发新话题
打印【有0个人次参与评价】

上个月狂开空调后你们家的电费多少?

昨晚收到电费单子,860元。
9月份孩子不在上海,老公成天出差,就我一人在家,怎么电费这么多呢?想不通。
分时电表也安装了,木办法。.

我们家的电费最少,-200多,奇怪吧.

一开始我也纳闷,怎么还有负的,后来一查才发现,原来上上个季度的电费收了我800多,多收了我500左右的电费,当时我还以为天冷我们开暖气的缘故,谁知道他把我家大半年的电费都收了.

空调里也有分时电表吗

引用:
原帖由 shen_hua 于 2006-9-15 08:37 发表
150-160元。空调(分时电表)工作时间:中午12:00-下午18:00,晚上19:00-次日凌晨5:00左右。
看不懂啊,分时电表不是从22点到6点的吗?怎么是这样的时间.

我家夏天电费基本在1千左右,中央和分体的都开。.

开窗开空调,真是一样的坏毛病,不过我是要做规矩的,只允许开门,并开隔壁房间的窗,以利空气流通,直接开窗是不可以的..

回复 #53 小涛mami 的帖子

还能退给你,不错啦!.

200不到,基本上下午开2个小时,晚上10点到早上5点左右,是不是我家电表特好,也是分时的..

我家双职工,而且用分时电表。
在家时间22:00-7:30
周末很少在家,这样电费是256。.

190.

我们家电表分时
2个月
.

装了分时电表,白天基本不在家,400多.

我一说大家要心理不平衡了,要不为了大家,我就忍忍?守住?
不说又觉得对不住大家

我家的电费好象是一百左右,具体不知道,而且我知道电费是双月计的呀。那岂不是每月只有几十大洋?

知道原因吗?
一.白天老妈带女儿,老妈本来就节约,没想到我女儿更节约,因为奶奶夸了她几次,就更要表现了,白天连电扇都不开,8要砸我俺可是是她亲妈,我真的又好笑又好气!
二. 晚上我只开小半夜,因为房子是新装修滴,难受就难受点吧,健康最重要!

看了你们的消费报告,我吓一跳,难怪要企业让电啊,各个都跟电老虎似的
我怎么这么能勤俭持家?.

补充一点:我家不用电饭堡滴.

中央空调,夏天和冬天每天都开,每个月不低于2000,多也多不过4000..

,我家也是天天开,时时开,开了窗子开,才3百多.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2006-9-15 17:50 发表
中央空调,夏天和冬天每天都开,每个月不低于2000,多也多不过4000.
电费是每两个月收一次的吧.
你确定是每个月,还是每两个月?

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-9-15 18:31 发表

电费是每两个月收一次的吧.
你确定是每个月,还是每两个月?
每个月,因为我每个月上银行交钱.我们是松江,乡下地方,晚一天就找上门来了..

偶家不说了,说出来会叫你们吓一跳的.

回复 #69 凯普 的帖子

20??2000??.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2006-9-15 21:47 发表

每个月,因为我每个月上银行交钱.我们是松江,乡下地方,晚一天就找上门来了.
我们家邻居上个交费区间是6月10日----8月10日,她期间有一个月的时间没有在家(最热的那个7月下旬8月上旬),去度假了,回来后一看电费单子把她吓一跳2600!!
经过和物业交涉,发现问题,原来中央空调的主机还有一个开关,就是家里不开空调,外面的主机也要工作.她又不知道,度假之前没有关掉主机开关!!!物业同意给她补偿!!
还好我们家的中央空调和她家的不是一样,据说他们那种水循环的中央空调是最费电的..

400多.

回复 #70 千慧妈 的帖子

你可真厉害。。。。。哈哈哈不说。.

两个月400不到,原来还觉得挺多的,没想到上来一看,小巫见大巫。.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-9-16 08:07 发表

我们家邻居上个交费区间是6月10日----8月10日,她期间有一个月的时间没有在家(最热的那个7月下旬8月上旬),去度假了,回来后一看电费单子把她吓一跳2600!!
经过和物业交涉,发现问题,原来中央空调的主机还有一个开 ...
啊,这个原因啊.我家是水循环的.当初选的时候可没说有这个毛病啊.

分时电表要去电业局开通的,不是装了就能减半的,开通要100元,开始我不知道,基本上每月都要千元以上,电话问下来才知道要去开通一下,后来的电费要少很多。.

近500.

回复 #75 stephaniell 的帖子

不过这种水循环的中央空调是效率最高的,热的快,凉的快.
据说连续开着,比开一下,关一下的省电..

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2006-9-17 18:06 发表
不过这种水循环的中央空调是效率最高的,热的快,凉的快.
据说连续开着,比开一下,关一下的省电.
我们家是24小时不关的.当时选的时候就是因为对方说水系统的不会引起室内空气干燥,而且不象风系统的需要好几个主机,我们就选它了.

我看了一下今天的电费单,好象我们家平时用电量也大的,不用空调的时候基本都在七八百以上.不知道是不是我家装的灯比较费电..

400多,分时的。.

楼主还是没说平衡了没。
两个月,7,8月,总共1200。比我想象得要低。分体式的中央空调,基本白天保持大厅是开着的,而且女儿暑假,我病假,用得比平时多得多了。但是还在心理可以承受的范围内了。.

我们是2个月800左右!我已经觉得很节省了,怎么还那么多啊!在家的时间也很少!也有分时!
看来电力局赚疯了!.

我家只开1个,可也要400多.

回复 #1 大魔女 的帖子

记得问过LG,他说过,电费800左右。
反正这些事情轮不到我管。
.

我家90多平米,这个月电费600元啊55555,应为是假期,整天在家。.

675元,吃好饭,一到家基本7:30先开厅里的柜机,到9:30孩子睡房的空调一起加入直到天亮..

日夜开,有分时器,500多.

450.

用分时电表了,是390多.

275元。24小时开着(始终保持一只空调机工作:3匹和1.5匹轮流).

2个月1300.

240,有两个星期不在家..

引用:
原帖由 easylife99 于 2006-9-18 21:41 发表
楼主还是没说平衡了没。
两个月,7,8月,总共1200。比我想象得要低。分体式的中央空调,基本白天保持大厅是开着的,而且女儿暑假,我病假,用得比平时多得多了。但是还在心理可以承受的范围内了。
钱都交了,平衡了!.

我们家上月400多,这月500多,白天老人刚开始舍不得开,后来一看宝宝满头大汗,就顾不得那么多了,呵呵.

上个月电费333元..

问个问题

大金中央空调的室外主机在室内机关机时,是不是也是待机状态的?要用电的?  偶家在不开空调时,电费也不少耶.

回复 #35 大魔女 的帖子

侬节棍的,多少平米的民房啊?
我家160平米, 上个月600.

已经很省着用了还是要五百多.

回复 #96 蕙宜妈 的帖子

要用电的,但是不大,就象电视机不开,待机时的样子..

空调不用,插头拔掉.

我们3台空调不过费用倒还好,2个月400不到.

发新话题