发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 虽然没啥稀奇,但现在这时候看见也够刺激的了

虽然没啥稀奇,但现在这时候看见也够刺激的了

.

附件

小菜一堞 001.jpg (324.61 KB)

小菜一堞 001.jpg

小菜一堞 004.jpg (372.54 KB)

小菜一堞 004.jpg

小菜一堞 005.jpg (253.92 KB)

小菜一堞 005.jpg

刚整滴

图1

肋排用叉烧酱腌2小时,冷锅放入,大火5分钟小火5分钟,翻面,中小火7.8分钟,翻面,中小火7.8分钟

起锅撒葱花,搞定,别小看那黑糊糊的,可香着呢~~
图3.米西,色面还可以把,嘿嘿嘿嘿

ROSE,肚子饿 吧?.

不错。手艺好的。

不好意思地说。你能不能帮我装个饭盒,我明天叫快递来拿?

回复 #3 rosemary 的帖子

啊呀,抱歉,晚了,刚才女儿消灭三根,我两根,没了。。速度哈快,这么简单你也可以试试

今晚就我和女儿吃饭.

回复 #4 千慧妈 的帖子

我要跟你谈搭伙。.

回复 #2 千慧妈 的帖子

我肚子饿了.

真是想不通。这么多好吃的吃下去,有人怎么就吃不胖呢。不公平呀,不公平!.

开个快餐公司,每天送过来啊,受不了了。.

我觉得很饿~~.

烧肋排用的是普通锅吗?这点时间能烧烂吗?锅里还放不放水?.

拜托已经很饿了,现在更饿的受8了了...........................

回复 #2 千慧妈 的帖子

请问这个叉烧酱是李锦记的吗?还有腌的时候,是不是就是把酱全部插在上面就可以了,要加水吗?还有这个“冷锅放入”是什么意思呀?
不要笑我哦,我的问题比较多,看了图片觉得一定好吃,所以想周末在家也尝试尝试。.

回大家
我的锅就是外面外销的那种280一口的,不锈钢厚底平底锅,拿起来重的要S的那种,家里有几千块一个的那种锅就更好了,不过要做好心里准备,很难洗,嘿嘿

是李锦记叉烧酱,就用手把它全都涂抹上去就行了,也可以用小刀在肉上扎几下以便入味,肋排上如果肉太多句剔掉一些

冷锅放入,就是,把锅用水荡一荡,湿得得时候把排骨放进去排列好,开火,然后我就来灌水了,灌得差不多去关小火,不用加任何DD

主要是司掌握火候,时间,也不用看钟的,可以听声音,那个酱踏上去很容易焦,可能里面有蜂蜜,多试几次,真的很好吃

8错8错,还真是懒人做法,符合偶的风格,喜欢!!.

回复 #1 千慧妈 的帖子

这个时候看啊,馋S啦.

请教,不干锅吗?前前后后烧了有2、3十分钟,就干烧吗?谢谢,想试试。.

回复 #17 niuniu妈妈 的帖子

重在火候和翻,一定要加盖,如果是一般的锅就不行,就要那种厚底锅.

原来冷锅是这个意思,知道了,这个星期天一定试试。谢谢指教.

馋S啦 ,可惜我家没那个锅啊.

怪不得我怎么都不成功呢,锅不行哎。我的李锦记现在就只能烧烧豆腐干了。.

一定要那个锅啊,我的锅只有几十块艾。.

回复 #22 安奕妈妈 的帖子

几十块只要是厚底的就行。。.

接着问锅,这个300块的锅在哪买呢?几千块的锅我舍不得。什么家常菜都可以在里面炒吗?难洗的话,用钢丝球能洗干净吗?.

哎呀,好象搞错特了,我上星期天买的是李锦记烤肉酱了,不过用下来感觉还可以。儿子老公说满好吃的。
不过再问一下这个烤肉酱和叉烧酱是不是两个品种呀?还是是一个品种,叫法不同呀。在超市里好象只看见烤肉酱了.

回复 #25 mary_hdm 的帖子

烤肉酱是烤肉酱叉烧酱是叉烧酱烤肉酱不是叉烧酱叉烧酱不是烤肉酱

ring妈妈
以前石门路有的现在不知搬哪去了,洗的时候要烧好马上洗就好洗,要不然要放水浸泡一段时间,钢丝球的不需要,烧黑了到卖进口锅如双立人的柜台买钢粉来搽,搽得很干净的.

刚整地

还好先拍了照片,等我转身烧刀豆的时间回来一看只有半盘了,嘿嘿

兔腿...生姜水LG那个我今天研究了半天,整不来,啥冰箱冻 啊,梅子酱啥的,,复杂

懒人懒办法,还是整我的懒千式菜肴吧,嘿嘿

洗干净剁成小块,放酒,葱姜,王守义13香,腌个把小时,起油锅,油多一些,把肉炸香..到半熟,可以加盖因为油会溅出来,但不要盖满,倒入黄酒老抽,加盖大概水差不多干了,加糖少许,再烧2.3分钟,起锅装盘洒葱花

乍一看象红烧小排

其他的色面不好不传了,一个虾仁炒蛋一个刀豆

附件

小菜一堞 0010.jpg (392.68 KB)

小菜一堞 0010.jpg

色面很不错啊!我也很喜欢烧的,就是没想到用这么多好吃的调料,不外乎盐酱油拉。向你学习!.

发新话题