发新话题
打印【有0个人次参与评价】

中国孩子的热情教育

提示: 该帖被自动屏蔽

.

十分同意。中国式的应试教育,基础扎实,当然也有不利的一面。其实任何事情总有两方面。家庭教育应该适合、配合好学校教育,并且弥补其不足之处,让我们的孩子既能很好地适应现行的游戏规则,又能拥有快乐的童年,将来有好的个性,快乐地生活。这一直是我的努力方向。所以我让孩子参加学校的合唱团,他很开心,学习的其他团体表演,我都鼓励他积极参加,当然学习更加不能放松,教好他如何很好地管理时间,我想这是终身受用的。.

非常同意,记得看过《财富人生》采访许智伟,他说过这样一句话:”一个人必须要有热情,才能推动它的努力;了解自己的长处、短处,才能最大限度发挥自己。”国内教育大部分还是填鸭式的教育,孩子很少能有机会表达自己的想法。我希望孩子能经常接触一些“有益于他们表达自我”的教育环境,这样孩子的成长才有意义。.

也蛮新奇的吗。有什么好的有意思的话题,楼主妈妈多多发表哦。

对了 你的孩子是参加什么班? 价钱如何?.

恩!

表达自我!说的好!
俺家的就是不主动表达的人!
要改变!
6楼说的那个好象很好诶!
改天你公布电话后了解一下.
.

同感.
平时鼓励孩子上外教课多开口,生活中碰到老外主动热情地打招呼.
我家小子国庆出游,跟老外司机话很多,虽然都是短句,且有不少语法或表达错误,但是他的主动热情受到很多夸奖.
敢说多说了,孩子的自信心也会越来越强,同时他的能力也是正比地提高的.

楼主,这是什么机构呀?看起来不错嘛!.

使得,我非常同意LZ的看法,所以幼儿园兴趣班,我就给儿子报名参加表演班了,只是不知道啥时候可以开,大概,大家都忙着给孩子报名钢琴啊,识字阿等班,对表演班感兴趣的不多巴?

刚才我打过电话了解情况了,接电话的老师非常好的。他们在汾阳路华师大卢湾校区的小剧场里,每周3次,适合6-12岁有点语言基础的孩子参加。我孩子还小,不过,老师也答应可以去试听一下

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2006-10-16 12:32 发表
使得,我非常同意LZ的看法,所以幼儿园兴趣班,我就给儿子报名参加表演班了,只是不知道啥时候可以开,大概,大家都忙着给孩子报名钢琴啊,识字阿等班,对表演班感兴趣的不多巴?

不知道LZ推荐的这个班在那里 ...
同问,并且在EF网站上找不到这个班呀?.

.

引用:
原帖由 我的小马驹 于 2006-10-16 13:11 发表

同问,并且在EF网站上找不到这个班呀?
呵呵,我打过电话了,看11楼的更新消息 .

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2006-10-14 22:55 发表
同感.
平时鼓励孩子上外教课多开口,生活中碰到老外主动热情地打招呼.
我家小子国庆出游,跟老外司机话很多,虽然都是短句,且有不少语法或表达错误,但是他的主动热情受到很多夸奖.
敢说多说了,孩子的自信心也会 ...
对,说得对不对倒是无所谓了,重要是敢说,愿意与他人交流。
你有个可爱的宝宝.

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2006-10-16 12:32 发表

刚才我打过电话了解情况了, ...
我也打过电话了, 蛮火爆的吗,预约到了11月的试听课,先看看说。.

我同意LZ,我也很想让孩子报一个表演班,就是想锻炼锻炼她的性格。和大家分享余秋雨的一句话  “一个孩子如果没有机会从小学习表演,将来很难成为有魅力的社会角色。让儿童参加戏剧表演,不是要培养文艺爱好者,而是要赋予孩子们一种社会技能。”.

好想参加.不知收费如何?.

.

我昨天问过收费情况了,单次是99元/次,1200元/11次,包括了系列的费用,太多了,我没有记住
感兴趣的,可以报名试听,就是不知道,是否可以试听多次?? .

很感兴趣的 .

我也打过电话了,他们是99元/每次,1200元/一个整系列,包括他们的11次排练,结束演出,还有表演光盘。每次上课是1个半小时,那位小姐说,有时会拖至2小时左右。

好多妈要去啊,你们预定的哪天试听阿,说不定可以碰到呢。我定的是周日早上的。

我也是周日,周六孩子要上课.真不知道帮孩子报班是对还是错,感觉孩子挺累的..

我发了封邮件,让他们介绍一下自己的机构。他们给我回复了一封信。现在转贴给大家,作参考:

月儿妈您好!

谢谢您的关注,EFS全称是enrich family Space,它是由上海碧空文化传播和风采公关公司共同出资成立的。这两家母公司均是从事国内外儿童课后教育活动与公关交流的机构。为了能够让国内的孩子和外国孩子有更多的交流,同时也是想让父母在中外交流活动中获悉更多有价值的教育信息。我们故组建了EFS这支英语戏剧表演团体。我们的老师均为专业的戏剧表演教师,他们来自美国,新西兰,加拿大和日本。目前,我们招收6-12岁,有基础英语知识的孩子加入EFS。在表演活动开始之前,老师会根据孩子的英语水平,性格特征以及国籍来分组。我们为每组孩子均准备了一个剧目,根据每个孩子的性格与能力,我们把角色分配给孩子,对有统领能力的孩子,我们则会把“导演助理”的工作分配给他。此外,我们并非直接进入剧目的排演中,而是首先要求孩子练习基本功,例如:即兴表演、模仿、舞台发音、公开演讲、夸张动作,音乐领悟力等,这些基本功均在表演游戏活动中展开。这之后,我们才会让孩子进入剧目。我们的排演共11次,一次为1个半小时(保守估计),一个周期结束后,我们会安排汇报演出,并把演出的过程用摄像机记录下来,制作成光盘送给每位家长。同时,孩子也有机会为国际学校,国内外社会团体,慈善组织进行表演。这也是我们母公司的目的“交流”。

另外,我们有安排试听活动,如果您方便的话,我可以为您预约11月中旬的试听活动。目前我们有六个表演团尚在进行中,由于孩子水平的参差不齐,这批表演团恐怕难以按照原定日期结束,所以,我们试听活动的具体日期还尚未定下来,但我会在11月初给您发信,确定试听的时间。如果届时您感兴趣的话,可以发邮件给我确定,我到时会为您安排好的。

再次谢谢你的关注。祝您愉快!

Ginger
18/10/2006.

请问LZ这个机构需要考试吗?孩子要有英语基础吗?.

本贴中有5个枪手,除了已经被正名的" 碧空儿童戏剧"外还有4个,能够猜得出来的请短信旺爸,前一百名答对者赠送5仙贝..

发新话题