66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

洗衣机清洗剂

洗衣机清洗剂

前一阵宣传洗衣机里细菌很多...JM们家里有用洗衣机清洗剂没?能推荐个牌子么?哪里有卖?
或者有无上门清洗的机构?电话?
我网上搜过,好像有个‘啄木鸟洗衣机清洗剂'。.

家乐福有的卖,17块多好像,1盒有2包,是生产白猫的那个厂家出品的。我已经买过2盒了,效果不错的。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-26 15:29 发表
家乐福有的卖,17块多好像,1盒有2包,是生产白猫的那个厂家出品的。我已经买过2盒了,效果不错的。
请教如何能看出效果不错?我前些天买了“家安”的,14.5元, 也是一盒2包。用了不知道效果如何。以前每隔一段时间我就用一瓶84泡一晚上。.

引用:
原帖由 褚天天 于 2006-10-26 15:33 发表

请教如何能看出效果不错?我前些天买了“家安”的,14.5元, 也是一盒2包。用了不知道效果如何。以前每隔一段时间我就用一瓶84泡一晚上。
对,就是这个牌子的,现在的记性老差的 不过你买的比我便宜哦,你是在那里买的?
没洗前,洗衣机里会有粘粘的东西粘在衣服上,有时候是一块一块的,看上去很恶心的。我曾经打电话给西门子的售后服务,他们说可能是里面脏了,要清洗,然后我就去超市买了这个东西。按照说明书用了后,果然那个东西没有了。说明这个还是有效果的,对伐。按理是三个月,洗衣机就要洗一次,不然里面的细菌吓死人!.

是的,是上海家化出的。我用了,哎呀,洗出来有很多脏东西 。洗完以后我再用清水走一遍所有洗衣过程,最后用毛巾再把洗衣机内壁擦干净,大功告成!.

超市里现在都有卖的,盒装的.具体什么牌子忘了,不过效果很好.

引用:
原帖由 yujia 于 2006-10-26 16:49 发表
是的,是上海家化出的。我用了,哎呀,洗出来有很多脏东西 。洗完以后我再用清水走一遍所有洗衣过程,最后用毛巾再把洗衣机内壁擦干净,大功告成!
同感,洗得时候倒些热水浸泡2-3小时,洗出来真脏。.

我也买过用过, 可是好象没洗出什么脏东东哎, 要么是使用方法不对啊? 谁能教一下咋用?照理那个洗衣机也用了有两年了. .

回复 #8 dyc0626 的帖子

我也么发现脏东西,为什么?我浸泡了好久呢。不过平时洗衣服也没有黑的东西粘,是不是洗衣机不脏,不过细菌总是要杀的.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-26 15:55 发表

对,就是这个牌子的,现在的记性老差的 不过你买的比我便宜哦,你是在那里买的?
没洗前,洗衣机里会有粘粘的东西粘在衣服上,有时候是一块一块的,看上去很恶心的。我曾经打电话给西门子的售后服务,他 ...
我也买过的,我怎么觉得没用之前还好,洗完了以后老是会有一些脏东西会粘在洗好的衣服上面,不知道啥原因呢?.

我用过啄木鸟的,是在华联吉买盛买的,分1型和2型,从没洗过的用1型,直接倒进去加温水浸泡就行,洗下来是有一小块一小块的DD,用下来感觉还可以,现在我每隔三个月洗一次。.

用过拉,挺好的。偶是加了些热水,一盒子全下去了。又泡过夜,那脏呦,过滤袋中全是“黑替马tiu”(臭宝的原话)的垃圾!
.

我家小天鹅滚筒洗衣机8年没清洗过,前天我用这个清洁济洗了,泡了很久,啥脏东西也没看见 .

我家是惠尔浦滚筒洗衣机,用这个家安洗了,好象也没看见啥脏东东.

回复 #10 千禧妞妞妈 的帖子

你的方法对伐?最好用热水浸泡一段时间,我家干脆就一夜,早上就能看到里面飘着很多的脏东西,很恶心的。.

用过家安的。有效果的,在那个过滤的袋子里面有脏东西的。感觉比华联吉买盛买的那种好,价格也便宜。.

我也洗过没发现“黑替马tiu”的东西,看来是没用热水泡。重新洗过。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-27 10:32 发表
你的方法对伐?最好用热水浸泡一段时间,我家干脆就一夜,早上就能看到里面飘着很多的脏东西,很恶心的。
我们家洗好也没发现黑东西. 另外,我买的说明书上写不能浸泡超过4小时的.

用家化的, 哦哟, 两包一起下去, 那个脏哦, 不谈了! 决定今后半个月就洗一次!.

回复 #18 yingfeng 的帖子

你用的是家安伐?.

感谢旺旺上的妈妈,回家用“家安”清洗的,全部过程都是按照说明书上的,洗出来的是墨墨黑的水。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-10-27 10:17 发表
我家小天鹅滚筒洗衣机8年没清洗过,前天我用这个清洁济洗了,泡了很久,啥脏东西也没看见   
惭愧呀,我家也是小天鹅,也八年了,洗下来,一个字“脏”,两个字“很脏”,三个字“非常脏”.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2006-10-27 11:58 发表

惭愧呀,我家也是小天鹅,也八年了,洗下来,一个字“脏”,两个字“很脏”,三个字“非常脏”
真的吗?奇怪啊

我买的也是家安,说明书上特别写明滚筒只要一包

我为了看到洗出来脏东西啊,还特地把排水管从下水那里提出来,放到旁边的拖把兜理,高高吊起,期间浸泡了大概3个小时,然后清洗,到一放水我就冲到阳台上去看,真的啥黑色或者是块状物也没有

后来洗完用抹布抹了洗衣机的内桶也是啥也没有 .

听别人说用洗衣液就容易生黑东东,用洗衣粉的相对不容易生。.

请问楼上的MM们,洗出来很脏的是不是都是滚筒的,我是套缸的,好像也不脏,家安和啄木鸟都用过了。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-27 10:32 发表
你的方法对伐?最好用热水浸泡一段时间,我家干脆就一夜,早上就能看到里面飘着很多的脏东西,很恶心的。
脏东西是有的,但是感觉过洗不干净,洗完了以后再洗衣服就会发现洗干净衣服上面有些脏东西附在上面,特别是毛巾类的,很郁闷!.

水位要调最高,我用了感觉不错.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-26 15:55 发表

没洗前,洗衣机里会有粘粘的东西粘在衣服上,有时候是一块一块的,看上去很恶心的。我曾经打电话给西门子的售后服务,他 ...
是在“易买得”买的。是促销价。今天去看看现在多少钱。周一告诉你。.

引用:
原帖由 蓝色水晶 于 2006-10-27 09:54 发表
我用过啄木鸟的,是在华联吉买盛买的,分1型和2型,从没洗过的用1型,直接倒进去加温水浸泡就行,洗下来是有一小块一小块的DD,用下来感觉还可以,现在我每隔三个月洗一次。
问一下, 哪里的华联吉买盛有买? 我在世纪联华只看到过1型..

三种都用过,觉得还是健医士用得干净,就是生产白猫的厂家..

早就看到网上介绍这个东西了,我在成都还没找到哪个超市有卖的,有点担心会不会腐蚀滚筒洗衣机的橡皮圈呢?.

偶么用热水么看见黑黑的,看上去要用热水再洗洗.

偶今天刚买了,晚上准备用一下,不知道效果如何.

我也没洗出明显脏东西,不过,可能洗衣机放在阳台上,而且门常开着,保持干燥就好些。
我家以前那个洗衣机在一个假期我们出去几天回来后发现洗衣机门是关着的,打开看到橡胶件上就有明显的霉痕迹。.

洗衣机的卫生是个大问题

我在用滚筒的,虽然每次洗完都用布擦干,还是发现洗衣机密封圈有发黑的趋势。用了上海家化的洗衣机清洗液,但好像也不是很明显。.

我前一阵用过滴露,但是没有浸过夜,但是还是洗出来不少黑东东。看来下次浸过夜试试看。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2006-10-26 15:29 发表
家乐福有的卖,17块多好像,1盒有2包,是生产白猫的那个厂家出品的。我已经买过2盒了,效果不错的。
我也是的.

我用过“华联吉买盛”的啄木鸟,没洗出什么东东哎,换“家安”的再试试.

我用过啄木鸟的,和楼上一样诶~,是不是东西不好,我家的洗衣机5年了,该说很脏的了,奇怪!!!换一个试试..

我家是惠而普 滚筒的。没有什么过滤袋嘛?怎么看脏不脏呢?.

在家乐福的那个角落?我很早就想买这东东了,每次都是找不到,好郁闷呢!.

引用:
原帖由 褚天天 于 2006-10-27 14:57 发表

是在“易买得”买的。是促销价。今天去看看现在多少钱。周一告诉你。
不好意思,拖到今天。现在的价格15.9元。还是比家乐福的便宜呢。就在卖消毒水的地方。.

大润发在搞特价,14块多。.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2006-11-7 15:04 发表
大润发在搞特价,14块多。
大润发,易买得都在哪里呀?.

昨天也买了,准备周六就试试。.

引用:
原帖由 amylqf 于 2006-11-7 23:35 发表

大润发,易买得都在哪里呀?
你不知道的话,估计就离你比较远了,大润发在闸北有两家,都在共和新路上,还有一家在杨浦黄兴路上,闵行有一家。易买得我知道的在商务中心、瑞虹新城。.

滚筒的好象用的效果不明显.

引用:
原帖由 丰妈 于 2006-11-8 11:28 发表
滚筒的好象用的效果不明显
对,滚筒的因为看不见,也不知道有没有效果。.

刚咨询过洗衣机厂家,最好买标有氧化性漂白剂成份的。.

滚筒的真是没感觉。.

66 12
发新话题