69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

周末您的孩子在干什么?---首贴已更新

周末您的孩子在干什么?---首贴已更新

培训业火爆的惊人,想做一个小小的调查。周末孩子们都在干什么?
如果此贴被响应,将在三到五天后提出下一个讨论问题。

更新
送孩子去培训的家长们:是出于什么原因送孩子去的呢?他们喜欢吗?
不培训的家长们:在如此火热的培训市场,您是如何看待自己的孩子不去参加任何培训的呢?

二次更新
家长希望孩子以后有什么样的发展, 如何去发展呢?

打网球、游泳。没有报培训班,自己辅导孩子。以前在幼儿园、小学低年级报过画画、语文数学辅导等,但觉得实际都是赚钱为主,捣糨糊厉害。实际上学乐器或奥数要老师辅导,其实小学阶段家长自己辅导一起学习比较好。节约去培训的路上时间,孩子在教室里,家长在外等也是浪费精力和时间。.

跳舞、作文班、二级考辅导班.

周六中午国际象棋, 傍晚游泳
周日上午画画语言,晚上笛子,下午出去玩要么在家睡觉.

如果此贴被响应,将在三到五天后提出下一个讨论问题。
-------------------------------------------------------------------------------
LZ不要下了个套,吓44。
周六自由活动,孩子做主,辛苦一周了;周日上午钢琴课,下午口语课。.

引用:
原帖由 米奇 于 2006-11-16 21:07 发表
打网球、游泳。没有报培训班,自己辅导孩子。以前在幼儿园、小学低年级报过画画、语文数学辅导等,但觉得实际都是赚钱为主,捣糨糊厉害。实际上学乐器或奥数要老师辅导,其实小学阶段家长自己辅导一起学习比较好 ...
严重同意!
我们游泳,画画,小区里疯跑!.

回复 #5 WW民工 的帖子

我苦思冥想了一整夜,不知道有什么套好下!!
其实主要的想法是了解一下孩子在做什么。跟各位家长交流一下而已。我不卖货的。.

我们周末只有一个音乐,已经觉得很耽搁时间。

平日的培训我也在缩减。.

回复 #2 米奇 的帖子

我严重同意你的意见!!!.

周六上午休息,下午看中医;周日上午英语,下午休息.以前周日下午围棋,现在暂停..

我们画画和游泳,其他就是到处玩 .

回帖的家长们都好开明呀!你们的孩子还是比较幸福的。我个人比较喜欢让孩子在小区疯跑类型的。米奇,你好象对培训很抵触的说。.

我们周末啥也没学.

周五下午黄浦少年宫看图说话,回来完成所有的功课!周六中福会少年宫上舞蹈(9点-12点),下午3:45-5点古筝(同地点),晚上6点-7点半合唱歌舞!周日上午自己在家练古筝和书法(没老师教的)共半个多小时,下午小荧星舞蹈!其他时间尽情玩了!.

不下套,干嘛要说什么“将在三到五天后提出下一个讨论问题”,搞得很神秘!是有点吓ss额。.

回复 #14 yiranchunzhen 的帖子

你家宝宝哪里还有其它时间尽情玩啊?我看周末都排满了啊!我们家的周六下午航模,周日上午画画,下午英语。只有半天空。.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2006-11-17 16:11 发表
你家宝宝哪里还有其它时间尽情玩啊?我看周末都排满了啊!我们家的周六下午航模,周日上午画画,下午英语。只有半天空。
对她来说,任何兴趣爱好就是玩啊!(她自己讲的)大概指玩中学吧!另外就是看电视和在肯得计里吃饭时去儿童乐园或小区里健身苑里运动玩会儿!.

,我们周末出去玩一天,其他温习并预习功课。.

漏了,还有玩一课一练的电脑游戏和各学科课件教学动画! .

素描、奥数、英语二级。.

我们周末只有一个小时的琴课,其它自己玩,还是属于轻松型的.

回复 #14 yiranchunzhen 的帖子

您孩子确实没有其它时间了。其他时间应该大多数用来睡觉了。长身体要紧!!.

回复 #13 多妈妈 的帖子

您孩子才四岁!!!不学或少学是正常的。.

引用:
原帖由 Keane 于 2006-11-17 19:23 发表
您孩子才四岁!!!不学或少学是正常的。

偶们乐高,羽毛球,英语.全部以家为中心,半径不超过1公里..

周六上午半小时钢琴课,没有其他.曾上过乐高,现在暂停,打算继续.挺满意现状,可以自由安排其他活动,比如做蛋糕,游泳,自己溜冰,去科技馆等等,自己也轻松.但也有点担心,看女儿平时很喜欢画画和跳舞,不带她去参加,是不是可惜了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不知道这么多培训班都是小朋友自己喜欢上的吗???
.

周六下午跳舞,其它时间玩,包括画画.看书.都是在家里完成的.天气好就出去玩.
属于轻松型的,.

一天上课作业一天玩。.

新的问题已经提出来了。感兴趣的家长回答一下了。.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2006-11-17 16:07 发表
周五下午黄浦少年宫看图说话,回来完成所有的功课!周六中福会少年宫上舞蹈(9点-12点),下午3:45-5点古筝(同地点),晚上6点-7点半合唱歌舞!周日上午自己在家练古筝和书法(没老师教的)共半个多小时,下 ...
半个多小时可以完成古筝和书法!!厉害.

周六下午围棋,周日下午乒乓球.可要不要去学英语准备考级呀?.

回复 #1 Keane 的帖子

原来这样子阿,一颗心放回去鸟。
回答LZ第二题,去培训的原因是:下雨天(打?)孩子——闲着也是闲着;孩子的态度是经常会变底。
LZ以后问题一起出阿,好奇心是要出人命底。.

最近上上WW觉得血淋淋的,好窝心.这么多家长在摧残自己的孩子,还一个比一个起劲.要孩子幸福\热爱生活,才是家长的心愿.小孩在什么阶段就做什么事.没有经历他该经历的,孩子的心理会不健全..

回复 #34 米奇 的帖子

你还有很多事没经历吧?.

我不反对培训.只是现在社会不诚信.本来孩子学特长\技能就不该是家长的事.应该找专家专门教孩子的老师.他们学儿童心理学,学怎样授课.师范毕业.但如今的现状,大家都该很清楚..

前面有家长说上作文班,实在浪费.小学阶段的作文有什么好培训的.把事情说清楚就可以了.另外除了上学,周末就是培训.孩子写的出什么.作文写的事情要与众不同.老师出一个题,大家都一样,谁要看.写的事情就与大多数人的不一样,就会让老师眼睛一亮.孩子的天真调皮就是作文的优势.文章很有童趣,博得老师一笑,或是很感人让老师落泪,肯定就是好文章.要多带孩子玩,到处看看,听听.孩子才有内容写,才会写出与众不同的作文.

星期六下午上阅读课,星期天上午学思维训练,下午上外教班。儿子都很喜欢。只是觉得在路上的时间浪费了太可惜。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-11-18 13:15 发表

半个多小时可以完成古筝和书法!!厉害
平时没空写的,只是在周日集中写四张元书纸16个大字而已,但有个前提写得不好不认真,要增加重写的张数的!至于古筝淘糨糊,每天顶多10 分钟,对小女考级没要求的,纯粹是陶治艺术情操罢了!其他时间尽情玩了!.

我们周六和周日一早都要学国际象棋。

周六还有外教课和“少年科技”班。都是儿子喜欢的,自己报的。照他的还会报别的兴趣班,被我说服了没报。
周日10:00以后就自由了。随便他做什么。晚上就准备一下周一的课程。

儿子在里面上兴趣班,我就在附近做健身瑜伽和跑步。.

回复 #33 WW民工 的帖子

好奇害死猫呀!我还有其他问题呢!!慢慢来。.

我回

引用:
原帖由 米奇 于 2006-11-18 14:34 发表
我不反对培训.只是现在社会不诚信.本来孩子学特长\技能就不该是家长的事.应该找专家专门教孩子的老师.他们学儿童心理学,学怎样授课.师范毕业.但如今的现状,大家都该很清楚.
然后呢,然后就有用了吗?学校里的老师都是师范毕业的,我不是。但是我觉得我的思路,教学方法以及自身水平不会比他们差。他们应该都学过心理学的,有多少个是学以致用的呢?重要的不是学过什么,而是能否全身心地投入。

我不是很赞成把孩子送去各种各样的培训,我也同意中国的诚信市场还没有完全成熟,但是我觉得不能够以一概全,我相信如今的培训市场中有相当一部分的出色人才。

我发现你是对培训意见最大的一位 ,愿不愿意说说您的孩子是怎么教育的? 好意见分享一下了.

回复 #39 yiranchunzhen 的帖子

一天十分钟陶冶情操?  您的孩子应该生活在蜜罐里了.

小学阶段家长自己应多多全身心投入。自己的孩子都懒得陪他们一起学,还指望别人对你的孩子全身心投入吗。教个ABC、APPLE、1+2=3,还花上几百甚至上千.比如,想孩子语文好,幼儿园时听听儿歌,多看彩图书,认识尽量多的东西.每天睡觉前一小时讲故事.对家长来说是很伤神的,实际比上一天班还累。但孩子很享受。曾有一套彩图婴儿故事100集、彩图幼儿100集、彩图世界名著100集挺好,还有365夜故事。还有看动画片动画书。米老鼠、小丸子、叮当猫、柯男等等。米老鼠动画实际是精品,不但很有创意,而且还有物理学原理,什么滑轮等。当中的配乐好多是世界名曲。要让孩子广泛阅读他喜欢的书。大了看淘气包马小跳等等。但家长不能指望马上见效,我们到了五年级孩子自己才突然发现作文一点都不难,而且几乎篇篇作文现在都被老师作为范文。.

回复 #44 米奇 的帖子

同意得很!!.

小学是认识世界的阶段.尽量多地看他喜欢看的书、到没去过的地方,见多识广。神童再聪明,没见过苹果,再怎样描述,他也不认识是什么。多看书对英语也有助。二级里有珍尼和黑猩猩、哈里玻特的作者生平、SHE三个小姑娘喜欢什么、海伦、贝克汉姆、维他命、闪电等等各方面知识,不知背景怎样听力、阅读。动画都很有想象力和幽默感的,对孩子写作很有益.

啥也不学,散养。辛苦了一星期了,也该放松放松了。.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2006-11-17 16:11 发表
你家宝宝哪里还有其它时间尽情玩啊?我看周末都排满了啊!我们家的周六下午航模,周日上午画画,下午英语。只有半天空。
同感。.

星期六外语,唱歌.星期日玩..

引用:
原帖由 Keane 于 2006-11-19 11:25 发表
一天十分钟陶冶情操?  您的孩子应该生活在蜜罐里了
偶不是宠她!偶是巴不得她少选几门,阿拉可以偷点懒!但她喜欢的东西太多,样样想学,基本上是琴棋书画文艺类工艺类体育运动类的.她不喜欢做课外家庭作业如辅导书之类的! .

69 12
发新话题