发新话题
打印【有0个人次参与评价】

外地牌照如何申领环保标识

外地牌照如何申领环保标识

最近有点烦,有车不好开。本来LG在的时候,一星期总要出上海一次,就一直没办。现在警察抓得紧,每天路口守着,害得我动也不敢动。洗车的小师傅说可以代我办,我怕他弄张假的蒙我。

请申领过的JM介绍一下怎么办?.

回复 #1 桃之夭夭也 的帖子

都年底了,再等等吧。
熬过06年,直接办07年的去吧。
就是不知道明年是啥政策,还有没有06的空子可钻。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-11-16 14:54 发表
都年底了,再等等吧。
熬过06年,直接办07年的去吧。
就是不知道明年是啥政策,还有没有06的空子可钻。
是一年头的? 我还以为是从办理开始算一年的。

这种政策也不晓得谁想出来的,简直是地方保护主义。.

回复 #3 桃之夭夭也 的帖子

06年是:买一月,贴一年。
07年可能会魔高一丈。.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2006-11-16 15:36 发表

是一年头的? 我还以为是从办理开始算一年的。

这种政策也不晓得谁想出来的,简直是地方保护主义。
一般上海的车主上外地牌照的都是付最少的养路费换这个绿色标识,我上次是9月下旬去办的,付款到10月底就可以了。因为绿色标识上面没有日期的,当然如果警察查得严,看你的付款收据的话,还是查得出来的,但我还没有碰到过。

去的时候要带好你进上海付的30元的那张收据,还有行驶证、身份证。办理地址可以在网上查一下,有不少点的。

上次看到报纸上说有黄牛在卖30元的收据的,有人嫌缴费麻烦就去买收据,30元可以7天,一个月也就120元。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-11-16 15:42 发表
06年是:买一月,贴一年。
07年可能会魔高一丈。
听说10月份去办的都让缴费到年底了.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-11-16 15:44 发表

听说10月份去办的都让缴费到年底了
一刀切很难的吧,如果咬定只呆一个月还要出上海的呢?.

谢谢楼上2位妈妈,我终于算看懂了。比如我10月1号进上海,7天以后,我就要去买养路费,然后才能拿个绿标,车子不要去,人去就可以了。这个标没有日期的,就可以蒙混过关。

我原来还打算把每次进上海的标都贴玻璃窗上呢,我们至少有20张,让他们自己找去。 现在算了,就付点钱吧.

我们每个月组织一次外牌车辆上海周边自驾游吧.

我们也是五月份的时候办的,查的严没有办法,把车开到广州去了,自己现在不用车了.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2006-11-18 19:41 发表
我们每个月组织一次外牌车辆上海周边自驾游吧
每个月得2次才行

我去环保局问了,7天过了可以再申请延长7天。.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2006-11-20 13:22 发表

每个月得2次才行

我去环保局问了,7天过了可以再申请延长7天。
没查到,几个月甚至几年一次都没问题,查到了,哪怕是超过一天都不行。

我的车贴了也是白贴,JC根本看不见.

引用:
原帖由 小越妈妈 于 2006-11-20 21:04 发表

没查到,几个月甚至几年一次都没问题,查到了,哪怕是超过一天都不行。

我的车贴了也是白贴,JC根本看不见
你帖了,才不用紧张JC。我没有,所以老心虚。

前几天连着下雨,要断粮了,只好起个大早,7点钟战战兢兢开着车去超市。我现在住的地方最危险,就在内环里面大概2-3百米的距离,严打的时候,我们家门口的路口整天都是警察。.

回复 #13 桃之夭夭也 的帖子

几个重点路口:
南丹路、长宁路/凯旋路、广中路/中山北路、曹杨路/中山北路,总之,是内环以内,与内环交叉的,比较宽方便靠边检查处理的马路口啦,不过这几天又没声了,估计1月头上会再查几天。

建议沿曹安路出去逛一圈进来,拿了单子去办个标志算了.

到底在哪里办啊.

发新话题