发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 帮忙推荐茶壶。。。(买好一把紫砂,来看看?)

帮忙推荐茶壶。。。(买好一把紫砂,来看看?)

家里有一套,景德镇陶瓷,好看是好看,就觉得不如紫砂壶好,也不如玻璃壶透明。

所以想买两套,一套是紫砂的,用来泡茶,再一套是玻璃的,用来喝玫瑰茶什么的。

在茶楼喝,还能底下加温,不知他们哪里买的啊?

回复 #1 xiaoximama 的帖子

麦德龙就有, 还可以分开买....

宜兴的紫砂茶壶是很有名的.

“多样屋”里面有一套玻璃的,我现在用这感觉不错;价格不知道人家送的;.

我刚买了套玻璃的带下面的可以放蜡烛的玻璃底座的茶壶,陪了4个小玻璃杯一共190.用来泡花茶,不错的..

酒总有卖.

提示: 该帖被自动屏蔽

玻璃的,多样屋的很好啊!.

可以到七宝九星市场买,哪里的茶具是搞批发的,也可零售,样式很多,而且便宜,还有喝功夫茶的茶具等。.

天山茶城也有的,还可以顺便买茶叶。便宜的,要还价。.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-11-8 17:27 发表
宜兴的紫砂茶壶是很有名的
老公是宜兴人,紫砂茶壶家里准备有好几套,有需要时就送送人..

天山茶城有很多茶具,茶叶,要谈价的,比外面的都要便宜,偶的整套茶具都是在那里买的。.

偶昨天去买了,其实是去体验了一把文化:.

附件

照片 0251.jpg (190.47 KB)

照片 0251.jpg

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-11-16 13:03 发表
偶昨天去买了,其实是去体验了一把文化:
xiaoximama看来过的是小资生活..

引用:
原帖由 sheepmm 于 2006-11-16 13:22 发表

xiaoximama看来过的是小资生活.
这个生活不敢过啊...昨天只是初初探水,要是探得深了,和赌博一样收不住的...

不过这个小壶真的好口耐,俺回到家就摆出来,心里那个喜欢啊。

而且紫砂壶到底有韵味,一下子就把原来那把瓷壶比了下去,俺抛弃旧爱换新颜了.

回复 #15 xiaoximama 的帖子

几迪啊这个壶?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-11-16 14:13 发表
几迪啊这个壶?
xiaoximama来说说,不行我下次帮你带个好的..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-11-16 14:13 发表
几迪啊这个壶?
要不搞个竞猜?

呵呵,这个壶是卖主自己的,她主要卖茶和一些配件,没什么壶的,因为我一眼看重了她收的最喜欢的壶,她坚决不卖,我又一眼看重了她收的另外一个,她也不舍得,再一眼看到这对杯子(卖的),然后她收的这个壶颜色蛮配,死活被我要来了...价格嘛...猜猜?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-11-16 14:30 发表

要不搞个竞猜?

呵呵,这个壶是卖主自己的,她主要卖茶和一些配件,没什么壶的,因为我一眼看重了她收的最喜欢的壶,她坚决不卖,我又一眼看重了她收的另外一个,她也不舍得,再一眼看到这对杯子(卖的) ...
不要卖关子嘛?不过从照片上看这壶的成色还不错的.但价钱嘛就不好猜,因为壶的话不光看做工还要看出自谁的手..

引用:
原帖由 sheepmm 于 2006-11-16 15:14 发表

不要卖关子嘛?不过从照片上看这壶的成色还不错的.但价钱嘛就不好猜,因为壶的话不光看做工还要看出自谁的手.
呵呵,不是什么名家壶,没有作者的。

说是故宫定制的一批,下面有刻,也很难说。

店主只是象征性的收了点钱,所以...不好说,自己喜欢罢了.

引用:
原帖由 sheepmm 于 2006-11-16 15:14 发表

不要卖关子嘛?不过从照片上看这壶的成色还不错的.但价钱嘛就不好猜,因为壶的话不光看做工还要看出自谁的手.
另外,你一定是行家。我要真的上瘾了,你可要帮我啊!.

呵呵,看在你那么帅的儿子面上,能帮的上的肯定没问题.

我也想买一套紫砂茶具,能不能搞个团购啊?.

要买紫砂壶的话 要分情况的

出自名家的一般是来投资用的不是家里喝的(当然有钱人例外)

要是买了平时用用就买个500-1000就很不错了

主要是茶壶要"养"的

养过和没养过的绝对不一样哦.

引用:
原帖由 maggiewee 于 2006-11-16 16:26 发表
要买紫砂壶的话 要分情况的

出自名家的一般是来投资用的不是家里喝的(当然有钱人例外)

要是买了平时用用就买个500-1000就很不错了

主要是茶壶要"养"的

养过和没养过的绝对不一样哦
那名家的不养?养出来投资嘛!.

引用:
原帖由 sheepmm 于 2006-11-16 15:33 发表
呵呵,看在你那么帅的儿子面上,能帮的上的肯定没问题
呵呵,俺儿子暂时还不准碰俺的宝贝壶,再帅也不行!.

上周在万体馆有个紫砂展,谁去看了?.

想买紫砂壶的同志们,提醒大家一定要买紫砂料的.不要买染色料,染色料的壶泡茶对身体是不好的.
我很喜欢品工夫茶,朋友聊天,家人间闲聊,听听音乐品品茶老暇意滴..

回复 #24 maggiewee 的帖子

买了名家的壶要养的.我有一把名家壶.嘻嘻老灵的.价钱也老灵.准备捂到孙子结婚换钞票,到时候价钱还要灵来.嘻嘻..

引用:
原帖由 鱼宝宝 于 2006-11-17 14:42 发表
买了名家的壶要养的.我有一把名家壶.嘻嘻老灵的.价钱也老灵.准备捂到孙子结婚换钞票,到时候价钱还要灵来.嘻嘻.
名家壶不是不养 是怕养的不好碎掉 肉痛啊  .

外行轧闹猛

我是外行,为什么那两个杯子一个高高,一个胖胖啊?
XIAOXIMAMA,说说为什么这样配呢?.

回复 #31 zmmjerry 的帖子

呵呵,那个高的是闻香杯,不是用来喝茶的.

如果是买了紫砂壶,那也得配紫砂的杯。。。用于泡铁观音、乌龙、普洱

玻璃的可以泡绿茶、花茶。。。。

你那个杯是陶瓷的。。。如果泡铁观音、乌龙一类的就不合适了。。。。

紫砂的壶和杯只能用清水冲洗。。。紫砂有空隙。。其它任何的含有清洁剂的水都会渗透到壶体里。在泡出来的茶,色、味就走行了。。

那个高高的是闻香杯。。还可以用以敷眼,保养的哦。。小窍门.

好壶还要配好茶。。。。好茶还要好水引啊.

麻烦问下:
天山茶城的茶壶一般还价的幅度是多少?
谢谢!.

发新话题