发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有没有妈妈想找代缴三金的?

有没有妈妈想找代缴三金的?

按照最低标准来交(非正规组织就业),不需要任何手续费。

届时会有一张存折,自己存入三金缴纳的金额,社保中心自动扣款,通过12333网络可以查询缴纳情况。

但是需要劳动手册的,社保中心要收掉。所以,近期有打算出来工作的就不合适了。

想要的妈妈可以先到自己所在街道了解一下政策,问一问以非正规就业的形式交三金是怎么回事,政策方面的我也说不太清楚,还担心说错了

然后,确定需要的话再给我短消息吧。

是不是以非正规就业组织中的人员来交

我有一段时间没有交了,有点兴趣,不过最好是在浦东.

有兴趣,最好能介绍一下详细情况!.

很有兴趣,具体怎么说?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-10-15 12:49 发表
我有一段时间没有交了,有点兴趣,不过最好是在浦东
是以非正规就业的形式交。你为何要求浦东呢?应该全市都可以啊。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-10-15 13:21 发表
有兴趣,最好能介绍一下详细情况!
交金好像是不到400每月,具体我忘记了,总之是最低的。

交金当然是要求劳动手册的喽。

其他我也不是特别清楚了,还需要知道啥?你问我我再去了解吧。.

有兴趣!
详细情况介绍一下好伐?.

外地户口在上海的可以交吗.

引用:
原帖由 star妈妈 于 2006-10-15 17:37 发表
外地户口在上海的可以交吗
好像不可以吧。政策我也太不懂的.

因为我是做过人事的,所以比较了解的

应该是上年市月均工资的60%为基数的,然后再以一定的的比例交的.至于说浦东的,是因为我自己比较方便的..

有兴趣的,不知道补以前几年的是按照前几年的最低标准,还是交费当年的最低标准。因为每年的基数都在变的,而且是一年比一年高的。.

分为几种情况的,办居住证了,就可以交了

引用:
原帖由 star妈妈 于 2006-10-15 17:37 发表
外地户口在上海的可以交吗
.

按当年的

引用:
原帖由 lin_1118 于 2006-10-15 18:06 发表
有兴趣的,不知道补以前几年的是按照前几年的最低标准,还是交费当年的最低标准。因为每年的基数都在变的,而且是一年比一年高的。
.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2006-10-15 17:30 发表
有兴趣!
详细情况介绍一下好伐?
还有医保有吗?能不能具体点.

我老公现在自己缴,只有养老金和住院保险,也要将近500.听说有种缴法可以增加医保,而且还便宜的,不过不知道怎么弄.你这三金都包括什么呀.

有兴趣的!!.

要的怎么和你联系啊,具体怎么办呢,"是以非正规就业的形式交"是什么意思啊

想要的妈妈可以先到自己所在街道了解一下政策,问一问以非正规就业的形式交三金是怎么回事,政策方面的我也说不太清楚,还担心说错了

然后,确定需要的话再与我联系吧。.

引用:
原帖由 仁仁的妈 于 2006-10-15 20:57 发表

还有医保有吗?能不能具体点.
当然有医保喽。

实际上我对养老金失业金并不报太大的指望,就是觉得医保还是得有,年纪大了谁敢保证没个病啊痛啊的,那时候就该后悔怎么年轻不省点嘴边饭交医疗保险了!.

引用:
原帖由 seven妈 于 2006-10-15 21:07 发表
我老公现在自己缴,只有养老金和住院保险,也要将近500.听说有种缴法可以增加医保,而且还便宜的,不过不知道怎么弄.你这三金都包括什么呀
你老公是大概是按照自由职业者缴纳的,交两金,好像是509元,今年。

没听说增加医保的事情,你要是打听到,这里来和姐妹们共享一下哦!

我这边说的就是正常的三金啊,除了公积金。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-10-16 07:19 发表

当然有医保喽。

实际上我对养老金失业金并不报太大的指望,就是觉得医保还是得有,年纪大了谁敢保证没个病啊痛啊的,那时候就该后悔怎么年轻不省点嘴边饭交医疗保险了!
.

引用:
原帖由 seven妈 于 2006-10-15 21:07 发表
我老公现在自己缴,只有养老金和住院保险,也要将近500.听说有种缴法可以增加医保,而且还便宜的,不过不知道怎么弄.你这三金都包括什么呀
那种是将近600元一个月的缴法,可以门诊报销(不过要指定医院的),和在职职工差不多的报法。所以说找单位挂名缴费是最合算的。缴的少,享受的多。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2006-10-16 00:16 发表
要的怎么和你联系啊,具体怎么办呢,"是以非正规就业的形式交"是什么意思啊
现在失业人员开公司,以非正规形式企业开办的,可以享受很多的优惠条件。所以叫以非正规就业的形式,就是最低的缴费。.

有兴趣,
每年的政策不同.

我有兴趣的。联系我好了。.

想了解具体情况..

因为关系各人的切身利益。希望LZ和需要的MM都亲自了解一下相关政策,以免不必要的纠纷。

此贴暂锁,各位通过短消息交流吧。.

发新话题