61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

1升的眼泪

1升的眼泪

刚看完个日本连续剧<1升的眼泪>喔哟,我的眼泪哦,也掉了不老少!
是个真实的故事改编的,筒子们有没有想过一个花季的少女(15岁)生了一种叫骨髓小脑变异症的病,在后来的长达10年的过程中经历了行动困难....语言困难....最后面临她的是死亡!可残酷的是在这些困难慢慢降临漫长的过程中她的思维没受任何影响,就是慢慢失去对身体任何一个部分的控制.真叫残酷!但她一直没有放弃,她一直说"要活下去,一定要活下去"
正好前一阵老公的表姐还很年轻的一个妈妈,孩子才刚一年级,她被查出原发性胃癌转移卵巢肝..开刀的时候医生出来就说太晚了,都扩散了,他们都怕她受不了,不敢和她说,可她是个聪明人,不停地化疗能不清楚吗?有天她和家人说,别瞒了,我都知道,人生在世不容易,要开心地过每一天,她说现在每天看到家人,看到孩子都觉得很满足,她知道给不了孩子多少时间了,可孩子看到的是她每天的笑脸,她说孩子以后不会害怕.......心好酸哦!昨天刚听老公说医院已经放弃了,让她不必要化疗了,各项指标都不好,那不就等死吗?可她还是那么坚强,我们打电话给她,她很轻描淡写地说没啥,就是有点感冒.
所以生命是那么宝贵,大家都要开心得过每一天,善待周围的每个人(不仅仅是家人).
写不下去了,真希望她会好起来!.

難過!! 怎麼辦啊? 孩子還這麼小....

世事无常,珍惜眼前.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #4 christy 的帖子

这句话很有哲理性。其实我们都是在等死。就是等,也要等得开心点,是法?.

难过!.

回复 #1 lisawu6868 的帖子

佩服这位坚强的妈妈!.

佩服的,要我就不敢想了!.

我最不能看这些东西了,一看就会掉眼泪.你们知道伐,这几天我看中央台的我的长征都会感动的流泪.很佩服这些人的勇气.

回复 #10 christy 的帖子

我只理解出一层呀 - 就是每个人都是从生走向死。所以在过程中,我们都是在等死呀。还有其他理解吗?

等法不同而已。

应该说;“有意识等“和“无意识等“而已。

回复 #12 christy 的帖子

不悟了。

悟得不对偶的精神要错乱的。这个东西是不能乱来的。.

回复 #12 christy 的帖子

晕。。还要悟的啊,想偶等凡人不是要想一辈子.

回复 #14 千慧妈 的帖子

侬。。。侬。。。 看到你的贴,我一口酸奶喷出来哦!.

回复 #15 rosemary 的帖子

恕我愚钝。。。为啥啊.

回复 #16 千慧妈 的帖子

不好意思。楼主表砸我。

我想到千慧妈苦思冥想悟道的样子实在忍不住。。。.

回复 #17 rosemary 的帖子

.

回复 #19 christy 的帖子

明天女儿下午上思维课,她又不吃辣,所以来不了啊.

其实人生本来就是一次轮回,真的要活得精彩,别为了这为了那反而丢失了自己,我们可以为家人为孩子为事业为爱情,可别忘了我们自己,那些都是过客,但又是生命里增添亮点的东西.希望大家都能用平常心对待每一天.
跑下题哦!今天腐败就可以看到N位大将了,可惜腐败头子咋就八感兴趣捏?女儿八吃你就自胳吃嘛!嘿嘿!.

回复 #10 christy 的帖子

我也就看到一层,还有哪几层啊!不吝赐教哦.

回复 #22 lisawu6868 的帖子

根据饿保守滴估计,FB头子粉有可能是看到饿严重倒胃口~~
大家想清楚哦,一定要想清楚哦~~现在还来得及,不然只能后果自负了~~.

回复 #24 芋艿小丸子 的帖子

要是偶们看到你胃口大开咋办捏?.

唉,看看你们啊,一说起FB就眉飞色舞的.全不管我心情郁闷啊?谁来安慰安慰我啊..

回复 #26 棋子 的帖子

我来安慰你。你怎么心情又郁闷了啊?我来帮你分析一下。.

回复 #26 棋子 的帖子

你咋拉,受啥伤拉,先抱抱!.

em03]

回复 #29 棋子 的帖子

怎么会这样的啊?是不是背后有政治阴谋?了解一下单位为什么突然有这个举动。.

保险起见,我删了

不好意思

回复 #31 棋子 的帖子

确实郁闷。

其实什么人缘。还是上层关系吧。你可能不是走上层路线的人。群众路线有时候没用的。

如果降下来就混混。多花点时间在女儿身上。把这个损失补回来。心理也平衡了。.

回复 #35 棋子 的帖子

至于面子呢,主要是你自己心里在作怪。有啥啦,向我们这种公司,这种事情太多了。董事总经理被炒,市场总监被炒,还没到最后一天,办公室要他让出来,还不搬东西到临时会议室,坐到自己的最后一天。这个叫心理素质。

现在这个社会。大家都这么习惯了。.

回复 #36 棋子 的帖子

这就是好筒子了。.

其实,职场上上上下下,我们每个职业妇女都经历的。尤其是现在这个社会。我们也每天受到新人的挑战。甚至要容忍比自己资历浅的人来领导我们的羞辱。

这个社会讲的是才干,能力,潜力。经历和经验将会越来越不重要。因为社会,行业发展太快了呀。

我们要调整自己的思维方式和立场。接受这样一种新的职场价值观念。.

这个板块流行跑题。从1升眼泪到职场。我们跑题跑得厉害的

楼主,对不住了。.

你说的很对.我也真真实实的经历过这些.我在国企比较容易过一些得过且过的生活.所以有时候自己也会失去斗志.
我也不去想了,反正现在最后结果也没出来.就算最坏结果出来也没什么大不了,比我惨痛的人多了去了,又怎么样,生活还得过下去.还可以重头来过..

回复 #32 棋子 的帖子

女值长啊,很厉害呢..

回复 #43 afra_song 的帖子

你误会了,我不是值长,是值班员.只不过岗位是甲岗..

回复 #44 棋子 的帖子

同学你厉害的,偶腐败回来啥也没看见,看肉丝的回复猜一半.呵呵!以后开个小房间啊?你也给偶知道点啊.

呵呵,谁让你们FB不带我啊?!气气你!呵呵.

不过你不要以为我是被炒鱿鱼了只不过有可能会少点钱而已.

你的毛病传染性很强哦,只要有你在我们的题目啊,估计杀里外不一啊,跑得厉害,本来是个很严肃的问题,结果......呵呵!快乐起来吧,开这个贴的本意就是让大家都在自己的环境里尽量找到属于自己的那份快乐,那份天空!喔哟!美吗?嘻嘻!.

回复 #48 lisawu6868 的帖子

谢谢你!今天我突然重新认识了旺网.我觉得旺网今天让我能重识自己本身的不足,好象有点唤醒自己的斗志似的呵呵.

回复 #37 rosemary 的帖子

我同意。。。

俺现在就是这样,不管哪个老板,作好自己的事。。。看多了权力斗争上上下下。。。。.

61 12
发新话题