发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 信用卡咨询问题

信用卡咨询问题

想咨询一下各位,现在办信用卡,每个银行都有各自的条款、活动,不知道办什么银行的好?
      有的说,有些小银行可以不交年费。有的说,有些大银行利息很贵。还有的说,多办一些,以备急需。我听了头晕晕的,想听听大家的意见

回复 #1 kidsbaby 的帖子

大银行的办一张——网点多特别是外地
小银行的办一张——礼品最中意的

年费现在基本都免的,只要你有一定的消费额
透支额不要申请太大,如果掉了就麻烦.

.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-17 09:01 发表
大银行的办一张——网点多特别是外地
小银行的办一张——礼品最中意的

年费现在基本都免的,只要你有一定的消费额
透支额不要申请太大,如果掉了就麻烦
很精辟.

最好是国内消费需要密码的那种.

回复 #5 sansanmama 的帖子

切记:只要是信用卡都需要设置密码..

回复 #6 caiyungui 的帖子

好象也不管用啊。偶将工行的牡丹卡设了密码,但有时出去吃饭,拉卡还是不要偶的密码的呀!这是为什么?.

密码有取现查询和消费两种的.
招行消费是没密码的.
牡丹卡不知道.
在国外消费时统统不要密码,直接签字..

相对而言, 招行的卡还算方便,6次消费不论金额免年费,信用额度相对给得宽松(我用同样的资料申请工行只给我一半的信用额度),外币消费用人民币还款申请一次就可以(工行月月要申请),可以连接一卡通帐户做自动还款(中行刚开通),缺点是网点太少,而且在国外消费非美金货币费率似乎比工行贵。

不要申请太多,你会记不住的,一张常用一张备用就可以了,最多再备张外币部分非美金卡比如欧元卡。

交行的还不错.还可以在它的机器上自助交水电煤呢!不用排队,延迟付款!.

信用额度的高低会影响到什么吗?.

招行的刷6次免年费,
浦发的办卡送折叠自行车,(一周前看到的, 没注意截止时间) 刷满一定金额第二年免年费.
我也是不要太高的透支额的.
密码设定后要打到客服热线开通的, 楼上几位可以问一下..

有关建设银行信用卡的事项,有人清楚吗.

引用:
原帖由 eunice 于 2006-10-17 21:10 发表
招行的刷6次免年费,
浦发的办卡送折叠自行车,(一周前看到的, 没注意截止时间) 刷满一定金额第二年免年费.
我也是不要太高的透支额的.
密码设定后要打到客服热线开通的, 楼上几位可以问一下.
浦发送折叠自行车活动已经结束!截至到10.1前.

引用:
原帖由 kidsbaby 于 2006-10-17 21:32 发表
有关建设银行信用卡的事项,有人清楚吗
我一直用建行的!.

请问哪家银行有办欧元卡的?.

回复 #16 tsh妈妈 的帖子

中行.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2006-10-18 01:27 发表

我一直用建行的!
能具体说说有关建行信用卡的内容吗?有兴趣了解一下。
.

我用的也是建行.感觉还可以-主要是和工资卡挂钩,还款比较方便.当初是来单位办的,每年刷3次免次年年费.原来积分换礼不错,去年开始越来越不好了..

我用二张卡,各有利弊:

建行卡——缺点:自动存款机不认,还款要么上柜台,要么用网银转账。
招行卡——缺点:不能设密码;假期去唐山这样的中等城市(无招行),POS机虽然帖了银联标志,收银员还是说不能用。

不过,在上海,我还是招行卡用得最多。.

回复 #18 kidsbaby 的帖子

没觉得有什么特别,还款设的自动还款关联帐户,网银以前不是很快(目前刚刚改版还没试过),但是可以多帐户管理,就是觉得卡的安全性还比较高,刷卡速度也很快,如果卡弄丢了,电话挂失,从挂失开始24小时内的损失都由建行承担!
积分换礼品是一年不如一年,一年没有一年方便,我都错过两年的换礼了!.

回复 #21 当当妈妈 的帖子

如果是建行的双币种贷记卡的话,积分是终身有效的,你以后还是可以换礼品的,我觉得建行的礼品虽然是一年不如一年,但比起其他银行算好的了.

1.现在的卡一般消费几次都可免年费,
2.建行双币卡有几个品种,除了普通的还有中国石油,大海大众汽车的联名卡,特别适合有车的.
3.如果代发工资在建行,还是办建行的卡比较方便,双币卡和工资卡连在一起,省得去跑银行还款,双币卡还款是不支持柜员机存款的,要柜台还.
4用双币卡境外消费,可国内售汇用人民币还款,还方便退税.
5.建行网点多使用方便.
6.建行卡国内消费设密码,不像有些银行说有密码,但真的不输也能付款.
7.我双币卡用了3年,不用担心消费钱不够,特别是有大额消费时,还能先买些货币基金,等帐单来了再还,赚点小利息.说到利息,钱存在双币卡里是没利息的,所以建议和工资卡捆绑,
8.还有就是到期一定记得还,否则无论哪个银行的罚息都是很利害的,而且是从消费那天开始算的.
只想得起这些,有兴趣的先看着..

引用:
原帖由 kidsbaby 于 2006-10-17 21:06 发表
信用额度的高低会影响到什么吗?
卡的额度影响你的消费金额,就如同你的钱包的大小,不过如需要可临时提高额度,方便手头周转..

受益颇多.

引用:
原帖由 乾乾妈 于 2006-10-18 23:09 发表
如果是建行的双币种贷记卡的话,积分是终身有效的,你以后还是可以换礼品的,我觉得建行的礼品虽然是一年不如一年,但比起其他银行算好的了
我是双币种,单币种两个卡同时用的,积分是分开算!但是也是建行建议我把额度拆开来用成两张卡的,有一种说法是估计单币种以后要取消了!.

什么是双币和单币? .

正在学习中

昨天去家附近的招民行办了一张借 记卡,因为着急,没有时间听招行工作人员介绍.不过好像最近信用卡在搞促销活动.借记卡一年十二元的年费.
我今天再去办建行和中行的卡,我本身有工行和农行的卡.信用卡还没有办过

回复 #28 junhuayang2005 的帖子

侬办嘎许多卡啊??? 昏倒.

办那么多,派什么用场呀?.

工行交行和农行曾经是工资卡,就用了下来

交行现在用来给女儿交学费

建设和中行和招行是客户需要

尽管收年费也是没有办法的.

回复 #26 当当妈妈 的帖子

单币种卡现在已经不办了,旧卡到期后也不能用了,单币种卡的积分是每年清掉的,不是永久积分的,但是一个客户下所有的卡的积分是可以加在一起换礼品的.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2006-10-17 15:33 发表
好象也不管用啊。偶将工行的牡丹卡设了密码,但有时出去吃饭,拉卡还是不要偶的密码的呀!这是为什么?
同问?.

现在 各家银行办卡都有促销发礼品,如果不是指定用卡(缴费、工资),建议那个促销办那个,过一段时间销卡。.

刚刚把偶的浦发信用卡销掉,还个款前面就3个人,等了我15分钟,不知道他们这办事效率怎么这么低?
我劳工用的就是建行卡,积分换礼的时候可以把几个卡的积分合在一起的,但必须是一个人的卡。打电话给他们就行了。.

要免信用卡的年费很简单。打电话过去,说是要注销信用卡,对方会问原因,回答要收我年费,我不要了,对方马上承诺免年费。朋友、同事如法炮制,屡试不爽.

引用:
原帖由 pooh 于 2006-10-18 23:42 发表
1.现在的卡一般消费几次都可免年费,
2.建行双币卡有几个品种,除了普通的还有中国石油,大海大众汽车的联名卡,特别适合有车的.
3.如果代发工资在建行,还是办建行的卡比较方便,双币卡和工资卡连在一起,省 ...
偶平时也喜欢用建行的卡,因为还款捆绑公司卡 可是说到信用额度偶就来气。去年在新加坡时先把工行卡和招行卡刷爆了(一共只有3万额度 )后来又看中一只手表,就刷建行卡,因为也只有3万额度不够,想到了他家承诺的临时可以调高额度,结果打了两个电话(国际长途+漫游),从所谓的申请到批准等了好几分钟(回来的电话帐单显示用了200多块),结果额度只调高5K!NND,当时偶和同事把身上的美金,新币都凑上了才买下那只表表 回来后偶就不想再用建行卡了!无奈不舍得VIP待遇只好维持那个每年10W的刷卡额度 不过一到额度偶就改用其他的了
还有一点,他家的活动可信度不太高。以前有个储蓄卡里也有一点积分,结果第二年就作废了。偶投诉,过了一个月就告诉我中奖了,快递了一条DISNY的毛毯来 后来什么世界杯活动等等啦,偶都是以很快的速度完成的,却好象一直进不了“前1万名”? 我又投诉了几次,结果后来说我都进了前1W名的,快递来足球,包包什么的 我真没搞懂,是他们的活动结果出来特别慢还是蜡烛(需要投诉才重视)

关于额度,一旦刷爆了,其实急需时可请国内的家人帮忙往卡里打点钱,就OK了,还有就是临走前估计一下消费力度适当的往卡里存点钱,如果用不完可转帐出来..

浦发的信用卡有啥好处.

发新话题