发新话题
打印【有1个人次参与评价】

help!有谁碰到过这种病啊?

help!有谁碰到过这种病啊?

这是我同事委托我发的帖子。
小孩四五岁的样子,B超检查结果出来是肠系膜淋巴肿大:目前大小为15×7mm,血液检查结果是白细胞增高。
为了消炎,已经打了两个月的头孢,打下去后,过了一两天就又复发了
大家有没有碰到过这类情况吗?有什么好的建议啊?.

引用:
原帖由 syucca 于 2006-10-31 10:29 发表
这是我同事委托我发的帖子。
小孩四五岁的样子,B超检查结果出来是肠系膜淋巴肿大:目前大小为15×7mm,血液检查结果是白细胞增高。
为了消炎,已经打了两个月的头孢,打下去后,过了一两天就又复发了
大家有 ...
没听说过,但看了《健康一生》后,多用大量的天然维生素C、B、A,试试。让身体自动修复它,至少可以减轻症状吧!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-10-31 10:36 发表

没听说过,但看了《健康一生》后,多用大量的天然维生素C、B、A,试试。让身体自动修复它,至少可以减轻症状吧!
自动修复?就是没有找到病因啊!再说时间上等不起的,都已经两个多月了.

我孩子3岁多的时候得了肠套叠,后来B超显示就是肠系膜淋巴结有点大,其他原因也没查出来。后来,掉了7天盐水,到是好了,但是,1-2年内总是经常会说肚子痛的。
你说的打了2个月头孢,不管用。不明白,不管用,干吗还一直用这类药呢?换别的试几天啊!
具体也不懂的,帮你顶。.

[quote]原帖由 夕夕妈咪 于 2006-10-31 11:02 发表
我孩子3岁多的时候得了肠套叠,后来B超显示就是肠系膜淋巴结有点大,其他原因也没查出来。后来,掉了7天盐水,到是好了,但是,1-2年内总是经常会说肚子痛的。
你说的打了2个月头孢,不管用。不明白!

我把你的意见反馈给孩子妈妈的!谢谢你!.

请问孩子有什么相关的症状吗?
上次国庆期间,我的女儿叫肚子疼,而且一个星期里反复了两次,第一次还有呕吐的现象。去医院检查了,那个医生还是肠道专家也是查不出病因,验了血白细胞也是高。后来开了单子叫我们过一段时间再去医院做B超检查,我看医生圈出来的也是查肠淋巴的,应该跟你说的这个是同一个检查项目。医生配了庆大霉素,就叫我们先回家了。
吃了庆大霉素,我们还给女儿吃培菲康,共三天,我女儿后来也没有再叫过肚子疼,我们也没有再带她去查过B超。
你同事的这种情况,要不也吃点培非康试试?培菲康能调节肠胃功能的,里面是益生菌。
我觉得如果没有什么相关的症状,多用反而抗生素不好。而且头孢的作用本来就很慢,肠胃不好一直是用庆大的多。不行就换家医院,托关系找个好的医生。现在的医生,唉,也不谈了。
这也只是我的一些想法,说的不对不要砸我哦!.

引用:
原帖由 囡囡妈妈 于 2006-10-31 11:05 发表
请问孩子有什么相关的症状吗?
上次国庆期间,我的女儿叫肚子疼,而且一个星期里反复了两次,第一次还有呕吐的现象。去医院检查了,那个医生还是肠道专家也是查不出病因,验了血白细胞也是高。后来开了单子叫我 ...
谢谢你的意见。我以前女儿说肚子疼也都是给培菲康吃的.

回复 #1 syucca 的帖子

没碰到过.
帮你顶下,希望有懂的BBMM.最看不得小孩子生病了.
不过,头胞用那么长时间,肯定是不好的.何况还没效果.凭常识,也应该让孩子爸爸妈妈赶快换医院吧..

偶也不懂,帮顶.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2006-10-31 13:14 发表
没碰到过.
帮你顶下,希望有懂的BBMM.最看不得小孩子生病了.
不过,头胞用那么长时间,肯定是不好的.何况还没效果.凭常识,也应该让孩子爸爸妈妈赶快换医院吧.
谢谢!.

回复 #1 syucca 的帖子

帮你顶,把这个帖子搬到健康区去,那里可能懂的人会比较多一些..

回复 #6 囡囡妈妈 的帖子

庆大?就是会造成耳聋的那个?敢用?.

去别的医院再检查一下,如果是一种抗菌素用1个月是肯定不对的..

帮忙顶一下,可惜我不知道.祝早日康复..

祝早日康复!.

到康健园去问问,祝早日康复.

祝早日康复!.

发新话题