发新话题
打印【有0个人次参与评价】

菜鸟房东问题:第一次做房东该注意什么?

菜鸟房东问题:第一次做房东该注意什么?

第一次做房东呀,什么都不懂,合同应该怎样订立呢?怎样防止租客拖欠租费问题?物业费该由谁付?如果对方提出安装宽带,该由谁去安装,安装费谁付?按装了宽带会产生费用拖欠吗?........有太多的疑问,请知道的MM多出出主意吧!.

附属物品越多,质量越上乘,押金就要多。
宽带由谁装,可以谈。我家的是租客自己装的。宽带一装就是一年,安装时就付了的。
房租与提供的服务成正比。
物业费也是谈的,没有定论。你付,房租上就加点;他付,房租就减点。.

一句话:押金越多你越主动。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-10-30 15:26 发表
LG同事的房子被房客卖掉了,还在打官司呢,钱被犯人花光了,追不回来,人家买客也是受害人啊。唉。。。
真的呀!!怕怕!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-10-30 15:26 发表
LG同事的房子被房客卖掉了,还在打官司呢,钱被犯人花光了,追不回来,人家买客也是受害人啊。唉。。。
那他肯定将产权证的复印件给他了?否则如何能仿照,然后卖掉呢?LD我也是房东啊,不要吓我!.

提示: 该帖被自动屏蔽

奶宝妈说的对,这下知道了,切计不可将产权证的复印件给别人,那么房东与房客要互留身份证复印件吗?.

我没有留我的身份怔复印件,宁可麻烦些.还有,我从来不许安装电话.

房子应该不定期去看看,和周围邻居聊聊,也可以间接了解房客..

电话不用装,可以让他自己装,反正只要材料费,省得以后话费有问题..

1.谢谢俺LD的回复
2.小培妈:对方的复印件一定要的,你的吗,只能给他看一眼,不能留哦!租赁合同网上下载,然后自己做些删剪即可。
我是押一付三的。所以每季度有联络的,还有我一般要以貌取人的,觉得油腔滑调的,再高的钱,俺也不租。.

我不太喜欢租给单身的,我喜欢租给拖儿带女的家庭,比较可靠.

最好付二押二!.

引用:
原帖由 峰峰妈 于 2006-10-30 16:46 发表
最好付二押二!
这样比较安全..

把水电煤单子上的帐号记下来,过几个月打电话查一下有没有拖欠付款的。尤其是最后房客不借房子要退押金的时候。
如果他拖了几个月的水电煤么付的话,就亏大了.

到房产交易中心做产证加密就不怕房客偷卖了.

引用:
原帖由 xxj1647 于 2006-10-30 20:16 发表
到房产交易中心做产证加密就不怕房客偷卖了
好主意啊。.

吾有辰光搞伐清爽啥宁啥地方了。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-30 20:30 发表
吾有辰光搞伐清爽啥宁啥地方了。
哈哈,看来侬房子太多了!.

我也是付三押一,将他的身份证号抄下来。不过也要看面相的,不能太猾头的,要老实的点的。现在这个社会也分不清老实和猾头了,人不可貌相啊。反正也会有很多烦恼事。.

还想问问各位,那个中介费怎么付啊?我这个中介每次都要我付中介费,讲了老可怜的,说什么给些辛苦费拉,等等。.

35%,一年内房客要退房的,中介再介绍就不用再收。
当然同一客户一直续住,跟中介就不塔界啦,我讲清楚了吗
不过你可以在网上发布,无须中介的,我以前一直这样的,后来因为看房不安全,我也没时间。所以中介主动找上的。

回复 #22 奶宝妈咪 的帖子

你讲了蛮清楚了,谢谢!
我也在网上发布的,就是看房比较烦,没时间。现在也是中介自己找上门来的。.

电话可以去电信局办理,将现在的电话转为充值电话,就不用担心了.

1. 一般都是付三押一;
2.电话宽带让房客自己申请;(宽带也会有其他费用产生的,比如:下载付费电影。)
3.一定要有身份证复印件;因为如果房客在房子里从事违法犯罪的活动时,房东不登记的话也要处罚的。
4.房东、房客中介费各为一个月房租的35%(最高)--也就是说中介一共收房租的70%,而且是签合同时一次性支付的。
5.在租赁合同中会有一栏要求填写签约当天的水电煤读数,第一个月的账单要核对后收取,第二个月就没有这个问题了。
6.我租出去的时候还和楼组长打了招呼,通知了物业。(我房子在的那个物业很好的,所有住户要搬任何大件的东西出去都要由产权人当面通知才行,所以放心不少呐
7.我挑来拣去最后把房子借给了留学生,放心点。

打字好累。。。。。。.

辛苦xristine啦,你讲得好详细!
昨天去签约,房客提出付二押一,因为他要装宽带自己付一年宽带费,一时拿不出,好心的LG也就答应了,还有那男孩前面打电话来说,安装宽带也有上海人与外地人的收费差别,外地人要多收500元,有这样的讲法吗?他要我们出面代他申请,好便宜点,如果我们去申请,他付费有没有问题呀?好比前面xristine说的下载付费电影是后期收的吗?.

宽带让他自己去申请,如果以后有事情,也跟房东无关。看看我的经历吧,应该对你有帮助。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=58667&highlight=.

回复 #27 蓝精灵妈妈 的帖子

我以前看过的,也正在找这篇文章呢!谢了!.

选房客的时候最好是找单身女白领比较好一点.

回复 #26 小培妈 的帖子

据我的咨询(电信咨询电话:10000)那500是押金,取消宽带的时候会退还的!所以,让房客自己申请。大家少麻烦。

.

回复 #27 蓝精灵妈妈 的帖子

同情ing!

大家要留心那个什么猫!.

选房客要慎重.

引用:
原帖由 xristine 于 2006-11-1 11:43 发表
据我的咨询(电信咨询电话:10000)那500是押金,取消宽带的时候会退还的!所以,让房客自己申请。大家少麻烦。

明白了,多谢!.

发新话题