发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 珠心算

珠心算

请教浦东哪儿有学珠心算的地方
.

偶们是幼儿园里就有教的!.

学珠心算不好,等孩子大了,就知道学珠心算有多不好.

引用:
原帖由 5月小猪妈 于 2006-11-27 08:51 发表
学珠心算不好,等孩子大了,就知道学珠心算有多不好
.

刚在犹豫要不要学(因为听说学了之后,心算很快,但又怕毛毛太累),现在听了3楼4楼妈妈的话,觉得安心了。
但如果能知道什么不好就更好了.

引用:
原帖由 keven妈 于 2006-11-27 11:05 发表

偶们小人学了对一年级数学没影响的!偶自己读书时也学过,没有嘎吓人的说法!.

回复 #6 yiranchunzhen 的帖子

偶那时是朋友百般推荐说珠心算好,看看宝宝也太空,啥也没学,就在大班的时候去学的,学得很好,优秀学员,二十好几的数字报完就讲出得数,厉害得很呢!但读了小学就不对啦,搞是搞得来,反而大大影响计算!偶的朋友们的小朋友都是这种情况,没有一个例外,不管学得好还是不好的。可能你们是特例吧。呵呵
另外,你小时候读的大概是珠算,不会是这个珠心算吧这个可是新生事物哦!
当然,但凡读过点书的在小学也都学过珠算滴

引用:
原帖由 5月小猪妈 于 2006-11-27 08:51 发表
学珠心算不好,等孩子大了,就知道学珠心算有多不好
.

严重影响孩子上学后的速算速度。刚开始做退位减听算的时候,那个辛苦啊!直到儿子基本放弃珠心算的方法时,才跟上速度。.

好犹豫啊,各位那么公文又这么样呢 .

公文和珠心算都没用!我们现在是小一的学生.公文一点用场也不派的. 还是建议各位MM们多给孩子上上逻辑思维能力的课吧,这是我切身的感受.或者直接买点小一的课外练习题从简单的循序渐进的给孩子做做,那是最有用的.

引用:
原帖由 keven妈 于 2006-11-28 09:10 发表
偶那时是朋友百般推荐说珠心算好,看看宝宝也太空,啥也没学,就在大班的时候去学的,学得很好,优秀学员,二十好几的数字报完就讲出得数,厉害得很呢!但读了小学就不对啦,搞是搞得来,反而大大影响计算!偶 ...
偶以前读小学是学过珠算!老里八早都忘记了!再后来嘛读会计,必须学珠心算啦,刚开始学的基础入门内容练习方法是一样的,现在外面小人学的珠心算相当于六级(低级别)而已!.

女儿在家作口算是很慢的,因为做时思想不集中,问她班级里作的快的有吗?她说比较多! 可是今天学校开放日,数学老师搞了个口算比赛,她居然和另一个男同学同时第一个交上去了!一题也没错! 她没学过公文,刚开学时也习惯用手指记,后来偶叫她10 以内的加减的规律背熟,难点的用珠心算算!现在好多了,就是还有点神游粗心!偶觉得打好计算基础不能光靠这些公文题海战术,要把规律教给孩子!.

其实,也不是想多嘴。但是自己知道的信息还是愿意和旺网的mm分享:我的当幼儿园老师的朋友劝我别给女儿学珠心算。

理由也告诉我了:教育是产业.

我们是学过,现在不学了..

谢谢各位好心的BBMM, 准备好好考虑 .

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题