52 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[自我] 分享你的座右铭或你最欣赏的一句话!每人一句就成一本好集子!

分享你的座右铭或你最欣赏的一句话!每人一句就成一本好集子!

偶而感触人生的不同阶段,对生活的认识,自我的价值,信仰的感悟,乃至待人接物都会有不同的体味,这其中都会有一些话语特别能引起内心的共鸣,大家能否分享一二那,也算是增进一下我们这些每天见面的陌生人之间的了解。最近比较欣赏;兵来将挡,水来土掩。

读书的时候在心里一直默念“先苦后甜”,也许不能算一句话。.

提示: 该帖被自动屏蔽

车到山前必有路,千金难卖我愿意
.

顺其自然,随遇而安.

年轻时在大学宿舍床前贴上"有所不为", 现在爱的是"中庸之道".

回复 #3 hongyafan 的帖子

已曾欣赏但丁的这句话,呵呵.

做事先做人..

塞翁失马焉知非福..

走自己的路,让别人说去吧

大家一直认为我是这样做的.

非座右铭:
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

今天看到千零的那段话,真的很不错。.

珍惜现在拥有的,争取现在没有的..

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-11-3 21:39 发表
今天看到千零的那段话,真的很不错。
对的,我也刚看过。.

我的座右铭 --“天生我才必有用”。.

快乐是---快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
我就是我 是颜色不一样的烟火
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落.

人在遭遇不公正待遇时,通常会产生种种抱怨情绪,甚至会采取一些消极对抗的行动,这是一种正常的心理反应。但是,如果我们从另外一个角度,用一种豁达大度的心态来对待它,就会将这种不公当成对成功者的一种考验。容忍和以德报怨是成熟的一种标志。抱怨毫无意义,至多不过是暂时的发泄,结果什么也得不到甚至会失去更多的东西。.

一花看尽一世界,一叶知尽一菩提!.

淡泊以明志,宁静以致远!.

面包会有的,一切都会有的。.

无不可过去之事;
有自然相知之人。.

一花一世界,一叶一菩提,天,我和MYLADDER 又撞在一起了,握手,握手..

引用:
原帖由 小帆妈咪 于 2006-11-3 23:16 发表
人在遭遇不公正待遇时,通常会产生种种抱怨情绪,甚至会采取一些消极对抗的行动,这是一种正常的心理反应。但是,如果我们从另外一个角度,用一种豁达大度的心态来对待它,就会将这种不公当成对成功者的一种考验 ...
有同感,所以我们要善待自己。.

除死无大事。.

有志之人立长志,无志之人长立志.

吃的苦中苦,方为人上人 。.

曾经的
引用:
原帖由 atz 于 2006-11-6 08:22 发表
淡泊以明志,宁静以致远!
.

得意淡然,失意坦然.

现在比较喜欢"人生如白驹过隙".

岂能尽如人意,但求无愧我心!是在初中时听成龙的歌听到,很喜欢!.

知足常乐!.

言必行,行必果.

吃得咸鱼抵得渴

天助自助者!

饥来吃饭困来眠.

回复 #34 Jessy妈妈 的帖子

好可爱的.

腹有诗书气自华。这是我经常对女儿说的.

一个要有希望的人往往是一个永不失望,尤其不对自己失望的人。.

从容淡定,宠辱不惊.

我不去想未来,既然选择了远方,便只顾风雨兼程.......

短的是人生,长的是苦难.

以前有一句好话给孩子的说:吃亏就是占便宜.

己所不欲,勿施于人。

更高境界是“己所欲,施于人”目前修为不够,做不到。但常把“己所不欲,勿施于人”作为做人的道德标准。.

用我们大大的手掌去呵护我们的“小小”。百人志名言!.

回复 #43 nitouqian 的帖子

无论今日是悲是喜,生活还是要继续!.

海纳百川,有容乃大.壁立千刃,无欲则刚..

朋友就象是太阳!.

水至清无鱼,人至察无徒..

‘你是我脚前的灯,路上的光“,,圣诞节再感很温暖的一句话!

’.

引用:
原帖由 lily730619 于 2006-11-14 11:27 发表
更高境界是“己所欲,施于人”目前修为不够,做不到。但常把“己所不欲,勿施于人”作为做人的道德标准。
教育儿子用的,他也很明白了。.

我们每个人都是单翼天使,只有互相拥抱才能飞翔.

52 12
发新话题