发新话题
打印【有0个人次参与评价】

实木地板如何清洁

实木地板如何清洁

家里不请钟点工了, 每天由我自己搞卫生, 偏偏是个看不得脏乱的人, 每天必得把地板扫一遍拖一遍才甘心. 而且是跪在地上用毛巾擦才好象干净, 三个房间擦下来是够累的. 老公看见了总要说我自虐. 有吸尘器不用, 用这么老土的办法. 想问一下各位能干的妈妈, 你们是怎么打扫家里的地板的呢.用啥好的工具呢? 我嫌吸尘器吸不干净. .

推荐一个涤太太木质精油,可起到很好的保护作用,平时用吸尘器。跪在地上擦?不必每天吧。 吾是懒惰MM.。.

回复 #1 dyc0626 的帖子

跪在地上擦, 不必吧。我家阿姨以前在台湾人家里做过,说地板都是要跪着用手擦的,来我家也要这么干,我说不用了。我们也是每天拖的,用那种推把,下面大大一块布不和用手擦效果一样的嘛,边脚落里用手伸进去抹一抹,只要天天弄,还算干净的。.

家里的是柚木的打石蜡的那种地板,今天在百安居看见有个打蜡机,不知道好用吗,现在用那个推把,觉得也没有用.看看这个地板,想想当初还是用复合的好 .

吸尘器,弄的很干净啊.

引用:
原帖由 梦婷她妈 于 2006-11-5 16:24 发表
家里的是柚木的打石蜡的那种地板,今天在百安居看见有个打蜡机,不知道好用吗,现在用那个推把,觉得也没有用.看看这个地板,想想当初还是用复合的好 
什么样子的?我买过一个200多的,现在还在睡觉.

回复 #6 千慧妈 的帖子

叫博雅吸尘打蜡机,要798元.

以前地方小,我是跪在地上擦的,现在地方大了,我也年纪也大了,擦不动,用地拖,喷那种叫什么涤太太木质精油,还行.平时用吸尘器.
打蜡机怎么用的?适合柚木素板吗?我家地板没油漆过..

回复 #8 小邦妈 的帖子

打蜡没有那个精油好,即使是受损的地板,用几次那个木质精油,就换新颜了。.

回复 #9 jeccy 的帖子

你那个是喷的么?.

回复 #8 小邦妈 的帖子

你家跟我一样呀,柚木素板打石腊的,我总觉得这个地方弄不清楚,女儿吃的东西掉下来,平时没有看见,一看到就已经结老了,我觉得槎起来老吃力的,有啥好解决的呀.

回复 #11 梦婷她妈 的帖子

我就跪在地上来回拼命擦啊
所以我让儿子吃东西到厨房去吃,我们家吃饭也在厨房吃的,除非有客人了..

回复 #10 小邦妈 的帖子

喷的,边喷边擦,最后再用干布擦一遍。.

回复 #2 jeccy 的帖子

请问这个涤太太木质精油哪里有卖的,我家也是柚木素板的.上次买了瓶碧丽珠的木地板护理精油,回家后才发现上面说避免用于未油漆的地板.

回复 #14 兔子齐齐的妈妈 的帖子

大润发有的,还有配套拖把,喷壶。.

回复 #15 jeccy 的帖子

谢谢啦.

我家也是的,我都是跪在地上擦的。。哪里都可以有点脏,这个地方可不行。。。我手不了的。。。我一天还3遍了。。。早上雷打不动的1遍。。。。回头吃了午饭,在一遍。。。晚上女儿做好功课,吃好东西后,在1遍。。。每个月用那个喷的蜡油,边喷边拖。。午饭后 在用拖的亮亮的.

回复 #17 朱朱妈 的帖子

.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2006-11-15 21:04 发表
我家也是的,我都是跪在地上擦的。。哪里都可以有点脏,这个地方可不行。。。我手不了的。。。我一天还3遍了。。。早上雷打不动的1遍。。。。回头吃了午饭,在一遍。。。晚上女儿做好功课,吃好东西后,在1遍。 ...
这样好累啊!还不如别住了,家是舒服的好,不是给人参观的,老实说,我懒!.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2006-11-15 21:04 发表
我家也是的,我都是跪在地上擦的。。哪里都可以有点脏,这个地方可不行。。。我手不了的。。。我一天还3遍了。。。早上雷打不动的1遍。。。。回头吃了午饭,在一遍。。。晚上女儿做好功课,吃好东西后,在1遍。 ...
我休息天在家也象你一样的,看不得一点灰尘的,打好蜡的地板噌亮,看到脏的我就擦的.LG讲我有洁癖
那个涤太太的精油是不错,可配的拖把不行,现在粘附灰尘的效果没以前好了,是因为洗过的缘故吗?.

勤劳的妈妈啊。要让我一天擦三遍,我宁愿不住了。我一周三遍也擦不满的.

我用碧丽珠的,但是打完蜡后,地板上总是一滩一滩的印子,打不允,有什么好办法吗?.

碧丽珠那个不容易喷匀,每次都要花大力气托,所以我一个月都用不到一次。.

这个妈妈真厉害!我是一遍完事!.

这个季节的话,每隔2-3周用拖把拖干净,打1次蜡,打完蜡的地板很方便打扫的,每天只要用吸尘器吸吸干净就好了。夏天的时候,就天天用拖把拖,也没打过蜡。.

涤太太很好的

可以直接打电话跟涤太太公司买的,一口气买6瓶,1000块,他会给张金卡,送个拖把,6个喷壶,然后每次打电话预约,他们免费上门帮你弄的,很不错耶 =).

引用:
原帖由 muyang 于 2006-11-28 09:58 发表
可以直接打电话跟涤太太公司买的,一口气买6瓶,1000块,他会给张金卡,送个拖把,6个喷壶,然后每次打电话预约,他们免费上门帮你弄的,很不错耶 =)
有电话吗.

侬肯定老苗条额.

浦东:50257844
浦西:56353060.

引用:
原帖由 muyang 于 2006-11-29 12:24 发表
浦东:50257844
浦西:56353060
谢谢!!.

发新话题