发新话题
打印【有0个人次参与评价】

游泳一定要带眼镜吗?

游泳一定要带眼镜吗?

前几天发了一个询问游泳安全的问题.谢谢各位妈妈的回答.我自己去现场看了,教练还是挺负责的.女儿已经有了很大进步,虽然还是有些害怕,但已经能独立横游过泳池了.
但她不愿带眼镜,觉得戴了不舒服.有些家长说一定要带,否则会伤害眼镜.
如果一定要戴,用哪种眼镜好,在哪里买?.

眼镜一定要带,游泳帽也要带,因为水里有化学物质,.

引用:
原帖由 amanda23 于 2006-9-27 10:08 发表
眼镜一定要带,游泳帽也要带,因为水里有化学物质,
去宝大祥买.

眼镜一定要带的。但哪儿都有买,不一定非要到什么地儿。.

一定要的。否则在水里睁眼睛会很难受的。.

我现在也很发愁这个眼镜的事情,每周五天的游泳训练量,眼睛是很伤的,但小孩就是不喜欢戴,已经买了专业的游泳眼镜了,他说也是要进水的。是不是好的游泳眼镜就不会进水?有没有什么品牌可以介绍的呢?

ZOKE的小孩泳镜不错的。另外可以到迪卡侬买专业的泳镜。

实在觉得进水,可以考虑买大人的泳镜,袋子调得紧点儿就可以了~泳镜是一定要带的,否则在水里睁着眼睛,会有损伤的~.

我们买泳镜的时候教练说了句要没有度数的,虽然没明白泳镜也有度数的说法,依葫芦画瓢一下.(教练平时带眼镜的).

眼镜一定要带的,一个适应过程,游泳池的水有氯氯粉(消毒剂),对眼睛的损伤很大。觉得眼镜进水可能是带子调得松的缘故,可略收紧一点(不要太紧)。一般儿童的游泳眼镜买60-80元的那种,太好没意思时间长镜片容易模糊(我儿子游了一年半,换了4附)。.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-27 10:45 发表
眼镜一定要带的,一个适应过程,游泳池的水有氯氯粉(消毒剂),对眼睛的损伤很大。觉得眼镜进水可能是带子调得松的缘故,可略收紧一点(不要太紧)。一般儿童的游泳眼镜买60-80元的那种,太好没意思时间长镜片容 ...
眼镜是一定要 买的,如果时间用长了眼镜片不能防雾了就去买一瓶汽车防雾剂喷一喷,马上就又能防雾了..

我不记得我宝宝买什么牌子的了,但是挑了个贵的,是防雾的,下水前要打湿镜片,没有发现漏水现象,要调节松紧程度的..

在迪卡龙看到有潜水眼镜,不知适合吗?.

潜水镜是那种连鼻子,嘴巴一起罩起来的吗?不能用,那样学不会真正的游泳的,因为不能换气.

家中小女游泳学了近三年,每周5次,经验之谈:眼睛要带的,我们一直是买英发(yingfa)的,游泳专业队员多数是的。.

回复 #6铭轩妈妈 的帖子

让他带上眼镜后用手按一按,这样就紧了,不知道你们教练有没有教过,我们的教练是这样教我女儿的。.

按的时候得注意不能太用力了, 我家女儿就因按的次数过多和力气过猛, 造成了眼睛周围出现了好多出血点. 看起来挺恐怖, 好在过两天就慢慢淡去了..

一定戴的.

一定戴的.

请教大家哪个牌子好点

另外我们有200的近视,要配近视的吗?
谢谢.

引用:
原帖由 aai 于 2006-9-27 10:33 发表
我们买泳镜的时候教练说了句要没有度数的,虽然没明白泳镜也有度数的说法,依葫芦画瓢一下.(教练平时带眼镜的)
是的,游泳眼镜也可以有度数的,所以像我这样高度近视的现在感觉好多了
淘宝上也有卖的,以前买过,蛮好的.

回复 20#源源妈 的帖子

请问带度数的游泳眼镜哪里有卖啊? 淘宝有链接地址吗?谢谢!.

迪卡侬的游泳眼镜不错(不是连鼻子的潜水镜),也不贵,而且防雾的,小孩子有专用的,我记得只有二三十块,用下来很好.

带孩子一起去买儿童专用的游泳眼镜,挑她喜欢的,而且可以试戴!要知道专业选手可都是要带游泳眼镜的,要有专业精神哦!.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-7-7 10:07 发表
请问带度数的游泳眼镜哪里有卖啊? 淘宝有链接地址吗?谢谢!
不好意思,大概三年前买的了,链接找不到了,你自己搜搜看吧.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2006-9-27 11:21 发表

眼镜是一定要 买的,如果时间用长了眼镜片不能防雾了就去买一瓶汽车防雾剂喷一喷,马上就又能防雾了.
防雾剂毕竟是化学的东东
有一个办法: 每次游泳完后把眼镜冲冼干净,阴干, 第二次用前用点唾液里外涂一下,效果很好, 而且环保

偶以前也不知道,是一次参加游泳比赛的时候,同事告诉我的,终于可以摆脱防雾剂了.

收藏.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-8 11:08 发表

防雾剂毕竟是化学的东东
有一个办法: 每次游泳完后把眼镜冲冼干净,阴干, 第二次用前用点唾液里外涂一下,效果很好, 而且环保

偶以前也不知道,是一次参加游泳比赛的时候,同事告诉我的,终于可以摆脱 ...
唾液  试试用甘油吧。一般的眼镜我试过还行,也有防雾化的作用,回去试试泳镜再来说。.

唾液这个办法最早是一个女同事跟我说的,她从小在少体校游泳队的。

刚才又和另外一个同事(更牛的)确认了一下: 专业游泳运动员没有一个用防雾剂的,全是唾液,其实就是用舌头舔。 这个同事的最好成绩是全国大学生游泳比赛自由游泳50米,100米第一名,不过是N年以前的事情了.

请WW上高人指点一下

.

谢谢楼上的建议,回去用甘油试试..

发新话题