发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 请教如何饲养小仓鼠?

请教如何饲养小仓鼠?

同事送我儿子4只小仓鼠,肉肉的,灰黄白三色,出生只有三星期,儿子喜欢得不得了.我却犯难----该如何饲养呢?有什么注意事项吗?小家伙吃的,用的该在哪里买?一头雾水,有经验的快来帮忙,不然这4条小生命~~~~~~~~ .

去花鸟市场,比如曹安路,住的\玩的\吃的都有.你上网查一下,怎么养,注意事项也都有.我同事养过,第一次,给它喝了自来水,尝了尝巧克力就死掉了.第二次问了店主,学了不少饲养常识,养得很好.

笼子下面垫专用的木屑,10块一袋。有一种白砂,是给仓鼠洗澡的,多少钱忘记了。吃的粮食也是专门买的。仓鼠一对一对养比较好。.

我同时正在养,昨天还买了一个笼子,160元,豪华别墅,还要垫小便用的猫砂.

我孩子养过,它喜欢啃一些硬的东西,可惜一星期后死了,或许是我们给它用水洗澡的缘故.小东西平时是吃清草的,我们在旁边还放了点水,晚上很喜欢发声音..

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2006-11-10 11:30 发表
我孩子养过,它喜欢啃一些硬的东西,可惜一星期后死了,或许是我们给它用水洗澡的缘故.小东西平时是吃清草的,我们在旁边还放了点水,晚上很喜欢发声音.
用水洗澡肯定死.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-11-9 21:56 发表
同事送我儿子4只小仓鼠,肉肉的,灰黄白三色,出生只有三星期,儿子喜欢得不得了.我却犯难----该如何饲养呢?有什么注意事项吗?小家伙吃的,用的该在哪里买?一头雾水,有经验的快来帮忙,不然这4条小生命~~~~~~~~  
住:有专用的仓鼠笼子。笼子里铺上一层垫料,厚度要足够它藏身,垫料有木屑或环保纸粒,一般2、3或4天换一次。笼子里面要装备好:食槽、水壶、轮子,这些一般都会配好的。另外还要准备浴缸,切记不要水洗,用专用的仓鼠浴沙,2、3天换一次,杀毒清洁都搞定了。
吃:图省事呢就直接用仓鼠食粮,包含:小米、芝麻、麦片、瓜子等等。还要准备干净的饮用水。一天早晚各喂一次,也可以观察它们的情况在说。
这些东西都可以在宠物店一站搞定。网上也有不少小店,你可以到淘宝上查一下。
仓鼠是夜间动物,夜里很活络,会不停地玩转轮,白天就是睡觉。.

谢谢大家!

再想请教大家,我想用周转箱养仓鼠.但是周转箱好象食槽、水壶、轮子都没发法装,可以吗?
这些吃的,用的哪里有买?我家和单位附近好象没见过,请问徐家汇或淮海路百盛附近有吗?
一般用什么木屑和浴沙好呢?
问题多多,谢谢大家!!! .

还有问题!

如何区分公和母?
4只想分开养,总归要一对放在一起对吗?.

瞳瞳妈

你给我的小灰太凶了,居然把小白咬的伤痕累累,也不让她上床睡觉,小白只好睡在转轮上。我心疼死了,这2天我关它禁闭,让它好好反思反思.

回复 #8 大头儿子的妈妈 的帖子

我今天在淘宝上买的,有个店在特卖。http://shop33597198.taobao.com/,你去看看。.

回复 #11 Angelamother 的帖子

我看过了,想买,但不知能否当面交易,现在网上交易太不安全了!.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-11-11 11:00 发表
你给我的小灰太凶了,居然把小白咬的伤痕累累,也不让她上床睡觉,小白只好睡在转轮上。我心疼死了,这2天我关它禁闭,让它好好反思反思
两只在一起总有老实吃亏的,我自己家里那只母的比公的大,好几次看怎么好象少了一只,原来是母的睡觉时就压在公的身上。我老爸家里那对也是象你们那样,结果就是教训那只凶的,那手指弹它的鼻子,它就往后倒!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-11-12 22:47 发表
我看过了,想买,但不知能否当面交易,现在网上交易太不安全了!
我也是找网上买的,正好在我家附近有店的,一直在那里搞定的。.

回复 #14 瞳瞳妈 的帖子

不好意思,再问一下,你说的店在哪里?东西便宜吗?这些吃的用的需要的还不少,一般你都是买什么牌子或你有什么好的推荐吗?既然养就想养得好些.抱歉,问了这么多问题!非常感谢!!!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-11-12 23:42 发表
不好意思,再问一下,你说的店在哪里?东西便宜吗?这些吃的用的需要的还不少,一般你都是买什么牌子或你有什么好的推荐吗?既然养就想养得好些.抱歉,问了这么多问题!非常感谢!!!
我买的是这一家,在虹古路上有店铺的。http://shop33230728.taobao.com/

东西价格差距蛮大的,我是不讲究的,只要实用。

住的是这个:http://auction1.taobao.com/aucti ... e31092ac8d63a.jhtml
浴缸是这个,天冷了也好当窝,http://auction1.taobao.com/aucti ... 8059c085b04ec.jhtml
浴沙是这个:http://auction1.taobao.com/aucti ... ef211f1e16132.jhtml
垫料是这个:http://auction1.taobao.com/aucti ... 1ac665b8cc14f.jhtml
食粮是我老爸自己弄的。
其他东西都是可有可无的,看你自己喜欢吧。.

回复 #16 瞳瞳妈 的帖子

真是非常感谢!我在网上已经挑花了眼,谢谢指导! .

那么多人养仓鼠啊,我们家养了2只金丝熊,请教瞳瞳妈粮食自己怎么弄啊?我们是买人家配好的,10元一袋大概一斤不到吧,我自己超市买的玉米片啊小米什么的它们好像不爱吃啊.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2006-11-14 13:04 发表
那么多人养仓鼠啊,我们家养了2只金丝熊,请教瞳瞳妈粮食自己怎么弄啊?我们是买人家配好的,10元一袋大概一斤不到吧,我自己超市买的玉米片啊小米什么的它们好像不爱吃啊
我家仓鼠最爱吃的是香瓜子,小米都是剩到最后才吃的。小东西嘴巴老刁的,不要急着添食,都吃完了再加。
我爸爸到集市上买了各种粗粮:小米、芝麻、玉米片、米仁、瓜子、麦片等等,然后混到一起,比现成的要便宜好多。.

回复 #19 瞳瞳妈 的帖子

再请教:香瓜子是生的还是熟的?熟的好买,生的哪里有卖? .

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2006-11-14 19:36 发表
再请教:香瓜子是生的还是熟的?熟的好买,生的哪里有卖?   
到菜场附近看看,问卖炒货的要生瓜子,实在没有,就用熟的原味的瓜子..

回复 #21 瞳瞳妈 的帖子

太感谢了! 等有问题再想您请教.千万别嫌我烦!.

瞳瞳妈,我们家的小白开始往她的浴沙盒子里面拖了很多刨花,还把磕好的瓜子仁也藏在里面,她是不是要储存过冬啊?还是要生孩子了? ,我怎么看它是公的还是母的?.

引用:
原帖由 Angelamother 于 2006-11-16 10:17 发表
瞳瞳妈,我们家的小白开始往她的浴沙盒子里面拖了很多刨花,还把磕好的瓜子仁也藏在里面,她是不是要储存过冬啊?还是要生孩子了? ,我怎么看它是公的还是母的?
我也正纳闷呢!我家这对都快3、4个月了还不见动静,刨花也是衔进衔出的,就是不见小宝宝出来。.

同问?

如何区别公和母?朋友要2只,总得给一对吧.怎样区分呢?.

回复 #24 瞳瞳妈 的帖子

请教:我家的两只怎么放在一起就打架?母的被咬得出血毛都沾在一起了! 无奈,只能分笼,为什么会这样?急!!! .

发新话题