发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 请教读剑桥还是sbs

请教读剑桥还是sbs

我儿子读阶梯d级快完了,接下去是读剑桥还是sbs1?有没内行的bbmm指点一下?.

没人指点

没有高人指点一二?各位 啦!.

呵呵,估计没人同时读剑桥和SBS,所以提不出实际的意见吧.

不过,我们是剑桥读到1级下,跟风去读SBS的(放弃了剑桥).目前感觉非常正确的决定.原因:1、儿子喜欢阶梯的老师,上课有趣。2、除了大量的词汇,SBS更注重句型和短文。反正我的政策是儿子喜欢读就是好的。.

比较过剑桥和SBS的教材, 感觉SBS比较好, 坛子中以前对这两种教材的讨论挺多的. 你可以搜一搜..

各位,我再比较一下,估计儿子比较喜欢sbs吧。.

回复 #3 阳阳妈咪 的帖子

弱弱的问一下, 剑桥一下直接到SBS会不会有点跨度太大?.

引用:
原帖由 chryssa 于 2006-11-9 14:58 发表
弱弱的问一下, 剑桥一下直接到SBS会不会有点跨度太大?
我们当时已准备考银章,所以前几课的单词已经开始接触或认得,再说其实孩子的语言学习是不分年龄的,只是教授的方式可能需要有点变化,因此在短文写作和语法点上,先弱化一点,在句型和口语上先加以强化。通过一段时间的学习后,再复习前面弱化的东西。(不好意思地说,我不是很遵守老师规定的妈妈,经常根据孩子的情况调整孩子课外兴趣班的要求或作业)
总得来说,兴趣是决定孩子学习动力和效果的重要因素。

回复 #7 阳阳妈咪 的帖子

谢谢指教。.

不好意思,SBS的全称是什么?.

回复 #9 米老鼠妈妈 的帖子

side by side.

引用:
原帖由 stone妈妈 于 2006-11-7 09:42 AM 发表
我儿子读阶梯d级快完了,接下去是读剑桥还是sbs1?有没内行的bbmm指点一下?
既然阶梯的D级已经学完了,请问孩子几年级? 是否可以这样: 参加等级培训,让孩子可以考一级了,同时开始SBS的学习?.

引用:
原帖由 stone妈妈 于 2006-11-7 09:42 AM 发表
我儿子读阶梯d级快完了,接下去是读剑桥还是sbs1?有没内行的bbmm指点一下?
既然阶梯的D级已经学完了,请问孩子几年级? 是否可以这样: 参加等级培训,让孩子可以考一级了,接着可以开始SBS的学习了. SBS比剑桥实用,里面的文章孩子背出来之后马上可以在生活中被运用自如的.特别是好学,好用的孩子,收获一定会很大的.

谢谢myladder老师,你的意见很对,就这样决定吧。.

SBS适合多大的小孩读?我们英语也就一般,现在在幼儿园上的夏恩英语,本来想下半学期到外面去读剑桥,如果直接读SBS会不会难度太大了点?.

回复 #6 chryssa 的帖子

同问
剑桥1级读完,能直接读SBS1吗?跨度是不是太大了?
我们少年宫反而需要,先读阶梯E后,再读SBS1
我该怎样做才是对的呀?.

回复 #14 moonk73 的帖子

英语的学习和年龄没什么关系!
可不可以学主要是取决于孩子的英语能力。

SBS从第一册开始就是要求读文章和写句子,甚至于写英语短文和日记。

SBS的书到处都有卖的,建议你可以先去书店翻一下再做决定。.

回复 #12 myladder 的帖子

请教myladder老师,我女儿目前三年级,在读剑桥三上,准备明年一级考,以后转sbs的话是否需要从头学起? .

引用:
原帖由 katheline 于 2006-11-16 12:37 发表
请教myladder老师,我女儿目前三年级,在读剑桥三上,准备明年一级考,以后转sbs的话是否需要从头学起?  
同问!.

引用:
原帖由 katheline 于 2006-11-16 12:37 发表
请教myladder老师,我女儿目前三年级,在读剑桥三上,准备明年一级考,以后转sbs的话是否需要从头学起?  
同问,二年级,现在读剑桥二上,如何转sbs?.

引用:
原帖由 小兔子哥哥 于 2006-11-17 13:50 发表

同问,二年级,现在读剑桥二上,如何转sbs?
同问,二年级,现在读剑桥二上,如何转sbs?还是3L?.

晕,才几年级要读这么多花头的东西.一级家长自己去书店买本书测试一下,自己辅导孩子就行了.不要为了考级学英语.就认一本教材.从三年级四年级把新概念英语第一册第二册全背下来,什么竞赛考级都能应付.不需要懂语法,只要背熟,什么口语竞赛\作文竞赛\考级应付不了.一级实际废纸一张.小学毕业人人都有.冬天快到了,在家大人孩子一起背总比在外奔波吹寒风好.留着银子学托福.小学培训最不值..

楼上的其实说得没错,别为了考试才读.给孩子培养兴趣,增强自信才是最重要的.
就目前这些教材来说,没有哪本是特别好或者特别差的.认准一套,扎扎实实学下来就可以了..

回复 #22 jasmine.deng 的帖子

没有哪本是特别好或者特别差的.认准一套,扎扎实实学下来就可以了..

我们现在就在读SBS1,孩子感觉特别好,尤其是课文内容特别使实用,可以现学现用,还可以常常在老师同学面前露一手,臭美一下呢!.

请教myladder老师,哪里学SBS比较好?.

回复 #21米奇 的帖子

拜托,不是每位BBMM英文都很优秀的,语言不是其他的,读音不准是要误导孩子的.

回复 #26老孙的妈妈 的帖子

不同意你的说法,我想现在大部分受过高等教育的家长教小学英语还是没问题的
更何况不是每个老师都是语音极好,而且认真负责的,混日子的老师也是有的。.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-12-27 10:07 发表
不同意你的说法,我想现在大部分受过高等教育的家长教小学英语还是没问题的
更何况不是每个老师都是语音极好,而且认真负责的,混日子的老师也是有的。
对的,老师语音好的不多的。.

我儿子在一年级时读完了SBS1, 由于那个学校不办了, 我们就改读新概念英语了. SBS挺实用, 而且是美式发音. 由于我儿子已学会了音标, 故他知道美音和英音的区别. 我想等他读完新概念英语三册, 自己自学SBS2和3..

发新话题