发新话题
打印【有0个人次参与评价】

为了游泳放弃考金章和钢琴考级值不值

为了游泳放弃考金章和钢琴考级值不值

我孩子应该属鱼,不应该属蛇,自从今年5月去游泳班学游泳,特爱游泳,8月底买了张年卡,于是天天吵着要去游,游泳班中只教了打腿,(打腿是游泳班中最快的)可他现在能游25米的自由泳.可游泳后已经很晚,吃完晚饭要近8点,有时摸摸琴,有时看看书(从中让他认字),有时做做加减法,有时做做思维训练题.有时看看3L,可这样我肯定要放弃明年4月 考金章和明年初的钢琴考级(想考三级),为了游泳放弃考金章和钢琴考级值不值.

考级不重要,多学些东西更重要,反正又不走专业道路.

我们是游泳练琴两不误呀,不过没参加金章考试什么的.你们游泳时间很长吗?练琴时间都没有了吗?每天练半小时也可以的呀.我们游泳学了一年半左右,现在是中级了,能游300多米,速度不快,就是坚持每周一次,每次一个多小时.练琴原来有1小时,现在只能保证半小时了,因为上学了呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得学习没有什么值得不值得的说法,关键是我们家长是什么要求,孩子学的任何一项本领对他今后的发展都应该是有益的。.

好厉害,佩服

.

孩子是一张白纸,你可以为他绘出最美的画卷。
就事论事,不管如何选择,只能说你认为值那就值,但决定后就不要患得患失,不要发出如果当时...之类的话语,那样的话肯定就不值了。.

说实话他的游泳是在玩水,今年夏天,我们去苏州水上乐园,上午10:00进,下午5:30分出来,他玩得连饭也不要吃.第二天住宾馆,又在宾馆的游泳池中泡了一个下午.永不知疲惫.说实话我本想让他考金章是出于功利.想让他明年找个好学校.其实我也知道幼儿园小朋友考金章弊大于利.现在我基本上是尊重他的选择,喜欢游泳,就让他进游泳班,反正小学课程并不难,在家中补补课就行了,谢谢大家给我宝贵意见,.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-10 10:33 发表
我们是游泳练琴两不误呀,不过没参加金章考试什么的.你们游泳时间很长吗?练琴时间都没有了吗?每天练半小时也可以的呀.我们游泳学了一年半左右,现在是中级了,能游300多米,速度不快,就是坚持每周一次,每次一个多小 ...
游泳还有考绩啊?? .

多学点东西是主要的,考级这级不考,考下一个贝.

跟我们一个属相

考金章

这个不是小学再考的吗?.

天天游泳是不是太多了点啊?可以让他隔天或三天游一次。.

学游泳的时间与考金章和钢琴考级重叠吗?统筹安排,三者兼顾不就可以了吗?
考金章对以后的择校会有帮助的。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-2-1 11:11 发表
学游泳的时间与考金章和钢琴考级重叠吗?统筹安排,三者兼顾不就可以了吗?
考金章对以后的择校会有帮助的。
谁说考金章对以后的择校会有帮助的? 我认识的一个家长当初把自己女儿考出金章的通知书拿给上外附小的招生老师看,人家瞥了一眼说:“我们不看这个的!”最后她女儿还是只进了一般的公立小学,还不在重点班上!.

回复 #1tyhrzy2 的帖子

游泳不错的,我们小孩坚持了三年,现在体质比以前好多了。这年头还是身体第一。.

如果我女儿能够明确的告诉我喜欢什么,我毫不犹豫让她去!
所谓的考试都不重要.
我女儿学了体操,还没有什么级别,随便她高兴就可以.
打算再去学画画和音乐启蒙(以便最终决定她喜欢的乐器,如果一个都不喜欢也没有关系!),主要是打发时间,不想让她在家告诉我'我不知道干什么好'.

一句话:让孩子学会自己选择,自己承担责任..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-2-3 17:09 发表
一句话:让孩子学会自己选择,自己承担责任.
支持LD的观点。

我是一直顺着孩子小手指引的方向前进的。

.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-10-11 14:34 发表

游泳还有考绩啊??   
不是考级,我说孩子现在在上中级班,是游泳训练的中级班.中级班毕业要求能连续游800-1000米,高级班毕业要2000-3000米..

发新话题