发新话题
打印【有0个人次参与评价】

抵制山羊绒、哭泣的草原

抵制山羊绒、哭泣的草原

今天在电视上看到我们传说中风吹草地现牛羊的美丽的一望无际的蒙古大草原现在居然变成了漫漫黄沙,看着真是让人心痛呀!主要原因是现在羊绒价格高,导致牧民大量养殖产绒量高的山羊,再好的草地也禁不住一群又一群的连草根都不放过的饿羊啊!于是草地开始沙化,逐渐变成沙漠!!!
  如果我们都不买山羊绒衫,就不会有那么多的山羊被放牧,草原也许有救。
  为了不让我们的孩子在沙漠中成长,为了传说中那美丽的草原,让我们从自我做起,坚决抵制山羊绒!!!!.

好一点的羊毛衫穿着的舒适度和耐久度都不比羊绒差.

我看到报道说,很多牧民现在是养殖绒山羊.
所以说现在很大一部分的山羊绒是从养殖的绒山羊身上提取的吧!
不知道这个理解对不对.

引用:
原帖由 甜妈妈 于 2006-11-25 18:48 发表
今天在电视上看到我们传说中风吹草地现牛羊的美丽的一望无际的蒙古大草原现在居然变成了漫漫黄沙,看着真是让人心痛呀!主要原因是现在羊绒价格高,导致牧民大量养殖产绒量高的山羊,再好的草地也禁不住一群又一 ...

我打算再也不买了,就面料软点,其他我还没感觉!一般羊绒衫样子也不太好看不过!.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-11-25 19:39 发表
  好一点的羊毛衫穿着的舒适度和耐久度都不比羊绒差
好象是的,我家买过帝高和鄂尔多斯的,软倒是很柔软,但是穿着也没觉得特别暖和,而且会越穿越大.

这个新闻我以前看到过的,坚决抵制羊绒.

是的,很早以前就看到这篇文章.坚决抵制!.

同意.

但是现在商店里羊毛衫柜台已经很少了,都是羊绒衫的天下了.昨天还陪我妈去买羊毛衫,到了柜台一问,那里的营业员说"现在还有谁在穿羊毛衫,都穿羊绒的啦".我和我妈真是.

现在有一种新型的环保材料,加入羊毛一起制作的围巾、衣衫,手感很好的,完全避免了羊毛衫的刺痒感,手感类似与pashmina.

羊绒衫好贵的,真是舍不得买啊……

是的,羊毛衫真的很难买的。.

这样的文章多年以前就看到了,我从此就不买了。.

坚决抵制羊绒.

.

回复 #12 天天妈咪 的帖子

我也是的..

再次提醒大家,绵羊绒和山羊绒不一样,而且有取代山羊绒的趋势。绵羊绒国际通用叫法“pashmina”.

我常看到厂家的pashmina和cashmere成分标,问人家,好像都叫“羊绒”,上网狗了一下,至今也没有明确的概念,楼主能教教吗?

学习中……

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2006-11-29 16:24 发表
我常看到厂家的pashmina和cashmere成分标,问人家,好像都叫“羊绒”,上网狗了一下,至今也没有明确的概念,楼主能教教吗?

学习中……
都是羊绒的意思,只是羊绒所取部分不同,cashmere,在山羊在冬季来临前为了御寒,在帖皮肤表面,生长一层薄薄的细绒,抵御严冬。到了春季,这层薄绒自动脱落,由牧民用铁梳子抓取下来成为原绒。一只绒山羊每年产绒仅150-200克。由于产量稀少(仅占世界动物纤维总产量的0.2%)、品质优秀、交易中以克论价,被人们认为是“纤维宝石”、“纤维皇后”,因而又被称职“软黄金”。 PASHMINA在波斯语为羊毛的意思, 而Pashmina又是印度语Cashmere 喀什米尔羊毛的意思,因此Pashmina在欧美又则又被称为Cashmere。 它是来自一种叫做Capra-Hircus 的羊脖子及腹部的細毛, 这种羊(绵羊)适合圈养,产量大羊毛纤维细。我们当地政府积极鼓励牧民饲养,这种羊还特别耐严寒,越寒冷地方,所产出的羊毛的品质越好。内蒙古锡林郭勒大草原冬季零下40多度,也是这种绵羊绒的主要生产基地。

pashmina也叫绵羊绒(绵羊毛)、就是这几天争议最大的。再次强调而真正的羊绒是山羊绒

它是来自一种叫做Capra-Hircus 的山羊脖子及腹部的細毛, 这种羊(绵羊)适合圈养,产量大羊毛纤维细。
看不懂,绵羊毛怎么会长在山羊脖子上呢? .

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2006-11-29 21:07 发表
它是来自一种叫做Capra-Hircus 的山羊脖子及腹部的細毛, 这种羊(绵羊)适合圈养,产量大羊毛纤维细。
看不懂,绵羊毛怎么会长在山羊脖子上呢?  
改过来啦。。。抱歉!.

引用:
原帖由 甜妈妈 于 2006-11-25 18:48 发表
今天在电视上看到我们传说中风吹草地现牛羊的美丽的一望无际的蒙古大草原现在居然变成了漫漫黄沙,看着真是让人心痛呀!主要原因是现在羊绒价格高,导致牧民大量养殖产绒量高的山羊,再好的草地也禁不住一群又一 ...
坚持抵制,.

呼和浩特下雪了,明天零下10度.

加入行列。不再买羊绒。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-11-25 19:39 发表
  好一点的羊毛衫穿着的舒适度和耐久度都不比羊绒差
请推荐一些吧,坚决抵制羊绒!.

引用:
原帖由 甜妈妈 于 2006-11-29 20:55 发表

都是羊绒的意思,只是羊绒所取部分不同,cashmere,在山羊在冬季来临前为了御寒,在帖皮肤表面,生长一层薄薄的细绒,抵御严冬。到了春季,这层薄绒自动脱落,由牧民用铁梳子抓取下来成为原绒。一只绒山 ...
总算搞懂了这两个词的来源,原来我们平时所说的羊绒其实是cashmere。那么,到处看见pashmina的字样也就不稀奇了。

不过pashmina也不单指羊毛,有时候也是羊绒的意思吗?尤其是欧美国家?昨天,我咨询了我的朋友,她告诉我pashmina是精纺羊绒一般在12摩米以下,cashmere是粗纺羊绒一般在12-15摩米…….

引用:
原帖由 悲伤时微笑 于 2006-12-1 09:56 发表

请推荐一些吧,坚决抵制羊绒!
我在几年前也是一个羊绒的狂热追求者,买了好几件什么春竹,群工,鄂尔多斯这些牌子的羊绒衫,可用下来发现并不比羊毛衫暖和到哪儿去,而且该起球还是起球,有一件春竹的居然还有越洗越薄的迹象,心里很郁闷!有的妈妈说现在的羊绒衫品牌很多都是联营厂出的,我看羊绒这东西的水分太大了,谁知道含量有多少!总不能每次都送到纤维检验所去测吧!后来就再也不买羊绒制品了.这几年通常买一个很实惠的品牌"优衣库",他们的羊毛衣真的不错哦!200不到的样子,穿者很舒适,式样也大方得体,推荐一下!!.

回复 #26 mhl3210 的帖子

我们的绵羊绒(超细羊毛)品质就很好,不起球不变形强度也很好,价格比山羊绒便宜10倍以上,手感也不比那些所谓的羊绒差多少。.

同样的报道我也早就看到过,也加入了抵制羊绒衫的行列
但是,单单是我们老百姓抵制又有什么用呢?我们的羊绒大量的出口,出口量远远超过了国内的销售量。因为很多国家都限制养这种山羊,他们的产量很低,全部是进口我国的山羊绒。
对于牧民来说,只要能卖的贵,他们就养,他们是要吃饭的呀。
也许哪天绵羊毛比山羊绒还值钱的时候,他们就会不养山羊而养绵羊了。
有很多事情不是靠老百姓的,关键是某些ZFGY,他们为了自己一时的业绩,根本不顾长远发展。.

只给我妈妈买过一件,很贵,可是又没很暖,而且特别招虫咬。
现在看到这个。以后更不会买了。.

支持!羊绒衫的样子都好古板哦!.

从不买羊绒,为此还遭到同事BS!但还是不买!.

发新话题