发新话题
打印【有0个人次参与评价】

再问问,有没有杨浦黄兴公园附近的大班孩子想上1对2的围棋启蒙课?

再问问,有没有杨浦黄兴公园附近的大班孩子想上1对2的围棋启蒙课?

想找个大班的孩子一起上小课,每周晚上上2次课,每次1个半小时。

在中国围棋家教网上联系了个老师,是上海杨浦围棋道场(清风网络围棋道场)的专职教师,业余6级,网上口碑不错。老师晚上1-4都有空,上课时间是6:30-8:00。我个人比较倾向周一和周四这两个时间。费用是每次35。

希望一起上的小朋友住大润发附近,如果住太远的话,可能不容易坚持下去。上课地方我可以提供。

如果感兴趣的话请跟贴或者短消息联系。等人定下来后我再和老师联系。

——————————————————————————————————
上了1个月了,1对1的教学有点“寂寞”,想给儿子再找个小伙伴,有人后价格我再和老师谈。或者可以先过来听一次。

现在我们的情况是周一,四面授,周二还有周五,天老师在弈城网上上网络课的,时间是7点到8:30,网上是不收费的,所以整个性价比比较高。有兴趣的家长可以联系我。

回复 #1 bang_bang 的帖子

如果是刚启蒙的孩子,我建议最好采用上大课的形式,小课过于一本正经,效果未必好。
杨浦区大润发附近有两个比较好的围棋启蒙老师,创业进修学院(原方捷围棋道场)的俞老师和杨浦区少科站(杨浦公园后门)的尹老师。.

回复 #2 訇的 的帖子

谢谢,老法师。
请家教的主要原因在我,我下班比较晚,赶回家吃饭再去上课时间上来不及,有时候加班就只能翘课了。 如果在家上的话,父母也能帮忙看着。

另,能否给我上述两位老师的电话,LZ推荐的老师一定是好老师,如果,我是说如果能请到他们来上小课的话就实在太棒了!.

你家宝宝考过级吗?我另一个贴中招集小朋友上小课,请的就是訇的介绍的老师中的一位。.

回复 #3 bang_bang 的帖子

俞老师大概还有时间上小课,尹老师应该是没时间了。

创业进修学院(原方捷围棋道场)
地址:杨浦区政通路16号四楼(六一小学对面)
联系电话:65519781.

回复 #4 youyou妈 的帖子

我知道啊!到你的贴里还发过言呢.我们无级的,就在中原围棋馆学了6次课,感觉
1.课上得太快.
2.老师不错,就是不适合教这么小的小朋友.

.

回复 #5 訇的 的帖子

我会和俞老师联系的..

刚和李老师通过电话,仔细询问了他一下教学思路。感觉可以。价钱有变化,35元/次,1:30小时。
时间定下来了。是每周一和周四,6:30-8:00。从下周一开始上课。

感兴趣的大班宝宝家长请与我联系。.

回复 #5 訇的 的帖子

俞老师非常忙,他说没时间上小课

不管如何,谢谢訇的老师的热心.

引用:
原帖由 訇的 于 2006-10-12 16:05 发表
俞老师大概还有时间上小课,尹老师应该是没时间了。

创业进修学院(原方捷围棋道场)
地址:杨浦区政通路16号四楼(六一小学对面)
联系电话:65519781
可以给我们推荐一位老师嘛?我们住在古北附近。

我们现在也是大班,上学期(就是中班下学期)开始接受围棋启蒙的,只考过10级,因为还要学琴,所以不是把围棋当作主要内容来学,而且我们家长也不懂棋,可能辅导上几乎是不能够了。

我们现在是在围棋学校上10来个人的大课,但家长不能进去听的,上课上点什么内容也不清楚,总之每次会教新内容(从回家作业看),然后是小朋友2对2的练棋,每次2小时的课吧。

但现在发现进度很慢(不知道是不是因为我们辅导的少的关系),做死活棋好像很多都不会的样子,上网跟别人下棋就更不行了
问了他们老师,他们老师对儿子反映倒不错,说他对棋的感觉10分敏锐,而且在班里也是很棒的。我就不明白了,到底是我们要求太高太急躁,还是怎么回事……
LG说老师当然是以鼓励为方式的,我都要晕了,到底怎么办才好。儿子是蛮喜欢下棋的,不然的话也不能坚持了。LG说反正不是读书,下不好也算了。可我想想,既然学一门东西,总归想认认真真学好的,否则浪费这个时间和精力又何必。
所以现在不知道是教的问题,还是我们辅导的问题,还是儿子的问题?正好看见訇的爸爸,请教一下。

回复 #10 m宝贝 的帖子

问得好,这是每个学棋家长都会碰到的普遍问题。我很同意M妈妈的话:“既然学一门东西,总归想认认真真学好,否则浪费时间和精力又何必。”孩子学围棋,家长要注意以下情况,才能获得事半功倍的效果:
1)家长心态要好。从M妈妈的介绍来看,你儿子也就学了半年多点的棋,再加上年龄这么小,死活题做得差,上网下棋老输,这都非常正常,家长是千万急不得的。记住:孩子小,进步慢是一定的;再说家长的目的是开发小孩智力,又不是成为专业棋手,需要什么进度表?
我们道场有个小孩,去年9月份启蒙,今年(刚上2年级)10月份就升到了1级,小孩父母从来不给他压力,想学就学,想考就考,反而是一些整天担心小孩进步慢的家长,搞得小孩紧张兮兮,进步真的就慢了。
2)老师要选好。围棋启蒙和初级阶段的老师不一定是棋力越高越好,水平如何首先看他上课是否生动,能否吸引小孩,能否提高小孩兴趣,还有一点很容易被忽视,就是能否维持课堂纪律;一般启蒙3个月就可以去考级了,有机会的话,考察一下该老师历届学员的升级成功率是否高。如果以上几点都做得好,就要恭喜你遇到好老师了,反之就需要换老师或换地方。
3)家长要付出。现在业余学围棋,我发现家长有一个通病,就是过于依赖老师,觉得大课不够,再加小课,而在家里呢一点不管。我觉得是本末倒置了,严格地讲,在初级阶段是没多大必要上小课的,只有水平上段了,才有必要请老师上小课。家长在家里必须每天至少花半个小时给小孩做题目,围棋基本功就是靠这样练出来的。家长不懂棋也没关系,起步阶段是很容易的,可以跟孩子一起启蒙,有点基础后就可以在家里给孩子摆题了,碰到实在搞不清的就记下来去问老师。
综上所述,M妈妈现在碰到的既不是教的问题,也不是儿子的问题,而是家长辅导的问题。.

对于我们不懂棋的家长,只能依靠老师多指导一些。比如做死活题,他的回答与答案不一至,我问他为什么这样下,他讲:这样这样,吃掉一块闹。我没办法指出他错的地方。.

回复 #11 訇的 的帖子

谢谢訇的爸爸,我也觉得是我们辅导的不够。
学琴每天还练1小时以上呢,围棋几乎是没有的。让他爸爸陪练,一会儿2人就要吵起来了……他爸爸说这样下,他说那样下,我也不知道到底谁下的才是正确的,等下次上课再去给老师修改作业,所以进步的很慢了。.

发新话题