发新话题
打印【有0个人次参与评价】

天凉了,想买蚕丝被,有MM组织团的吗?

引用:
原帖由 seven妈 于 2006-10-13 21:41 发表
我的蚕丝被(4斤,499元,杭州旅游时,参观一个丝绸博览会买的)已经盖了两年了.脏了,拿水洗过.不用了,太阳下晒晒(好象说不能晒的,我不管,就是觉得晒过收藏放心).老公很羡慕我,吵了很久了,也要一 ...
蚕丝被不能水洗的,多晒晒是可以的。.

价格太便宜的,不是全蚕的,大家一定要注意,我家今年买了3床3斤的,3床5斤的.3个人一人2床.呵呵.现在是盖3斤的,好舒服,不过就是价格高了点.3斤的要1280.5斤的是2180,价格好点的就是这个价格,在稍微差点的也要7,8百的,没那么便宜的,千万不要买了假货.现在很多东西假的太多了.大家还是去店里看看,然后和店家谈谈看可以有多少折扣.比较安全..

引用:
原帖由 kelly 于 2006-10-15 17:54 发表
价格太便宜的,不是全蚕的,大家一定要注意,我家今年买了3床3斤的,3床5斤的.3个人一人2床.呵呵.现在是盖3斤的,好舒服,不过就是价格高了点.3斤的要1280.5斤的是2180,价格好点的就是这个价格,在稍微差点的也要7, ...
同意 期待团购.

金加瀛的东东好贵噢。我去淘宝上看了看,有很多信用度很高的店家里卖的货色,一般一斤也就80到百来元。其中一家是我在她那里买过真丝睡袍的,货色很好,她那里也有蚕丝被。我就问她是不是人工剥茧的。她说要去问问厂里。第二天,她留言给我,是机器剥的。真的很感动于她的诚实,虽然本来也是相信她才问的。

现在的问题是厂家的说明是免翻的,可是大家又说机器剥茧的容易板结,到底有多严重呢?我是一点不懂如何翻拆的。如果问题不大,我倒很想买她的货的,二斤的才200元。.

回复 #54 虫虫妈妈 的帖子

淘宝上确实有好多卖蚕丝被的,可是不知道质量怎么样,我看到一篇文章,说有的商家在里面用类似棉花的短纤维,外面放蚕丝。如果这样,咱们是肯定看不出来的。
所以还是买正经厂家的比较放心。
金加瀛是专门做蚕丝被的,现在商场里有几款特价的。有一款200*230的柞蚕丝,2斤特价299,还有重一些的。我想既然这款可以打折这么多,其他的应该也可以。团购的话肯定还能便宜。
没有热心MM组织吗?
呵呵,看这篇http://news.xinhuanet.com/health/2005-01/13/content_2454506.htm,一定要选购可信赖的品牌

这周又要去海安出差了,看到坛子里的妈妈都很感兴趣的,我一定帮大家问清楚,回来重新开个新的帖子。.

http://www.91baby.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D5

我在这儿买过很多条了,质量还不错

关注团购。.

关注.

感兴趣。.

关注ing.

关注,价格合适我也想要.

杭州的瑞得名气也很想的,上次去杭州,专卖店都卖完了..

关注,团购也算我一个.

关注,有兴趣!.

很有兴趣.

感兴趣,关注!!!.

回复 #63 宸宸妈 的帖子

是的,我家老小三代用的都是瑞德的被子,不过我们是春夏秋用蚕丝被的,大冬天就用羊绒被了..

刚才同事说,蚕丝被不管手工还是机器剥茧的,两三年后都会板结的。 不知道是不是这样啊? 
这里有用蚕丝被三年以上的妈妈么?你们家里的被子是不是要翻呢?.

感兴趣的,关注!.

.

关注!.

关注!.

问了下,是慈云蚕丝被,苏州地区的名牌

朋友说,

她小时候盖的蚕丝被都是手工的,如果是茧子播出来的蚕丝(真正意义的纯蚕丝),基本上用5-6年,蚕丝不会结块,所以不用“翻”(“翻丝绵”就是指手工将丝绵通过扯、拉把被子搞得均匀和蓬松)

几年出现新的机器工艺,就是蚕丝,一根根丝先编织成薄薄的层,然后层层叠加变成一条被子。这样的工艺使得蚕丝不容易结块,所以称为“免翻蚕丝被”。

上海这边卖的蚕丝被,都是3斤以下的。

朋友个人认为,(蚕丝质量相同的情况下,蚕丝被基本是以重量算价格的)

如果是夏天盖,单人被,可以选择2斤左右的,其舒适度几乎是排在所有被子之前列。

如果是冬天盖,单人被,可以选择4斤左右的,贴身盖,然后上面可以再盖一条(蚕丝被或者棉被)。当然,上面再盖一条双人被200*230,甚至230*250的蚕丝被,5斤左右的,那就根本不怕严冬拉,连空调费也可以省了。呵呵

她老家卖的蚕丝被,也有好坏的差别,慈云是个不错的牌子,我去年买了一条,松、软、轻、饱暖性很好的,比我几年前花了1000多元在上海买的还好。

如果大家想要的话,我让她把尺寸清单和价格报上来,组织一下团购。.

好的.

回复 #74 ht妈妈 的帖子

有兴趣的.

感兴趣,要在金加赢的,团购什么价,有高人去谈吗?.

有兴趣!   .

刚打了金加瀛网站上的电话,好像就是按照东方CJ上面的价格。看起来商场里面还可以更便宜些。
金加瀛的网址http://www.jinjiaying.com/Get/maintree/chanpinjieshao/
里面生态被就是柞蚕丝,现在1.0kg的那款商场里特价299,其他的不太清楚

回复 #76 爱菊丁丁 的帖子

不好意思,没仔细看规则,所以出错了
我积分不到,不能组织团购啊,怎么办??.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2006-10-16 12:56 发表
刚才同事说,蚕丝被不管手工还是机器剥茧的,两三年后都会板结的。 不知道是不是这样啊? 
这里有用蚕丝被三年以上的妈妈么?你们家里的被子是不是要翻呢?
家里用的两条蚕丝被是结婚的时候杭州奶奶送的陪嫁,一条厚的5、6斤的样子,冬天用,一条3斤,6尺X7尺的,从春末用到深秋,现在女儿只要盖丝绵被,透气,柔软,保暖。每年只是用之前吹吹风,收起来之前吹吹风,千万不能太阳底下晒的,马上要十年了,也没有什么,还是很柔软的。听老人说过以前蚕丝被并结要放在水里拍松的,这种技法估计现在没几个年轻人会弄,一床被子用个十几年再换一床也值了。
因为冬天女儿穿的是自己翻的丝绵小棉袄,所以托杭州的婶婶买过一些丝绵,他们市场上一般好点的丝绵价格也就是在80-100左右的样子。.

真的很好啊,我去年帮女儿买了一条2斤一条3斤的,现在是2斤的,再冷点3斤 的,冬天两条一起, 好舒服哦!.

回复 #74 ht妈妈 的帖子

有兴趣.

回复 #82 乖囡囡 的帖子

谢谢您的说明!看来还是买手工的保险。.

那有人用过蚕砂枕头吗? 好不好啊?.

关注,团购也算我一个.

关注啊

不知道大家都打算买什么价位的

我也没方向 不懂的

妈妈说不要给宝宝睡蚕丝被

不知道为什么.

淘宝上找到了一家,说是按照金加瀛网站上的价格6折
如果多的话还可以再便宜,不知道MM们有没有兴趣.

回复 #89 我爱发仔 的帖子

有兴趣的.

有兴趣.

我也想要,算我一份哦!.

是不是想要的TX把想要的规格和数量报一下,然后我再跟他谈谈可以低到多少?

金加瀛的网站:http://www.jinjiaying.com/Get/maintree/chanpinjieshao/
桑蚕丝贡被就是100%长桑蚕丝。蚕丝生态被就是柞蚕丝

有兴趣的,有没有子母被?.

我也要,报名.

回复 #94 lily 的帖子

你说的是二合一的吧?东方CJ上有,淘宝的这家也有,价格跟东方CJ上一样的,说是还能便宜,具体多少没谈呢.

关注中。.

关注.

刚刚去商店里看了一下,那里200*230和220*240的基本都打6折,原价似乎也比金加瀛网站上的低,搞不懂怎么回事
问了售货员团购的事,她说不管买多少她都不能降价,如果要优惠要问金加瀛公司的。不过售货员说因为今年蚕丝收成不好,过两天就要涨价了,他新的标价牌都打好了

慈云蚕丝被

慈云蚕丝被是我先生的亲戚家开的. 自从结婚后, 我家的被子全换成他家的蚕丝被啦.  是吴江地区第一块牌子, 这次国庆节回去, 我又买了两条准备送人. 一条四斤双人被(带被套):380. 一条三斤不带被套:255. 由于买的少, 而且又是亲戚, 也从来没有去讨价还价, 如果数量多, 我可以去问一下, 比较方便的, 如果谁有兴趣, 可以短我..

积极讨论了这许久,有没有哪位MM组织购买啊?我等的花都要榭了! 有意向出来的话,请一定短我啊!.

发新话题