发新话题
打印【有0个人次参与评价】

天安门升国旗

天安门升国旗

十一到北京想看天安门升国旗的仪式,知道很早的,但不知道到底是几点的?

听说有冬天和夏天两个时间,有哪位妈妈知道这方面的信息吗?我们应该几点到天安门呢?谢谢!.

手上有一本上周刚刚在天安门广场买的天安门指南,上面有升降旗的时间表。10月1日的升旗时间在6:10左右。
但是每天有很多来自全国各地的旅游者去广场看升旗的,尤其是国庆,很多人会在前一天晚上就等在广场的。上周在北京旅游的时候还不是旺季,同行的朋友5点多到广场时已经排在n多层后面。.

7月份去北京时问过酒店礼宾部几点去可以靠国旗近点儿,出被告知最好4点半前到广场, 一听可吓坏了,我还是睡我的觉吧..

谢谢楼上二位了!虽然有足够的心理准备,还是被你们的消息给吓摊了! 我要好好重新考虑一下,去还是不去?.

尤其是国庆节的时候,人不要太多哦…………都是前晚在那里坐了一个晚上的.

回复 #5 虫虫 的帖子

谢谢你的贴帮我下了最后歇菜的决心!.

偶的心情一歇荡上去,一歇又回下来了.
先是一眼看到你的贴,激动啊,想好主意,偶也去,再往下看,算了,还是睡个懒觉吧..

每天的时间会有变化,不过人超多,大约三点左右去才行,凌晨.

不过也是一种经历了……

不过当年我是年轻气盛的时候去 ,一帮同学,很壮观,一个学校一个营地的扎堆的

现在?呵呵还是睡大觉吧………… .

明天到公司贴个东东给你们大家,是我同事今年“五一”去北京回来后做的功课,很灵的.

回复 #10 刁缠 的帖子

好呀,太感谢了!.

不支持,咋办.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-9-29 10:13 发表
不支持,咋办
.

附件

北京游.rar (3.59 KB)

2006-9-29 10:14, 下载次数: 51

原来一定要压缩版,麻烦啊.

我在那边生活好几年,早上升国旗建议不要看了,人山人海,孩子受不了。降旗可看一下,早点过去看一下,时间与日落有关系,相对早上,人还少点。国庆的北京人很多.

10月1日的升旗时间是6:10,之后每天延迟一分钟.
我打算2日早上去看,但是人肯定很多的,不知道能不能看清楚.

10.1去看升国旗,除非在广场过夜(还不知道能不能在广场过夜),不然基本看不到什么。我们前年去的,大概4多从宾馆出发,5点不到就到了天安门附近(其实还有一段路,不过车子开不进去了),然后一路挤进去,到最后挤不动了,离升国旗的地方还有好元一段路,最后升旗手没看到,国歌没听到,只远远的看到已经升到顶点的国旗。.

回复 #17 wood 的帖子

还好来问问大家呀,女儿大班,到时候肯定大人小孩都受累,还一无所获!感谢大家的经验分享..

想起偶在大学的时候了,那时就是做了一个晚上的广场就为了看升国旗啊,现在估计是没有这个热情了.

我刚带女儿去了北京,升旗仪式没有看,看了降旗仪式。
下午4点不到就到了广场,占据了一个有利的地形,买了吃的和报纸,等了2个小时,才看到的!.

如果是带孩子去,建议看降旗.早上太早,影响孩子休息和整天的玩的质量..

^_^, 我大学时是和同学们在旁边的过街地道里过了一个晚上然后去看的.

去年和佳妮妈妈带孩子去看了降旗, 正好在一辆清扫车 旁边, 两个孩子站在车顶上, 总算是看清楚了..

今年元旦到北京去,天下雪,没有去看,有机会一定要去看.

我是十.一的零晨3点多到达的,已经人山人海,要想占到好位置听说是通宵等在那的,真受不了。不过,感觉一下那种气氛也很好。就是有点头皮发麻。.

亲爱的..我N多年前,怀孕的时候接受过教育,是黄昏的时候..降旗..

升旗吗..不晓得

你这次去了之后回来告诉我,我准备也要带儿子去了..虽然人家从9个月到20个月都是在北大附近长大的..

google上查一下升期...

专门有个网站, 每天的时间是不一样的..

十一附近看升旗????/
平时升也人山人海,,带孩子还是看降旗吧
建议作为一生唯一一次的经历可以考虑升旗.
俺大学和幼儿园的时候,可参加过几十年大庆天安门广场的集体舞呢..

发新话题