发新话题
打印【有0个人次参与评价】

麻烦懂行的来看看,这样的素描可考几级

麻烦懂行的来看看,这样的素描可考几级

女儿学习素描一年多了,想参加考级,不知这样的水平能考吗?
多谢赐教。.

附件

素描 002.jpg (41.44 KB)

素描 002.jpg

艺术照 044.jpg (29.53 KB)

艺术照 044.jpg

俺自己顶..

帮你顶!.

不容易  顶.

谢谢3楼、4楼

看来进来看看热闹的不少,却没人能告诉我啊,是WW上懂素描的家长不多,还是美女水平不咋地啊?
咋办哩?女儿的老师又反对考级。但我想这总是个艺术特长的证明吧。究竟要考吗?.

关于考级你可以到网上搜一下要求。每一级都有具体要求。
我们是从3级考起的。3-4级是儿童画,5-6级是写生画。大概7级开始是素描吧。目前我们考出了5级。一般3年级以上开始学素描,说这么大的孩子才开始有空间结构感。
我原来也不知道什么是考级,女儿喜欢就去画,是老师告诉我们的可以考级,说一样画了考一下也没什么不好,将来要特长还能拿出证书。非常感谢这个老师,女儿在他那里玩得很开心,考出证书她也很得意,我感到收获很多。.

不懂行的来凑一脚,

记得你的孩子是三四年级的?

按这个年纪,学素描时间不长,画的不错了,如果有潜力,不用急着考级,等需要时再考,这样不会因为考绩影响进度。这是其他学科学习过程中的个人体会。

正想给孩子留意素描老师,孩子喜欢绘画,你们的老师怎样?靠近那里,能不能介绍一下?.

美术考级水份很大,级别不是很高,考了也没意义,建议别把这太当回事。
另外,跟美校老师搞好关系,比真实水平提高二级也是很可能的!.

上这个网站看看,有具体介绍美术考级。
http://kids.cwi.org.cn

也来凑热闹!
不知道你让女儿考哪个范畴的素描考级呢?
THOMAS也考过。.

我是学美术的,但不知道儿童考级的评价标准..

回复 #2 jeccy 的帖子

考级开始报名了,我已经短你了!可以就近报,杨浦区就在水丰路小学报,而且考试也是在那。电话:65300493*8019  施老师.

画的不错!继续努力!
您孩子现在画的是几何明暗素描,所以在光处理上还要在自然一点。比如受光面的结构线也会相应的淡一些。明暗交界线稍微重一些。
不过才画了一年,很不错啦!.

回复 #13 翁志超 的帖子

多谢鼓励,小家伙刚才看了,认识到不足的地方了。.

不容易么, 但是如果把物体外面的轮廓线去掉:明暗再做得明显一点: 背景和物体之间的关系也交代得不是很清楚;
节奏也不太够.

大概5级好考了, 如果单考素描的话, 7级到不了.

还要问一下, 宝宝这张画画了几个小时? 素描考的时间是3个小时.

你这张是照着书画的还是写生画的?.

哦, 还有, 上面的意见是针对上面的画的, 下面的画, 那个三角体啊, 底边的两个头太尖了, 圆锥体的底是没有角的, 还有就是不要一支笔画到底, 要不停的换笔,笔不换, 线条就不细腻,  给我的感觉小画家只用了没几支笔, 型号也没有怎么换是吧.( 就是H, 2B, 5B 这些型号, ) 型号用得越多, 层次越明显. 最后就是, 笔触不要给人看见.

加油啊!!!! 素面是个苦活儿啊!!! 嘿嘿.

回复 #15 fay 的帖子

是按照实物写生的,大概2个多小时可以完成了,您讲的很有道理,笔是没咋换,以后提醒她一下,多谢。
.

哦, 那很了不起了, 小孩子是不太坐得住的, 一般一张画孩子要是能画3个小时的, 就有质量了.

叫她胆子再大一点, 暗的地方大胆的用5B, 6B 的, ( 最后用) , 加油! .

回复 #18 fay 的帖子

我现在还是有个烦恼,她有时还不能很准确地对比例、位置作出判断,我有时要他提醒一下她,她就立刻反应过来了。
明天晚上就有素描课了,是不是不要再提醒她了?.

呵呵, 才一年呀! 很正常的, 不用担心,  你家有数码照相机吧, 教他怎么用, 多拍拍照片, 多看看取景器, 有帮助的..

回复 #20 fay 的帖子

您的建议真好,我以后多给她弄弄,以后有问题还会麻烦您。.

去报过名了,中国美院的考级,报了3级,去碰碰运气吧,谢谢大家帮助。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-9-22 11:13 发表
去报过名了,中国美院的考级,报了3级,去碰碰运气吧,谢谢大家帮助。
把考试要求看清楚了, 我上次有个学生报了个素描的级, 结果人家考的是儿童画...... 当天他那个级别考的是水粉........

还有一个建议, 在家叫你宝宝多画画鸡蛋, 3个一组的画, 等熟了后画5个的.

永远的鸡蛋啊..................

告诉你宝宝, 素描最痛苦的东西,............................是画一张细竹席!!!!!!!!等那个画出来了, 也就出师了...........

回复 #23 fay 的帖子

报了素描,多谢提醒,要求是3个几何体。
画细竹席?我先昏倒了。.

发新话题