发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怎样能在饭局上少喝酒,饭后怎样解酒?

怎样能在饭局上少喝酒,饭后怎样解酒?

又快到年末了,LG单位的饭局又开始多起来。我回想起年年他喝完酒回来的情形就担心,虽然没有醉得睡在路边或在饭桌上失态。可回来后呕吐、说话大舌头、一身酒气的情况每年都要发生。其实他也不喜欢喝酒,在家是不喝的,可到了外头就老是觉得身不由己:领导不能得罪、比他年长的同事要尊重、比他年轻的也要和人家喝一杯。我想想就生气,大家碰到过这种情况吗?有什么好办法能在饭局上少喝酒?实在不行饭后怎样解酒呢?

蜂蜜水解酒,但喝醉了喝蜂蜜水觉得很难喝的。

刚喝下去就吐掉,喝到后面吐很难受的。但这样很伤胃。

现在每次应酬都开车去,就可以避免喝酒了!.

据说有药吃的,不过没有尝试过。喝酒前吃点保肝的药是有好处的。

另外喝酒时不要怵,胆子要大,心理影响是很大的。你的势头猛了,别人一般会躲你的。嘿嘿

还有一个办法,酒到三巡,多去洗手间,人家找不到你自然是喝不成了。.

喝酒前先喝红牛.......这个是听说的。
但是,经过实践证明是醉的更快了。

药房里有买一种解酒药的,在喝酒前服用一半.喝了以后再服用一半.好象就是4粒而已..

回复 #4 悬铃木 的帖子

饭局前先吃点奶酪。
饭局时,不喝酒的时候猛喝酸奶。我自己的经验是,即使喝酒喝得头发晕脚发飘,猛喝酸奶很能解酒。

唉,昨晚刚被同事灌,(还是混酒)幸亏我穷喝酸奶,才不至于醉酒,酒席完了,还能骑自动车开半小时回家。要是醉酒,样子真是非常难看哟.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-10-9 09:55 发表
喝酒前先喝红牛.......这个是听说的。
但是,经过实践证明是醉的更快了。  

药房里有买一种解酒药的,在喝酒前服用一半.喝了以后再服用一半.好象就是4粒而已.
是叫酒宝的吗?.

引用:
原帖由 sunny 于 2006-10-9 10:17 发表
饭局前先吃点奶酪。
饭局时,不喝酒的时候猛喝酸奶。我自己的经验是,即使喝酒喝得头发晕脚发飘,猛喝酸奶很能解酒。

唉,昨晚刚被同事灌,(还是混酒)幸亏我穷喝酸奶,才不至于醉酒,酒席完了,还能骑自动 ...
PFPF.

苦练基本功,争取猜枚,押宝,十五二十的先把对方干倒!.

回复 #4 悬铃木 的帖子

,想试试解酒药,是普通药房都有吗?.

回复 #2 蜜元妈 的帖子

可惜我们没有车呀,有车这时候真是一个很好的挡箭牌。.

解酒药没一点用处的。大概能对肝脏好些但体会不到。
酸奶倒是有用的,我们老板上战场前总要吃很多面包和酸奶,挺管用的。.

引用:
原帖由 janezhang 于 2006-10-9 12:52 发表
,想试试解酒药,是普通药房都有吗?
我没有使用古这个解酒药,但是看到朋友吃过,不晓得效果如何..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-9 15:27 发表
解酒药没一点用处的。大概能对肝脏好些但体会不到。
酸奶倒是有用的,我们老板上战场前总要吃很多面包和酸奶,挺管用的。
以后一定多储备酸奶..

下次就先试试面包加酸奶,谢谢密元妈的宝贵经验。.

喝前肚子里掂点黄油满管用的。

酒含在嘴里不要咽下去, 另手拿个茶杯假装喝茶吐出来,不过比较适用白酒, 啤酒的"干杯"是不行的。而且最好喝到后面点再用这一招。.

韩剧里解酒不都用蜂蜜水的吗,还有豆芽汤.

喝酒前半小时左右喝杯牛奶,在喝酒过程中去趟洗手间,把东西吐出来,虽然恶心点,但吐掉会轻松.我老公就这么干过的,自己用手指往舌根一抠,全出来了,不过很恶心,没办法的时候用这招.

海王金尊,是解酒用的,药房里就有,喝酒前和酒中用,是分解酒精保肝脏的,效果真的不错,我们单位的人结婚时都吃这个..

首先空腹不宜饮酒,再说中医讲晚上饮酒过度会伤肝的,我想还是戒喝为好..

回复 #18 xiaoyvma 的帖子

听上去不错,有空去药房看看,.

发新话题