜头反光照相机,不要以为玩数码单反的就是专业的,只不过因为它现在的价格太高,才被称为专业人士玩的,其实传统的胶片单反机早已普及。数码单反机的成像质量远要比普通的数码相机(也就是傻瓜机)高得多.

回复 #4 ql7788 的帖子

真是有同道中人,我的D70S也是前几天入手的,因为我原本在胶卷时代就是N派的FANS,所以长枪短炮都有.就买了机身4300元和KINGSTONG的2G高速卡310元.
应该是好的数码单反相机非N(尼康)及C(佳能),没有其他选择.老牌的资深记者都是N派的.
MM们就买个卡片机玩玩算了..

传统相机行业的三大巨头尼康、佳能及美能达都给小日本给占领啦,进入数码时代,美能达开始渐渐落后啦,这些巨头除了质量确实出众外,广告宣传也做得出色,所以很出名。其实传统相机行业还有很多在真正的专业领域内是很出名的,如玛米亚等.

日本相机价格可参考网站:http://kakaku.com/camera/
用相机型号直接检索,可知最低售价和大致价格范围。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-11-27 20:30 发表
日本相机价格可参考网站:http://kakaku.com/camera/
用相机型号直接检索,可知最低售价和大致价格范围。
.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-11-27 19:36 发表
这个是数码单反机,即单镜头反光照相机,不要以为玩数码单反的就是专业的,只不过因为它现在的价格太高,才被称为专业人士玩的,其实传统的胶片单反机早已普及。数码单反机的成像质量远要比普通的数码相机(也就 ...
啥叫单反啊?我只要买个比我原来的coolpix885更新的就行了,单反还要加买长的变焦镜那种太复杂我是搞不定的,拿手里轻点就行了,拍拍玩玩的,不过我也是NIkon的fans,以前还买过它的胶卷机。.

引用:
原帖由 chryssa 于 2006-11-27 16:38 发表
能帮忙看下NIKON DC70的价钱吗?  
你说的DC70和BB们说的70S是一样的型号还是不同的?.

Nikon
专业级:    D2X
准专业级: D200
入门级:    D80
普及型:    D40(12月上市).

D70马上就要不生产了,我月头刚买了个D80,套机9300元(行货价),但是相机行的人不推荐买套机,因为它配的镜头太偷工减料了,卡口竟然是塑料的(容易坏),标尺也没有,我买了单机7200元配了D70的镜头2050元。D200单机价10800元,D50只有水货了,单机不到4000元。.

多谢楼上的各位指点, 不知哪款有防抖动功能?我是菜鸟.

回复 #13 helenLee 的帖子

各网站是日文啊? 偶不识的啊..

SONY的T10有防抖功能。.

数码相机的防抖动技术
目前数码相机的防抖技术有三种:
1.光学防抖
2.CCD防抖
3.电子防抖
在这三种防抖技术中,光学防抖的效果最好,成本也最高,其原理是利用超声波马达移动光学镜片来校正成像的焦距。CCD防抖通过移动CCD来校正成像的焦距,效果次于光学防抖,而电子防抖是通过数码相机内部参数的调整来减少抖动对于成像影响。
一般地,光学防抖用于较高级的数码相机,如单反机,近期也少量出现在家用型的数码相机,而CCD防抖和电子防抖普遍用于家用级即傻瓜型的数码相机.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-11-28 14:07 发表
SONY的T10有防抖功能。
个人感觉SONY的色彩没NIKON的好啊, 不知和SONYT10一个档次的NIKON是啥型号?.

引用:
原帖由 多多妈 于 2006-11-28 14:05 发表
各网站是日文啊? 偶不识的啊.
偶也不识.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-11-28 14:54 发表
数码相机的防抖动技术
目前数码相机的防抖技术有三种:
1.光学防抖
2.CCD防抖
3.电子防抖
在这三种防抖技术中,光学防抖的效果最好,成本也最高,其原理是利用超声波马达移动光学镜片来校正成像的焦距。CC ...
那么懂行啊, PF! 我们公司就是做imaging sensor的, 看来我这个菜鸟用用CCD的就行了, .

引用:
原帖由 Neng爸爸 于 2006-11-27 21:55 发表
Nikon
专业级:    D2X
准专业级: D200
入门级:    D80
普及型:    D40(12月上市)
D40是不是要比D80便宜呢?.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-11-28 15:09 发表
http://product.pcpop.com/DC/00000_1.html
灵各,谢谢啦!.

我觉得光学防抖还是不错的,以前用的T1就经常会糊掉
http://www.pcpop.com/doc/0/163/163069.shtml.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2006-11-28 15:34 发表
我觉得光学防抖还是不错的,以前用的T1就经常会糊掉
http://www.pcpop.com/doc/0/163/163069.shtml
看来你是比较专业的,买D80, 我没玩过单反,不知是不是拍时很麻烦? 我这水平估计就买coolpix这种卡片机了. 不过买卡片机就不必去日本买了..

JMDX们,帮我看看NikoncoolpixS10 和P4哪个好?还有D40如何? 我眼睛已经花了.

回复 #31 狗儿妈 的帖子

那就随便买一个吧 ,反正都差不多 先玩起来再说了.

等以后再去日本的时候再买一台其他型号的用用.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-11-28 17:46 发表
等以后再去日本的时候再买一台其他型号的用用
赫赫,反正这次我是扛了摄像机去的.

回复 #34 狗儿妈 的帖子

感觉你要买的太专业了。如果就自己玩玩,还是买那些技术比较成熟的产品。(看看自己喜欢什么款式吧)帮我了解一下你说的坭康价钱哈。。准备以后买嘻嘻.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-11-27 16:44 发表
真是遗憾,好的数码相机非N(尼康)及C(佳能),没有其他选择,个人偏好N系
.

回复 #14 狗儿妈 的帖子

.

我一点都不专业,以前用SONY的T1,坏了只好再买一个。其实单反机用起来不难的,也有自动挡,拍出来的效果绝对不是卡片机可以比的,就是体积较大也重,携带不方便,另D40也是单反机。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #27 狗儿妈 的帖子

D80  套机 9300 RMB
D40  國外指導價:300 US$  (机身  最便宜的單反)

兩款等級不同,沒有可比性

摄影也是我广泛爱好之一,所以我再来谈谈心得.其实玩单反并不是说你是D200我是D40适合就可以了,最关键的是镜头的好坏.机身是可以淘汰降价的,但镜头只有涨价,一个好的镜头可以给你十足的信心.
顺便说一下世界上最好的量产相机(包括数码相机)品牌是瑞典的哈苏相机.玛米亚只是普通的日本产中画幅相机..

引用:
原帖由 京哲 于 2006-11-29 20:04 发表
摄影也是我广泛爱好之一,所以我再来谈谈心得.其实玩单反并不是说你是D200我是D40适合就可以了,最关键的是镜头的好坏.机身是可以淘汰降价的,但镜头只有涨价,一个好的镜头可以给你十足的信心.
顺便说一下世界上最 ...
又长了点见识,原来瑞典的相机才是最好的啊!.

引用:
原帖由 伟莲 于 2006-11-29 22:47 发表
“重要的是相机后面的头。”
  而不是前面的头,很多人手里拿着单反,但是构思象白痴一样。
我这颗相机后面的头估计不咋的..

拍照其实不难的,最主要的就是构图与用光,掌握了这两点,就能拍出好照片.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-11-30 11:37 发表
拍照其实不难的,最主要的就是构图与用光,掌握了这两点,就能拍出好照片
构图之类的我还是可以的, 就是用光实在是一点都不懂啊.

刚买了个CANNON的G7,4550元机器(送个包,贴个LCD的保护膜),另外买张2G的高速卡大概390.
1000W象素,拍微距的非常清晰,也不大,样子很酷..

买单反的,镜头很重要.套机的镜头是不能买的.机身不用买很好的,很多功能入门者用不着的.强度很高,好象也没必要,反正要更新换代的.倒是镜头可以一直用.拍得好不好全靠镜头.我们家上次买的机身和一个镜头差不多价.LG还买了6G的卡..

回复 #46 狗儿妈 的帖子

这个,这个,说起来话长了,这里只能简单地说一下啦!
一般来讲,摄影用光有两种:自然光和室内光。
摄影中,自然光中一般分顺光、逆光、顶光、侧光以及侧逆光。早晨八、九点钟的太阳光以及傍晚四、五点钟的光线比较柔和一点,九点以后的光线比较强烈,尤其是在夏天。中午太阳光直射头顶,所以要尽量避免。阴天一般为漫射光,光线比较柔和,所以阴天拍照比较好,比较容易掌握光线。
顺光我们用得最多,一般的风景照以及家庭生活小照基本上都用顺光拍摄。侧光以及侧逆光主要用于人物摄影(特写),表现人物的质感和层次感。逆光主要用于剪影。尽量避免顶光以及强烈的直射光,当然顶光用得好,也能拍出好的照片,如能突出表现头发的质感。避免强烈的直射光,它会造成人物脸部的阴阳脸。
室内光一般分为主光、辅助光、顶光、背景光。主光、辅助光一般同时照射被摄者的主体,主光只有一个,而辅助光可以有多个,主要也是体现出被摄者的质感和层次感,顶光一般用于表现头发的质感,背景光用于消除背景的阴影。
其实在一般的摄影中,我们也无需考虑的那么多,比如自然风光的摄影、普通的生活照,使用顺光就可以了,只有拍摄人物特写,我们才会考虑如何构图以及如何用光。花朵的拍摄,一般用得较多的是逆光和侧逆光,这样就能很好地表现花瓣的质感。
偶这里只是简单地讲一下啦,讲得不好啦,表要砍我啦!你一砍我,你是狗儿妈,偶就变成猫儿爸啦,这个,这个,不好玩啦

53 12
发新话题