发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 怎样烧: 肉丝/肉片的口感就嫩滑了呢?

怎样烧: 肉丝/肉片的口感就嫩滑了呢?

WW上很多能人,告诉我怎样烧肉丝或者肉片(我们大多吃猪肉,牛肉),吃起来比较嫩软细滑呢? 我烧得总是有点儿老,嚼起来硬硬的,儿子很不喜欢.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2006-10-18 17:51 发表
WW上很多能人,告诉我怎样烧肉丝或者肉片(我们大多吃猪肉,牛肉),吃起来比较嫩软细滑呢? 我烧得总是有点儿老,嚼起来硬硬的,儿子很不喜欢
是不是用点藕粉或者淀粉上浆会好点。.

在爆炒前先加少许生粉搅拌一下.爆炒时间不要太长. .

加生粉
爆炒到7分熟先起锅
等配菜也炒到差不多再放入肉类
快速拌炒
等到没血水就可以起锅了 .

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2006-10-18 18:47 发表
在爆炒前先加少许生粉搅拌一下.爆炒时间不要太长.   
可每次我加少许生粉搅拌后,炒肉的时候就会粘锅,怎样做就不粘锅了呢? 油几成热的时候放肉丝进去呢?.

切好肉片,加生抽,糖,胡椒粉,料酒,生粉,蛋精,拌匀,放冰箱至少半小时。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2006-10-19 10:13 发表
切好肉片,加生抽,糖,胡椒粉,料酒,生粉,蛋精,拌匀,放冰箱至少半小时。
最好在肉丝里放点油。

等下炒的时候,注意急火快炒,肉色变白了就盛起来,这样的肉很嫩的。.

回复 #1 hankingliu 的帖子

放点嫩肉粉,是我懒人的法宝。呵呵.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-10-19 14:01 发表
放点嫩肉粉,是我懒人的法宝。呵呵
试过,好像不灵,不知道是不是用法不对.

炒之前用淀粉先抓一下就好了呀.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-10-19 14:01 发表
放点嫩肉粉,是我懒人的法宝。呵呵
嫩肉粉, 侬接棍各, 对身体不好吧?.

回复 #5 hankingliu 的帖子

可以在油锅里先放生姜片擦锅底,生姜在油锅里煎到有点焦就劳起扔掉.然后放肉丝.
还有肉丝要挤干再放生粉,否则太湿会粘锅..

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2006-10-19 13:49 发表

最好在肉丝里放点油。

等下炒的时候,注意急火快炒,肉色变白了就盛起来,这样的肉很嫩的。
昨晚试过了,还真得不错,肉很嫩的。唯一的缺点还是有点粘锅,该怎么解决呢?.

引用:
原帖由 伊娃妈妈 于 2006-10-20 02:19 发表
可以在油锅里先放生姜片擦锅底,生姜在油锅里煎到有点焦就劳起扔掉.然后放肉丝.
还有肉丝要挤干再放生粉,否则太湿会粘锅.
下次用这个方法试试,你的意思粘锅是因为肉丝中水分太多?下次我把肉丝挤一挤.

ZT
在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。

淀粉法:将肉片切好后,加入适量的干淀粉拌匀,静置30分钟后下锅炒,可使肉质嫩化,入口不腻。

啤酒法:将肉片用啤酒加干淀粉调糊挂浆,炒出的肉片鲜嫩爽口。

鸡蛋清法:在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。

食油法:炒牛肉丝时,先在切好的肉丝中加入作料,再加入适量食用油拌匀,静置30分钟后下锅,可使肉质细嫩。

盐水法:用高浓度盐水使冻肉解冻,成菜后肉质爽嫩。

芥末法:煮牛肉时,可在头天晚上将芥末均匀地涂在牛肉上,煮前用清水洗净,这样牛肉易煮烂,且肉质鲜嫩。

苏打法:将切好的牛肉片放入小苏打溶液中浸泡一下再炒,可使肉质软。.

楼上的妈妈们真厉害啊,PFPF.

回复 #5 hankingliu 的帖子

生粉不能很多的,.

偶的办法是拌生粉,少许加点油一起拌.放冰箱冷藏半小时
空锅烧热,放油,少许热一下就下肉片,基本不粘锅子,肉片也不粘在一起.

如果你想滑虾仁的话,也是这个办法,不古冰箱里放2小时以上.

我最简单的方法:热锅冷油,很有效的。.

我也用生粉的,肉嫩,还用不粘锅炒,就不粘锅了.

用点藕粉或者淀粉上浆会好点

最好把调味料也放在里面

我一般还加点糖.

发新话题